Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 апреля 2021 13:36

На Свердловскую киностудию пришло новое руководство

На Свердловскую киностудию пришло новое руководство

6 апреля стало известно, что у Свердловской киностудии сменился руководящий состав. Новым генеральным директором организации назначен Виктор Шадрин — ранее он возглавлял службу информации уральского филиала ВГТРК, а также являлся антикризисным менеджером Свердловского областного телевидения. Его кандидатура на высокую должность была выдвинута Минкультом и утверждена Госимуществом.

Первым заместителем и креативным продюсером киностудии станет режиссер, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев. Об этих перестановках сообщает Российская газета.

Новое руководство планирует сделать студию основным центром развития кинематографии Свердловской области и Уральского региона в целом. «Свердловская киностудия может и должна стать сервисным центром, точкой входа в Уральский федеральный округ для отечественных и зарубежных кинематографистов», — сказал назначенный гендиректор Виктор Шадрин.

Ключевым видом контента, на производство которого будет ориентирована организация, станут дебютные, документальные и научно-популярные фильмы. В ближайшие три года планируется запустить от 3 до 5 игровых проектов и столько же неигровых. Предполагается продвижение готовых картин на интернет-сервисы.
«Нам кажется логичным и, безусловно, перспективным реализовывать своими силами дебютные фильмы выпускников ведущих киношкол страны. Но речь не только о дебютах. Разумеется, мы будем стремиться к разнообразию видов и жанров кинематографа и работать над прокатным кино, совершенно точно сотрудничать с цифровыми платформами», — поделился своими планами новый креативный продюсер Евгений Григорьев.

Также на студии ожидается техническая модернизация, укрепление производственной базы и расширение пула специалистов, необходимых для обеспечения современного кинопроцесса. Должны быть запущены образовательные программы для обучения соответствующих кадров.

Вдобавок новая команда будет способствовать введению в регионе системы рибейтов.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, власти готовят Концепцию развития отечественной кинематографии до 2030 года — в ней развитие регионального кинопроизводства будет обозначено в качестве одной из важнейших задач.
Фильмы, созданные силами кинематографистов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга все активнее пробивают себе дорогу в федеральный прокат. Об этом, в том числе, свидетельствует и презентация Project in search, состоявшаяся накануне в рамках Второго Международного кинорынка и форума Российский кинобизнес.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинообразование

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01