Российские дистрибьюторы вернулись с кинорынка в Гонконге с перспективой успешных сделок



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA
31.03.2014 11:53:00
27 марта 2014 года в Гонконге завершил свою работу главный азиатский рынок кино- и телевизионной продукции Hong Kong International Film & TV Market FILMART. Россия на нем была впервые представлена в формате объединенного стенда Russian Cinema, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Представленные на стенде российские дистрибьюторы вернулись с мероприятия с перспективой освоения азиатского кинорынка.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев:
91 Российский международный кинорынок, пресс-завтрак Фонда кино, Антон Малышев
«Азиатский рынок является наиболее динамично развивающимся и перспективным, особенно для коммерческого кино. Поэтому мы считаем очень важным участие в таком крупном кинотелевизионном форуме как FILMART. В этом году это вторая площадка, организованная Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Наша задача – содействие продажам российского кино, как на европейском, так и на азиатском рынке, и в этом смысле, Гонконг – удачная точка, где представлены крупнейшие европейские и американские компании. Сегодня Гонконг – это не только киностолица Китая, но и центр притяжения других азиатских кинематографий. Выход на азиатский рынок поможет усилить российским кино- и телевизионным компаниям переговорные позиции и с другими странами-потребителями контента Европы и Азии».

На объединенном стенде Russian Cinema были представлены компании Russian World Vision (RWV), Bazelevs, анимационная студия Wizart Animation, Reflexion Films, Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн», ГК «Планета Информ» и ВО «Совтелеэкспорт».

на съемках фильма

Компании Bazelevs поступило несколько предложений от китайских партнеров, однако закрытие сделок будет совершенно после прохождения картинами процедуры государственной цензуры, которая в Китае занимает около шести месяцев. В частности, намечена продажа полного пакета прав на фильм «Елки 1914», российский прокат которого намечен на конец 2014 года. Ожидается также заключение сделки по интернет-правам на весь каталог фильмов Bazelevs. Наибольшим спросом со стороны азиатских закупщиков, как утверждают организаторы стенда, пользовались картины «Горько!», «Горько 2», «День Дурака» и «Елки 1914».

кадр из фильма

ГК «Планета Информ» на кинорынке FILMART занималась реализацией фильма и сериала «Три Мушкетера», комедий «Остров Везения», «Друзья друзей», «Легок на помине», спортивной драмы «Чемпионы», а также проанонсировала сериалы «Екатерина Великая», «Распутин» и «Охотники за головами», которые находятся в стадии производства. К этим картинам проявили интерес Китай, Япония, Тайвань, Таиланд, Малайзия, Мьянма, Индия, Сингапур и Австралия. Фильмы заинтересовали покупателей авиа-прав и поставщиков контента для китайских интернет-платформ. Обсуждается ряд сделок по «Трем Мушкетерам» и «Острову Везения», которые могут быть заключены после кинорынка, а также решается вопрос о «закрытии» нескольких свободных территорий по фильму «Метро».

кадр из фильма

Представители компании «Совтелеэкспорт» - дистрибьютора проектов ВГТРК - провели более 30 встреч с закупщиками из Китая, Кореи, Японии, Сингапура, Индонезии, Индии и Вьетнама. Наибольший интерес вызвали фильмы «Поддубный», «Шпион» и «Кандагар». Несмотря на то, что рынок в большей степени был ориентирован на игровое кино, высоким спросом также пользовались сериалы и документальные ленты, в числе которых мини-сериал «Пепел», сериал «Позывной «Стая», телепередача «Танковый биатлон», а также фильмы о Второй мировой войне, науке, космосе и актуальных проблемах современности. По всем перечисленным позициям были получены коммерческие предложения.

на съемках фильма

Представители компании Reflexion Films также подтвердили высокий спрос на российское кино со стороны азиатских закупщиков. Основные запросы в Reflexion Films поступили из Японии, Китая, Индии и Южной Кореи. Самыми популярными в пакете стали фильмы «Ку! Кин-дза-дза», «Рудольф Нуреев. Мятежный демон», The Modern Russian Design и сериал «Разведчицы». В Гонконге также состоялась мировая премьера представляемой Reflexion Films драмы «Да и да» режиссера Валерии Гай Германики. Показ состоялся на 38-м Международном Гонконгском кинофестивале, проходившем параллельно с кинорынком.

кадр из анимационного фильма

Компания Wizart Animation, по словам ее представителей, провела на кинорынке переговоры по всем своим трем анимационным проектам («Снежная королева», «Снежная Королева 2», «Волки и Овцы») и получила предложения по ним из Китая, Гонконга, Индии, Индонезии и Малайзии.

кадр из фильма

Из проектов дистрибьюторской компании Russian World Vision особым интересом на кинорынке пользовались боевик Андрея Волгина «Спираль» и приключенческая драма Рустама Мосафира «Ведьмин ключ», созданная в копродукции России и Казахстана. В компанию поступило несколько предложений, которые будут рассматриваться сторонами в ближайшее время.

В целом, все участники объединенного стенда Russian Cinema отметили возросший интерес азиатских закупщиков к российским проектам и их готовность развивать долгосрочное сотрудничество.



Просмотров: 4423   |      







Все статьи по теме Кинобизнес

12.12.2018На следующей неделе пройдет первое заседание совета Фонда кино в обновленном составе
12.12.2018Белка и Стрелка приглашают детей поиграть
12.12.2018В ЦДК пройдет спецпоказ фильма «Своя Республика»
12.12.2018ATF 2018: итоги участия российских компаний в азиатском рынке аудиовизуального контента
12.12.2018Госфильмофонд передал Ленфильму и студии имени Горького права на часть коллекции

Все статьи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

25.11.2015Итоги работы MIPCancun 2015 в Мексике: Страны Латинской Америки заинтересованы в российском контенте
30.10.2015Вирджиния Мауслер: «Маркетинг, искусство продаж и заключения сделок зачастую бывают важнее качества самого контента»
19.10.2015Фонд кино и Reed MIDEM подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве
12.10.2015MIPCOM 2015: Российская анимация завоевывает новые международные рынки
07.10.2015MIPJunior и MIPCOM 2015: Лицензионные возможности российской анимации для международных брендов

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA: Основные мероприятияОбъединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA на кинорынке Marshe du Film в КаннахОбъединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.