Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
1633
на печать
18 Мая 2017 10:24

Киноафиша на уикенд 18-21 мая: В российские кинотеатры приходит Чужой

Киноафиша на уикенд 18-21 мая: В российские кинотеатры приходит Чужой

С 18 мая 2017 года в отечественном прокате пять новых фильмов. Это в том числе фантастический триллер «Чужой: Завет» Ридли Скотта, лента жены Френсиса Форда Копполы Элинор Копполы «Париж подождет» и музыкальная мелодрама Ксении Баскаковой с Иваном Охлобыстиным и Гариком Сукачевым «Птица». А также в наступающий уикенд в России в ожидании нового сезона сериала «Твин Пикс» пройдет ретроспектива фильмов Дэвида Линча. А 25 мая на российские экраны выходят два новых фильма. И прежде всего это продолжение одной из самых успешных франшиз в истории кино, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

18 мая на экраны вышли следующие новые фильмы:

«Птица» 

Известный рок-музыкант проходит курс лечения в клинике, в то время как все газеты гадают, умер ли он или сидит в тюрьме. В клинике к нему в друзья навязывается юная пациентка Катя, с которой не может совладать никто – ни врачи, ни ее семья. Музыкальную мелодраму «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли сняла на «Ленфильме» режиссер-дебютант Ксения Баскакова. Катю сыграла участница шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. Фильм уже получил множество наград на различных кинофестивалях, в том числе приз зрительских симпатий «Золотого Феникса», приз за главную женскую роль на кинофоруме «Будем жить» и две награды «Амурской осени» (за операторскую работу и за женскую роль).

В Москве прошла премьера фильма «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли

Музыка фильма «Птица»: Чайковский на «Пикнике»

Иван Охлобыстин: «У меня никогда не было сверхзадачи сниматься в кино»

Ксения Баскакова: «Я танцевала от радости, когда узнала, что Иван Охлобыстин согласился сниматься в "Птице"»   

«Ленфильм» выпускает в прокат музыкальную мелодраму «Птица»   

Золотые журавли «Амурской осени» 2016   

Работы над фильмом «Птица» продолжились на «Мосфильме» 


«Чужой: Завет»  

Экипаж космического корабля «Завет» после сильного шторма принимает решение найти пригодную для жилья планету и осесть там. Они высаживаются на облюбованной планете и обнаруживают на ней андроида Дэвида, выжившего после провалившейся миссии «Прометея». Но здесь обитает не только Дэвид, а нечто гораздо более опасное. «Чужой: Завет» - один из самых ожидаемых фильмов года. Хотя бы потому, что это Ридли Скотт и продолжение «Прометея». Намекать на сиквел  Скотт начал еще в 2012-м году. Съемки проходили в Австралии и Новой Зеландии. Премьера состоялась в Лондоне. И критика приняла эту ленту лучше, чем «Прометея». 

«Чужой: Завет»: Ксеноморф и другие виды Чужих   

Майкл Фассбендер раздвоится в фильме «Чужой: Завет»   

Нуми Рапас присоединилась к сиквелу «Прометея»   

Сиквел «Прометея» получит рейтинг R   


«Охотник с Уолл-стрит»  

Дэйн (Джерард Батлер) – успешный охотник за головами, работающий на крупное агентство. Все его планы связаны с работой, и однажды, когда его босс (Уиллем Дефо) уходит на покой, Дэйн получает шанс возглавить агентство. Но ровно в этот момент в его семье начинаются проблемы – у его сына находят серьезное заболевание. Драма «Охотник с Уолл-стрит» - детище Джерарда Батлера (он в этом фильме не только главный актер, но и продюсер). Фильм снят по сценарию Билла Дюбюка, известного своими характерами мужчин на распутье («Судья», «Расплата»), а в режиссерском кресле дебютировал опытный продюсер Марк Уильямс. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто.


«Париж подождет»  

Анна, уже немолодая женщина, замужем за солидным кинопродюсером, который все время работает и почти не уделяет времени семье. Однажды Анна едет из Канн в Париж на машине в сопровождении делового партнера мужа, опытного ловеласа. Это путешествие напомнит женщине, что жизнь все еще прекрасна. Комедия «Париж подождет» с Дайан Лэйн и Алеком Болдуином в ролях интересна прежде всего тем, что сняла этот фильм Элинор Коппола, жена Френсиса Форда Коппола и, соответственно, мать Романа и Софии, а также тетя Николаса Кейджа. Элинор известна как документалист и писатель, фиксировавшая творческие подвиги своих родственников. Например, ее лента «Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста» о съемках ленты «Апокалипсис сегодня» получила несколько наград, в том числе «Эмми». «Париж подождет» - ее игровой дебют.

