Кино по голливудским рецептам: любовь, война и угадайте что?



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Август. Восьмого"
14.09.2011 11:33:44
11 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге рамках открытия «Кино Экспо» создатели фильма «Август. Восьмого» показали кинотеатральной аудитории 20-минутный фрагмент будущей картины, выходящей в прокат 21 февраля будущего года на 1500 экранов. Презентация, как это водится у проектов, руку к которым прикладывает Федор Бондарчук, прошла с размахом и фантазией, впечатлив даже продюсера «Аватара» Джона Ландау.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо, режиссер Джаник Файзиев

Продюсерами фильма выступили Джаник Файзиев, а также Илья Бачурин и Федор Бондарчук, возглавляющие новую киностудию Главкино. Но, по признанию Ильи Бачурина, их вклад в производство не велик, в основном это заслуга Джаника. Картина получила почти стопроцентное финансирование в Фонде кино в 2011 году, как социально значимый проект, по сути, стала «госзаказом». И надо отметить, что в результате государство, а, следовательно, и отечественный зритель должны получить один из немногих проектов, отвечающих ожиданиям.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо, продюсеры Илья Бачурин и Федор Бондарчук

Презентация фильма «Август. Восьмого» проходила на одном из заброшенных полигонов под Санкт-Петербургом, в условиях, максимально приближенных к боевым.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо

Увидеть новый фильм Джаника Файзиева собралось более 500 человек. Встреча гостей происходила под грохот и вспышки многочисленных взрывов и автоматные очереди. Чтобы создать эффектную иллюзию войны, организаторы мероприятия привезли на площадку большое количество настоящей спецтехники, в том числе бронетранспортер и артиллерийскую установку. Особенно пиротехникам удались огромные огненные горячие «грибы».

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо

Открывая презентацию, режиссер фильма «Август. Восьмого» Джаник Файзиев отметил, что будущих зрителей ждет абсолютно новый, неожиданный, формат: «Мы хотим сделать современное кино для семейного просмотра, чтобы его было интересно смотреть и маленьким детям, потому что в фильме огромное количество захватывающих спецэффектов, и любителям боевиков и «стрелялок», и даже женщинам – потому что они здесь увидят весь спектр человеческих эмоций. Имея такой огромный по нынешним временам бюджет, мы рады возможности попытаться сделать «Август. Восьмого» фильмом действительно мирового уровня».

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо

Проиллюстрировать синопсис и основные сюжетные линии фильма собравшейся аудитории организаторы мероприятия решили неожиданным образом и пригласили на сцену… артистов Большого театра.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо

«То, что мы сейчас вам показали – только начало. Сейчас в студии Main Road|Post под руководством Армана Яхина – одного из самых опытных и авторитетных российских специалистов в области CGI – идет активная работа над созданием уникальных спецэффектов и компьютерной графики», - рассказал сопродюсер фильма Федор Бондарчук, также присутствовавший на мероприятии.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо, режиссер Джаник Файзиев, продюсеры Джон Ландау и Илья Бачурин

Голливудский продюсер Джон Ландау, приехавший на этот раз в Питер представлять «Титаник в 3D» и оставшийся посмотреть кино российских коллег, признался, что очень рад лично познакомиться с режиссером Джаником Файзиевым. «У нас с Джаником пока не получилось совместного проекта, но я думаю всё еще впереди. И мне действительно очень понравилось все, что мы сегодня увидели, - поделился г-н Ландау с журналистами. – В России огромное количество талантов, например те, кто работал над данной картиной. Я бы с удовольствием посмотрел «Август. Восьмого» в кинотеатре, потому что уже сейчас понятно, насколько интересным будет это кино!». И тут нельзя не согласиться с человеком, знающим толк в зрительском кино: голливудские рецепты работают безотказно, плюс несомненный талант режиссера делать масштабное кино и широкая медийная поддержка Первого канала – дают основания полагать, что нашему зрителю кино понравится тоже.

презентация фильма "Август. Восьмого" на Кино Экспо


Автор: Нина Ромодановская




Просмотров: 5529   |      






Все статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

22.09.2018UPI на Кино Экспо 2018: Спайк Ли, Роберт Земекис, Дэмьен Шазелл и один российский фильм
21.09.2018Кино Экспо 2018: Люксор презентовал главный фильм осени - «Пришелец»
21.09.2018Кино Экспо 2018: MVK представил букерам анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра»
21.09.2018WDSSPR на Кино Экспо 2018: половина релизов – российское кино
21.09.201820 век Фокс на Кино Экспо: от «Богемской рапсодии» к «Елкам»

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Кино Экспо 2017Кино Экспо 2013Кино Экспо 2009






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.