Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 августа 2013 11:55

«Подмосковные вечера» откроются фильмом «12 месяцев»

«Подмосковные вечера» откроются фильмом «12 месяцев»

24 августа 2013 года в космической столице России – наукограде Королев состоится мировая премьера фильма студий ««Двадцатый Век Фокс СНГ» и «Викинг Филмз» «12 месяцев» (режиссер Александр Баршак). Это первое событие из цикла мероприятий по продвижению национального кино «Подмосковные вечера», организованного Роскино при поддержке Министерства культуры Московской области.

Главная идея проекта «Подмосковные вечера» - популяризация отечественного кино среди российских зрителей. По мере продвижения проекта планируется создание кинофестиваля «Подмосковные вечера» на территории Московской области. Место проведения кинопоказов будет постоянно меняться с целью охвата наибольшего количества подмосковных городов.

«Несмотря на то, что мы в основном занимаемся международным продвижением отечественного кино, мы с удовольствием поддержали инициативу Министерства культуры Московской области. На мой взгляд, это очень важно – дать возможность российскому зрителю оценить лучшие образцы национального кино. Если наше кино будет востребовано на Родине, оно даже этим фактом уже будет вызывать больший интерес за рубежом. Мы выбрали «12 месяцев» в качестве фильма открытия «Подмосковных вечеров» не случайно. После просмотра этой картины становится очевидным, что в России сегодня также могут снимать по-хорошему смешное, умное, стильное жанровое кино».
Вадим Смирнов, генеральный директор «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ»:

Вадим Смирнов
«Будучи представителями успешной западной кинокомпании и одновременно патриотами нашей страны, мы всегда хотели, чтобы между зарубежным и отечественным кино существовала здоровая конкуренция, от которой выигрывал бы наш зритель. Именно поэтому мы всегда рады прокатывать добротные российские ленты. Наши мнения по поводу фильма «12 месяцев» удачно совпали с Роскино, и мы с удовольствием представляем эту ленту на «Подмосковных вечерах». Уверен, что данный цикл мероприятий привлечет внимание зрителей и позволит лучше познакомить их с отечественным кинематографом».
Премьера фильма «12 месяцев» в кинотеатре Делового и Культурного центра «Костино» начнется с автограф-сессии со звездами фильма и завершится пресс-конференцией и Q&A сессией, в которой примут участие представители ведущих российских электронных и печатных СМИ, а также зрители.

Гостями премьеры станут врио губернатора МО Андрей Воробьев, Первый заместитель Председателя Правительства МО Лидия Антонова, Министр культуры МО Олег Рожнов, советник губернатора МО по культуре Нармин Ширалиева, глава города Королев Валерий Минаков. На мероприятие также приглашены известные политики, деятели культуры, искусства, спорта, бизнеса.

кадр из фильма "12 месяцев"

Олег Рожнов, министр культуры Московской области: «Мы благодарны руководству Роскино за поддержку нашей инициативы. Жители Московской области будут иметь возможность знакомиться с новинками российского кинематографа в своих городах и поселках. На подмосковной земле уже проходят различные киноакции и кинофестивали, такие как «Весенний мультпарад» для детей, Международный фестиваль патриотического фильма им. С.Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж». Фестиваль «Подмосковные вечера» это еще один шаг, масштабный проект по продвижению российского кино на экраны региона. Надеемся, что кинофестиваль привлечет большое количество зрителей и станет одним из важнейших культурных событий в области».

На премьере «12 месяцев» представит съемочная группа в составе: генеральный продюсер, автор идеи Максим Боев, продюсеры Лев Могилевский, Антон Калинкин, Владимир Пономаренко, режиссер и сценарист Александр Баршак, генеральный директор компании «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» Вадим Смирнов, звезды фильма - Екатерина Гусева, Артур Смольянинов, Армен Джигарханян, Максим Виторган и члены сборной России по хоккею, культовые игроки – Евгений Малкин и Илья Ковальчук, исполнившие в картине свои дебютные роли.

кадр из фильма "12 месяцев"

Максим Боев, генеральный продюсер и автор идеи: «Каждого ребенка моего поколения воспитывали на старых добрых советских мультфильмах и книжках. Самуил Маршак занимал отдельное место в нашей библиотеке. 21 век для российского кинематографа – век ремейков. Мне не захотелось идти по этому пути, но привязаться к шедевру, как к артефакту внутри фильма, а также напомнить про то хорошее, забытое старое в нашей современной городской комедийной сказке... - почему бы и нет! Мы постарались сделать добрую, смешную, в чем-то поучительную историю, с различными узнаваемыми и всеми любимыми героями и не только из области кино. Надеемся, что наша картина найдет самого широкого зрителя!»

кадр из фильма "12 месяцев"

Антон Калинкин, продюсер: «Наш фильм о том, что мы все разные, но хорошие. Просто в этом мире эгоистического одиночества надо чаще слышать друг друга. Эта простая мысль очень важна для семейного кино сегодняшнего дня».

Александр Баршак, режиссер: «Как режиссеру мне хотелось раскрыть вполне знакомый всем сюжет, расположив его как бы между жанрами. Обычную современную девушку мы провели сквозь череду необычных сказочных испытаний, всякий раз оставляя ей возможность отказаться от «сказки». При этом нам хотелось, чтобы зритель, проживая выбор героини, также решал этот вопрос и для себя! И мы очень надеемся, что во время показа «12 месяцев» на «Подмосковных вечерах» - шорохи действительно не будут слышны, а смех и положительные эмоции - будут..»

кадр из фильма "12 месяцев"

Екатерина Гусева, актриса: «Фильм очень талантливо снят и сложен. В нём много актёрских открытий, много юмора, и юмор этот такой ненавязчивый, тонкий, умный! Это очень доброе кино, с такой правильной моралью, как в советских мультфильмах».

кадр из фильма "12 месяцев"

Артур Смольянинов, актер: «Мне очень понравилось работать с Сашей Баршаком. Ноябрь – месяц скорпионий, поэтому роль эту мог сыграть только я, и она мне очень дорога. Хоть и мала. Как золотник».

Евгений Малкин, хоккеист: «Проект великолепный. Это семейная комедия с добрым концом, море юмора и шуток. Этот фильм и дети могут посмотреть, и взрослые, получив массу позитива и удовольствия!»

кадр из фильма "12 месяцев"

Илья Ковальчук, хоккеист: «Все привыкли к голливудским комедиям, а здесь – отличное российское кино! Очень хороший сценарий, и съемки в этом фильме были для меня интересным опытом. Всем любителям русского кино и хоккея надо пойти в кинотеатры и посмотреть этот замечательный фильм».

Создатели фильма называют «12 месяцев» сказочной комедией для детского и семейного просмотра. Именно поэтому на премьеру приглашены воспитанники подмосковных детских домов и многодетные семьи Подмосковья. В прокат лента выйдет 5 сентября 2013 года.
Реклама
01