© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

Гармаш  Сергей Леонидович

актер

Родился 1 сентября 1958 года в Херсоне. В 15 лет поступил в театральное училище в Днепропетровске, работал в Херсонском театре кукол, служил в армии, затем поступил в школу-студию МХАТ. Был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1984 году после окончания Школы-студии МХАТ. Сегодня - один из ведущих артистов театра с интересным и обширным репертуаром: Лопахин в "Вишневом саде" А.П.Чехова, Старший брат в "Карамазовых и ад" по мотивам позднего Достоевского, Сатрапюк в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Альфонс в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка, Трешкин в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина,  Сергей  в "Титуле" Александра Галина и Михаил в "Мурлин Мурло" Николая Коляды, Первый министр в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова и Очищенный в "Балалайкин и К°" М.Е.Салтыкова-Щедрина, Капитан Лебядкин в «Бесах» Ф.М. Достоевского.

Награды
Народный артист России (2006)
Кинематографическая премия "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль в кино ("Свои", 2004)
Лауреат премии «НИКА» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Нежный возраст»
Лауреат Приза Постоянного Комитета Союзного Государства «Герой нашего времени» - «За экранное воплощение настоящего мужского характера» (2001)
Лауреат премии «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Нежный возраст» (2001)
Премия «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме Д.Месхиева «Свои» (2004)
Премия «НИКА» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн» (2004)
Премия «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12» (2007)
Премия «НИКА» за лучшую мужскую роль в фильме «12» (2008)
Премия журнала «Театрал» в номинации «Лучший актер пятилетия» (2008)
Премия «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Стиляги» (2009)
Премия «Кумир» за роль Фамусова в спектакле «Горе от ума» (2009)

Театральные работы
Загорский – «Большевики» М. Шатров – 1985
Урка – «А поутру они проснулись» В. Шукшин – 1985
Царь духов – «Дороже жемчуга и злата» Г. Соколова - 1985
Баклаков – «Риск» В. Гуркин – 1985
Отец Третьякова – «Навеки девятнадцатилетние» Г. Бакланов – 1985
Молодкин – «Балалайкин и К°» М.Е Салтыков-Щедрин – 1986
Эбер – Л. Фейхтвангер «Вдова Капет» - 1986
Кроль – «Обратная связь» А. Гельман – 1987
Варфоломей – «Кабала святош» М. Булгаков – 1987
Свистунов – «Ревизор» Н.В. Гоголь – 1987
Байяр – А. Миллер «Случай в Виши» - 1987
Пролог – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988
Охапыч – С. Каледин «Смиренное кладбище» - 1988
Сатрапюк – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
Трешкин – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
Михаил – Н. Коляда «Мурлин Мурло» - 1990
Сергей – А. Галин «Титул» - 1993
Старший брат – Н. Климонтович «Карамазовы и ад» - 1996
Лопахин – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
Альфонс – Э. М. Ремарк «Три товарища» - 1999
Первый министр – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Очищенный – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001
Капитан Лебядкин – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
Ильин – А. Володин «Пять вечеров» - 2006
Фамусов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
Михаил Громов – Р. Овчинников «С наступающим…» - 2010

Фильмография

актер

Путевка в жизнь (2014)
Пепел (2013)
Однажды (2013) ... дядя Миша
Испытание (2013)
Гетеры майора Соколова (сериал, 2013)
Обратная сторона Луны (2013)
Спокойной ночи! (2012)
Белая гвардия (сериал, 2012) ... Козырь-Лешко
Экскурсантка (2011)
Контригра (сериал, 2011)
Иван Царевич и Серый Волк (2011) ... Змей Горыныч, озвучка
Утомленные солнцем 2 (сериал, 2011)
Дом (2011)... Виктор Шаманов
Морпехи (сериал, 2011) ... озвучка
Выкрутасы (2010) ... Хлыбустин
Ёлки (2010) ... милиционер
Край (2010) ... майор Фишман
Дочь якудзы (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) ... безногий сержант на барже
Прячься! (2010) ... Дроздов
Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010) ... Казбек, озвучка
Человек у окна (2009) ... Борис Казанцев
Черная молния (2009) ... отец Димы
Книга мастеров (2009) ... говорящий конь
Фонограмма страсти (2009) ... Геннадий Петрович
Царь (2009) ... озвучка, дикторский текст
Горячие новости (2009) ... киллер
Обитаемый остров: Схватка (2009) ... Зеф
Трасса М8 (2008) ... Хосе
Анна Каренина (2008) ... Левин
Осторожно, дети (2008)
Обитаемый остров (2008) ... Зеф
Стиляги (2008) ... отец Мэлса
Иллюзия страха (2008)
Папа напрокат (2008) ... Толя
Стая (2008) ... Дмитрий Евгеньевич
Морфий (2008) ... Соборевский Василий Осипович
Тот, кто гасит свет (2008) ... Василенко
Холодное солнце (2008) ... Сергей
Гора самоцветов 3 (2008) ... озвучка
12 (мини-сериал, 2007) ... 3-й присяжный
18-14 (2007) ... Дядька Сазонов
Русская игра (2007) ... Утешительный
Катынь (2007) ... Maj. Popov
12 (2007) ... присяжный №3
Кружовник (2006) ... Николай
Последний забой (2006) ... Сергей Николаевич
Моя любовь (2006) ... озвучка; короткометражка
Игра слов: Переводчица олигарха (2006) ... Олег
9 месяцев (мини-сериал, 2006) ... Павел Логинов
Охота на пиранью (2006) ... Зима
Каменская 4 (сериал, 2005) ... Юрияй Коротков
Гора самоцветов (2005) ... озвучка
Доктор Живаго (сериал, 2005) ... Антипов
Гора самоцветов (сериал, 2005 – 2010) ... Волк, озвучка
Бедные родственники (2005) ... алкаш Яша
Дело о «Мертвых душах» (мини-сериал, 2005) ... Губернатор
Гибель Империи (мини-сериал, 2005) ... Сахаров
Брежнев (ТВ, 2005)
Про барана и козла (2004) ... Волк, озвучка; короткометражка
72 метра (2004) ... старший мичман Николай Крауз
Принцесса и нищий (мини-сериал, 2004)
Свои (2004) ... чекист
Красная капелла (сериал, 2004) ... обергруппенфюрер Гейдрих
Мой сводный брат Франкенштейн (2004) ... Курбатов
Линии судьбы (сериал, 2003) ... Юрий Вершинин
Каменская 3 (сериал, 2003) ... Коротков
А поутру они проснулись (2003) ... урка
Каменская: Седьмая жертва (ТВ, 2003) ... Коротков
Каменская: Стилист (ТВ, 2003) ... Коротков
Каменская: Когда боги смеются (ТВ, 2003) ... Коротков
Каменская: Иллюзия греха (ТВ, 2003) ... Коротков
Дневник камикадзе (2003) ... Женя Поляк
Марш-бросок (2003)
Каменская: Я умер вчера (ТВ, 2002) ... Коротков
Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002) ... Юрий Коротков
Каменская: Мужские игры (ТВ, 2002) ... Коротков
Каменская: За все надо платить (2002) ... Коротков
Кавказская рулетка (2002)
По ту сторону волков (мини-сериал, 2002) ... Творогов
Бригада (сериал, 2002) ... генерал СОБРа
Любовник (2002) ... Иван
Закон (сериал, 2002) ... Ерофеич
Механическая сюита (2001) ... Маркеранц
Что нужно женщине... (2000) ... старший лейтенант Подосинкин
Каменская: Шестерки умирают первыми (ТВ, 2000) ... Коротков
Каменская: Чужая маска (ТВ, 2000) ... Коротков
Каменская: Убийца поневоле (ТВ, 2000) ... Коротков
Каменская: Смерть ради смерти (ТВ, 2000) ... Коротков
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ, 2000) ... Коротков
Каменская: Не мешайте палачу (ТВ, 2000) ... Коротков
Нежный возраст (2000) ... Семен Семенович
Страстной бульвар (2000)
Каменская: Стечение обстоятельств (ТВ, 1999) ... Коротков
Поклонник (1999) ... Олег Викторович
Ворошиловский стрелок (1999) ... Капитан
Досье детектива Дубровского (сериал, 1999) ... следователь Петрович
Незримый путешественник (1999)
Не послать ли нам... гонца? (1998) ... тракторист
Криминальный отдел (1997)
Время танцора (1997) ... Фидель
Ермак (1996) ... Борис Годунов
Последний курьер (ТВ, 1996)
Роковые яйца (1995) ... Вася
Летние люди (1995) ... Пустобайка
Волчья кровь (1995)
Поезд до Бруклина (1994)
Мастер и Маргарита (1994) ... Иван Бездомный
Мастер и Маргарита (ТВ, 1994) ... Иван Бездомный
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994) ... Миляга
Плащ Казановы (1993)
Пистолет с глушителем (1993)
Операция «Люцифер» (1993)
Дети чугунных богов (1993)
Сам я – вятский уроженец (1992)
Пустельга (1992)
Давайте без фокусов... (1992)
Воспитание жестокости у женщин и собак (ТВ, 1992)
Бесы (1992) ... Шатов, прежде студент
Горячев и другие (сериал, 1992 – 1994) ... Егор
Не стреляйте в меня, пожалуйста (1991)
Армавир (1991) ... Иван
Повесть непогашенной луны (1990) ... красноармеец
Сталинград (1989) ... Павлов
По 206-й... (1989) ... Костя Смагин
Наваждение (1989)
Кому на Руси жить... (1989)
Беспредел (1989) ... «Могол»
А был ли Каротин (1989) ... Свидерский
Черный коридор (1988)
Отцы (1988)
Однажды в декабре (ТВ, 1988) ... Игорь, Виктор
Неизвестная (1988) ... короткометражка
Шантажист (1987) ... учитель
Моонзунд (1987)
Иван Великий (1987) ... Иван Владыко
Большевики (ТВ, 1987) ... Загорский
Первый парень (ТВ, 1986)
Обида (1986)
Мой нежно любимый детектив (ТВ, 1986) ... член клуба холостяков
Карусель на базарной площади (1986)
Чужая Белая и Рябой (1986)
Следствие ведут знатоки: Пожар (ТВ, 1985) ... Томилин
В стреляющей глуши (1985)
Отряд (1984) ... Юрин
Ералаш (сериал, 1974 – ...)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Белка и Стрелка 3
Напарник (2016)
Савва. Сердце воина (2015)
Дуэлянт (2016)
Конец прекрасной эпохи (2015)
Путевка в жизнь (2013)
Однажды (2015)
Мастер и Маргарита (1994) (1994)
Ёлки (2010)
Выкрутасы (2011)
Человек у окна (2010)
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2010)
Прячься! (2010)
Дочь Якудзы (2010)
Черная молния (2009)
Край (2010)
Обитаемый остров. Схватка. (2009)
Иллюзия страха (2008)
Горячие новости (2009)
Морфий (2008)
Дом (2009)
Фонограмма страсти (2009)
Холодное солнце (2008)
Белка и Стрелка. Звездные собаки (2010)
Стиляги (2008)
Переводчица олигарха. Игра слов (2006 )
1814 (Восемнадцать-четырнадцать) (2007 г.)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Трасса М-8 (2009)
Русская игра (2007 г.)
12 (2007г.)
Обитаемый остров. Фильм первый (2008)
Анна Каренина (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.