Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 апреля 2021 13:36

На Свердловскую киностудию пришло новое руководство

На Свердловскую киностудию пришло новое руководство

6 апреля стало известно, что у Свердловской киностудии сменился руководящий состав. Новым генеральным директором организации назначен Виктор Шадрин — ранее он возглавлял службу информации уральского филиала ВГТРК, а также являлся антикризисным менеджером Свердловского областного телевидения. Его кандидатура на высокую должность была выдвинута Минкультом и утверждена Госимуществом.

Первым заместителем и креативным продюсером киностудии станет режиссер, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев. Об этих перестановках сообщает Российская газета.

Новое руководство планирует сделать студию основным центром развития кинематографии Свердловской области и Уральского региона в целом. «Свердловская киностудия может и должна стать сервисным центром, точкой входа в Уральский федеральный округ для отечественных и зарубежных кинематографистов», — сказал назначенный гендиректор Виктор Шадрин.

Ключевым видом контента, на производство которого будет ориентирована организация, станут дебютные, документальные и научно-популярные фильмы. В ближайшие три года планируется запустить от 3 до 5 игровых проектов и столько же неигровых. Предполагается продвижение готовых картин на интернет-сервисы.
«Нам кажется логичным и, безусловно, перспективным реализовывать своими силами дебютные фильмы выпускников ведущих киношкол страны. Но речь не только о дебютах. Разумеется, мы будем стремиться к разнообразию видов и жанров кинематографа и работать над прокатным кино, совершенно точно сотрудничать с цифровыми платформами», — поделился своими планами новый креативный продюсер Евгений Григорьев.

Также на студии ожидается техническая модернизация, укрепление производственной базы и расширение пула специалистов, необходимых для обеспечения современного кинопроцесса. Должны быть запущены образовательные программы для обучения соответствующих кадров.

Вдобавок новая команда будет способствовать введению в регионе системы ребейтов.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, власти готовят Концепцию развития отечественной кинематографии до 2030 года — в ней развитие регионального кинопроизводства будет обозначено в качестве одной из важнейших задач.
Фильмы, созданные силами кинематографистов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга все активнее пробивают себе дорогу в федеральный прокат. Об этом, в том числе, свидетельствует и презентация Project in search, состоявшаяся накануне в рамках Второго Международного кинорынка и форума Российский кинобизнес.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинообразование

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Реклама
01