102 Кинорынок: Презентация компании «Парадиз»


«Трио в перьях»  

Однажды осенним утром Ричард просыпается в родном гнезде и обнаруживает, что его семья и другие аисты исчезли. Они улетели на юг, как делают это каждый год. И Ричард устремляется вслед за ними, в Африку, чтобы доказать им, что он – один из них. Однако у него нет ничего, что помогло бы ему в дальнем перелете, ведь он не аист, а воробей. Путешествуя по Европе, он встречает много крылатых чудаков, типа ворона-мафиозо и попугая, который любит караоке. Пережив множество интересных приключений, Ричард, наконец, понимает, что воробьем быть не так уж и плохо. Анимационный фильм «Трио в перьях» был сделан усилиями четырех стран (Бельгия, Германия, Люксембург, Норвегия), а его режиссером стал уроженец Гамбурга и создатель популярной в Европе анимационной ленты «Упс… Ной уплыл!»  Тоби Генкель. Премьера «Трио в перьях» состоялась на Берлинском кинофестивале.

Ретроспектива фильмов Дэвида Линча

В преддверии выхода на мировые экраны нового сезона культового сериала «Твин Пикс» компания Russian World Vision выпускает в наш прокат три фильма Дэвида Линча, которые до сих пор в России толком не выходили. С 18 по 21 мая в сотне кинотеатров по всей России можно будет посмотреть три важнейших ленты режиссера. «Твин Пикс: Сквозь огонь» – полный метр и приквел к сериалу, рассказывающий о последней неделе жизни Лоры Палмер.

«Голова-ластик», история о браке «по залету» и о родившемся чудовищном ребенке - первый полнометражный фильм Линча, сразу приковавший к автору внимание. В 2004г фильм был признан Библиотекой Конгресса США культурно значимым и выбран для хранения в Национальном реестре фильмов. Наконец, «Шоссе в никуда» - история о том, как из камеры смертников исчез заключенный, приговоренный к смерти за убийство жены, а вместо него там оказался посторонний и ничего не понимающий человек. Хоррор, разгадку которого вероломный Линч отказался объяснить и предоставил зрителю право решать все самостоятельно. Как, впрочем, происходит почти во всех фильмов одного из самых мощных режиссеров мирового кино.

25 мая на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Капитана Джека Воробья преследует его старый враг Армандо Салазар, который вместе со своей командой призраков сбежал из Треугольника Дьявола и теперь намерен мстить. У Джека новые союзники, это Генри и Карина. Им нужно найти мощный артефакт, трезубец Посейдона, только это оружие даст им полную власть над морями и поможет справиться с Салазаром. Между тем Генри намерен освободить своего отца, Уилла Тернера, от проклятия Летучего Голландца. И тогда Уилл и Элизабет смогут воссоединиться. «Мертвецы не рассказывают сказки» - пятый фильм знаменитой серии «Пираты Карибского моря», франшизы, чей суммарный бюджет (вместе с пятым фильмом) – 1,364 млрд. долларов, а суммарные мировые сборы – 3,730 млрд. В новой серии возвращаются к своим ролям Уилла Тернера и Элизабет Сван Орландо Блум и Кира Найтли, не снимавшиеся в четвертой части. На роль главного злодея, Салазара, сначала приглашали Кристофа Вальца, но в итоге роль получил Хавьер Бардем. Ну и, разумеется, в образе Джека Воробья Джонни Депп, который однажды сказал, что будет играть своего пирата до тех пор, пока Джек пользуется популярностью у публики.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Почему Салазар разозлился на Джека Воробья

«Пираты Карибского моря 5»: Мертвецы начинают рассказывать сказки

Кира Найтли вернется к «Пиратам Карибского моря»

Пол Маккартни среди пиратов Карибского моря

Кае Скоделарио предложили главную женскую роль в «Пиратах Карибского моря 5»

Хавьер Бардем станет главным злодеем в «Пиратах Карибского моря 5»

Австралия вложится в производство «Пиратов Карибского моря 5»


«Монстры Юга»

Пять историй о разных людях, которые в течение дня сталкиваются со своими самыми страшными кошмарами и раскрывают самые темные секреты во время  путешествия по пустынному шоссе. Все истории взаимосвязаны, все герои не просто так оказались в неудачное время в неудачном месте. Хоррор-альманах «Монстры Юга» снимали в Лос-Анджелесе и в пустыне Мохаве, премьера альманаха состоялась на кинофестивале в Торонто. Критика приняла его с восторгом. «Монстров Юга» включили в разнообразные списки «лучших» - «десятка лучших хорроров от The Rolling Stone», «лучшие ужастики года» и «самые страшные фильмы года» по версии Buzzfeed и др. «Пять историй этого альманаха делают то, что они и должны делать – выбивают вас из седла», - написала о «Монстрах Юга» The New York Times. 


Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама