Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 мая 2017 11:17

Компания «Централ Партнершип» презентовала «Легенду о Коловрате» в Российском павильоне в Каннах

Компания «Централ Партнершип» презентовала «Легенду о Коловрате» в Российском павильоне в Каннах

19 мая 2017 года в рамках 70-го Каннского кинофестиваля в Российском павильоне прошла презентация новых проектов компании Central Partnership. Генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян, генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов и генеральный продюсер «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев рассказали о масштабном эпическом блокбастере «Легенда о Коловрате» и показали видеоматериалы, демонстрирующие высокое качество графики.

70 Каннский международный кинофестиваль, Российский павильон, презентация компании ЦПШ, Екатерина Мцитуридзе, Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Павел Степанов

«Легенда о Коловрате» — первый эпический блокбастер, рассказывающий о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата. XIII век, Русь раздроблена и вот-вот падет перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и родину. Его отвага поразит даже Батыя, а имя героя навсегда останется в памяти народа. По замыслу создателей фильма было решено отказаться от воссоздания исторических событий тринадцатого века. Вместо этого создатели предпочли придумать сказочный мир.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Для нас это очень важный проект, на который возлагаются большие надежды. Нам кажется, фильм получился красивым, тонким, захватывающим и одновременно вдохновляющим. Чтобы раскрыть потенциал фильма «Легенда о Коловрате», мы готовим обширное промо, которое не будет уступать маркетинговым кампаниям крупнейших российских картин последних лет, завоевавшим по итогам проката статус фильмов-событий. Говоря об этом, я имею ввиду, в том числе, и такие знаковые фильмы компании «Централ Партнершип», как «Легенда №17» и «Экипаж», ставшие лидерами кинопроката».

Джаник Файзиев, главный режиссер и продюсер фильма, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»: 
«Мы сделали страстный, полный энергии и боевых столкновений фильм, который наполнен невероятной нежностью, трепетом и отвагой. Смешав историю и современность, фэнтези и реализм, поместили все в мир первозданной русской природы и получили эмоциональное и трогательное кино о простых людях, которые становятся настоящими героями под бременем свалившихся на них обстоятельств»

70 Каннский международный кинофестиваль, Российский павильон, презентация компании ЦПШ

Актер Илья Малаков играет Евпатия Коловрата. Кастинг на роль занял не один месяц: нужен был малоизвестный актер, который хорошо впишется в образ русского богатыря. Илья Малаков — уроженец Рязани, выпускник ВГИКа (мастерская А. Я. Михайлова). Он играет в Московском Губернском театре, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Преподавал хореографию в продюсерском центре «Эколь» и в театре Бориса Грачевского. В фильме также задействованы замечательные артисты: Алексей Серебряков, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Полина Чернышова, Александр Ильин мл., Александр Цой, Андрей Бурковский и другие. 

Павел Степанов, продюсер фильма, генеральный директор «Централ Партнершип»:
«Я очень рад, что у нас получилось настоящее большое и качественное российское кино. Мы гордимся нашей историей и героями, равно как высочайшим уровнем компьютерной графики, которого удалось достичь при работе над нашей картиной. Мы рады представить фильм в Канне за шесть месяцев до проката, мы уверены в проекте, его привлекательности не только для российского, но и для зарубежного зрителя. Международный потенциал фильма «Легенда о Коловрате» уже подтвердился продажами на территории Европы и США».

Съёмки проходили с конца января до конца мая 2016 г. в Москве в одном из корпусов завода ЗИЛ. Здесь в специально оборудованных павильонах с хромакейными стенами выстраивались декорации княжеских хором, крепостных стен, городских ворот и валов, стойбища кочевников. Стараниями художников вырос зимний лес и раскинулась степь. Как отметил Джаник Файзиев, картина стала первым российским кинопроектом, который целиком снимался на хромакее (по оценке продюсера, в картину вошли около 4-5 кадров без компьютерной обработки). 

70 Каннский международный кинофестиваль, Российский павильон, презентация компании ЦПШ, показ отрывка из фильма Легенда о Коловрате

За техническую и визуальную составляющую в фильме отвечают известные профессионалы. За камерой — Максим Осадчий, оператор таких картин, как «Дуэлянт», «Сталинград», «Обитаемый остров», «9 рота» и т.д. Постановкой трюков занимался Александр Самохвалов из компании «Экшн Юнит», известной по работе над картинами «Экипаж», «Сталинград», «Легенда № 17». Сейчас проект находится на стадии постпродакшена: CGI-эффекты сыграют в фильме важную роль. Компьютерной графикой занимается студия Main Road Post, которая делала визуальные эффекты для церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи 2014, фильмов «Сталинград», «Притяжение».  

В качестве композитора к проекту присоединился знаменитый американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down Серж Танкян. Он давно хотел написать музыку к большой эпической картине, и фильм «Легенда о Коловрате» стал его первым опытом работы с фильмом российского производства. Всего создано шесть музыкальных историй. Часть из них будет в электронном виде, а инструментальные партии группа System of a Down запишет отдельно. Работа над музыкой будет полностью закончена к концу лета.

«Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своём творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки. Что хочется отметить особо – записанное им музыкальное сопровождение к фильму оказалось лучше композиций, которые мы использовали в качестве референсов», - отметил Джаник Файзиев.

«Мы очень рады и горды тем, что музыкант мирового уровня дал согласие на работу над нашим фильмом. Работать с Сержем большое удовольствие. Я уверен, что наше сотрудничество не ограничится этой картиной и надеюсь, что впереди нас ждет не один совместный проект», - добавил Рафаел Минасбекян.

70 Каннский международный кинофестиваль, работа в Российском павильоне, гости из Японии

Бюджет картины оценивается в 20 млн. долларов, маркетинговый бюджет составит более 100 млн. рублей. Права на дистрибьюцию фильма «Легенда о Коловрате» уже проданы на международные территории: США, Германия, Швейцария, Австрия, Люксембург (Splendid), Франция, Бельгия, Нидерланды (ACTEURS AUTEURS ASSOCIES), Испания (Mediaset) и Монголия (Цифровой контент). Картину также приобрела американская компания Well Go USA, которая недавно очень успешно прокатала в Америке южнокорейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан». На российские экраны «Легенда о Коловрате» выйдет 30 ноября 2017 года.

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"