Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
334
на печать
15 Августа 2019 10:30

Сергей Бурунов озвучил тюленя-моряка в «Белке и Стрелке 3»

Сергей Бурунов озвучил тюленя-моряка в «Белке и Стрелке 3»

14 августа на студии КиноАтис в здании Киностудии им. Горького прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова. В этот день работал актер театра и кино Сергей Бурунов. Ему досталась небольшая, но очень яркая роль - обаятельного и смешного тюленя Яши, дяди крыса Вени, которого совсем недавно озвучил Евгений Миронов.

За плечами Сергея Бурунова не только роли в популярных фильмах и сериалах, таких как «Полицейский с Рублевки» и «Домашний арест», но и многочисленные персонажи игровых и анимационных фильмов, которым он подарил голос. Бурунов - один из самых востребованных актеров дубляжа в нашей стране, на счету которого уже более 280 работ. Его голосом говорят голливудские звезды Леонардо ДиКаприо, Джонни Депп, Джим Кэрри и другие, а теперь вот и тюлень Яша из анимационной франшизы о собаках-космонавтах.

«Яша – престарелый и неуклюжий, но очень обаятельный тюлень. Я определенно проникся к нему симпатией. Думаю, что маленьким зрителям он обязательно понравится», - говорит о своем персонаже Сергей Бурунов.

Сергей Бурунов озвучил тюленя-моряка в «Белке и Стрелке 3»

«В каждой из частей «Белки и Стрелки» постоянно появляются новые интересные персонажи, и очень радостно, когда такие талантливые артисты, как Сергей Бурунов, помогают воплотить их характер на экране, по-настоящему вкладывая душу даже в самую небольшую роль», - сказал генеральный продюсер КиноАтис Вадим Сотсков.

По сюжету третьей части франшизы Белке, Стрелке и Вене с его компаньоном Толиком предстоит спасти мир от катастрофы, грозящей всей планете, а поможет им в этом как раз тюлень дядя Яша. По крайней мере, он будет очень стараться это сделать со всей своей тюленьей проворностью.

Сергей Бурунов очень точно почувствовал своего персонажа уже с первых дублей. Тюлень Яша - «морской волк» в отставке, который решил стать фотографом. Он постоянно ностальгирует по родине, даже несмотря на все свои испанские фразочки, которые он вставляет то тут, то там. Веня любит своего дядю, для него он настоящий супергерой. Их встреча в фильме полна нескрываемой радости. «Племяшка! Венчик! Ты же копия своего отца. Ну ты не переживай – внешность для мужика совсем не главное. Todo esta bein», - раздается из динамиков раскатистый голос с хрипотцой Бурунова-Яши. Сергей постоянно уточняет, как правильно произнести ту или иную фразу на испанском.

«В озвучке есть свои сложности. Правды никто не отменял. Поэтому когда артист стоит перед микрофоном, ему не просто нужно произнести все фразы в сценарии, но и сыграть и прожить все за своего героя. С технической стороны - например, попасть в синхрон или подобрать интонацию, – все просто, а создать правдивый и объемный образ героя – это уже вопрос навыков и возможностей артиста», - рассказал о тонкостях процесса озвучки Бурунов.

Сергей Бурунов озвучил тюленя-моряка в «Белке и Стрелке 3»

Яша простоват, весел и добр со всеми, он искренне пытается помочь в спасении планеты, но у него все выходит наперекосяк. Бурунов изо всех сил старается воплотить образ неповоротливого и ворчливого тюленя, пыхтит и фырчит: «Вот сейчас я залезу и покажу вам, malditos piratas! Эхх, еще чуть-чуть! Уфф». В режиссерской становится тесно – все хотят уловить кусочек волшебного момента озвучания и зарождения персонажа.

«Есть определенный риск во введении в сюжет нового персонажа: непонятно, как он сработает с остальными героями фильма, окажется ли интересен зрителям. Сергей Бурунов вписался идеально, замечательно передав характер такого харизматичного и противоречивого персонажа, как тюлень Яша», - выйдя из студии записи, сказала режиссер фильма Инна Евланникова.

Тюлень-патриот Яша получился настолько колоритным, что становится вровень с главными персонажами анимационного фильма. Он вносит нотки юмора и очарования в сюжет третьей части анимационного блокбастера про звездных собак Белку и Стрелку.

«Можно с уверенностью сказать, что анимация сейчас достигла неимоверных высот. Появились герои, характеры и психология которых бесподобно прописаны. Поднимаются настолько важные и актуальные темы, что анимационные фильмы интересно смотреть не только детям, но и взрослым», - поделился Сергей Бурунов своими мыслями о состоянии анимации на сегодняшний день, а затем пообещал обязательно посмотреть третью часть «Белки и Стрелки» на больших экранах в 2020 году.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама