Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 апреля 2022 10:30

MIPTV: стали известны победители конкурсов телерынка

MIPTV: стали известны победители конкурсов телерынка

Сегодня, 6 апреля, завершается международный телевизионный рынок MIPTV, впервые за три года проходящий в «живом» формате в Каннах. На днях стали известны победители питчингов MIPFormats и MIPDoc, а также конкурсной программы MIPDrama. Обладателем награды MIPDrama Buyers’ Coup de Couer Award стал немецкий сериал «Дом обещаний» / «House Of Promises».

Из 10 участников программы MIPDrama «Дом обещаний» дистрибьютора Beta Film был единственным в жанре историческая драма.  Этот 12-серийный проект снят режиссерами Шерри Хорман («Цветок пустыни») и Умутом Дагом («Убийство по Фрейду») и раскрывает, как отмечают создатели, женский взгляд на «золотые» 1920-е годы. Один из художников-постановщиков сериала работал над фильмом Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». А над костюмами трудился известный бельгийский модельер Дрис Ван Нотен.

Победителем международного питчинга MIPFormats стал проект «Жульничай, пока можно» / «Cheat on the Glitch» из Филиппин. Его оригинальность и главное отличие от других проектов конкурса состоит в том, что участникам игрового шоу разрешено нарушать правила.

А среди шести финалистов конкурса MIPDoc победу одержал немецкий проект «Маргай и я» / «The Margay and Me», посвященный дружбе дикой кошки из тропических лесов Южной Америки и мальчика Фултона.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Реклама