Подписка
 

Россия на Filmart 2016 в Гонконге



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

11.03.2016 13:10:00

С 14 по 17 марта 2016 года в Гонконге пройдет международный кино- и телевизионный рынок FILMART (Hong Kong International Film&TV Market). С 1996 года эта площадка является крупнейшим азиатским кинорынком, привлекая ведущих производителей и покупателей контента со всего региона, а также представителей кино и телебизнеса, заинтересованных в сотрудничестве с азиатской стороной. В 2015 г. форум посетили участники из более чем 30 стран. 

Российская киноиндустрия будет представлена на объединенном стенде ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE (Hong Kong Convention & Exhibition Centre, стенд №1A – F26), организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. В рамках стенда новинки отечественного кино- и анимационного производства представят 33 российские дистрибьюторские и производящие компании.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio представит 6 проектов: анимационную трилогию «Смешарики» (совместно с Riki Group) и фильмы собственного производства: «Притяжение», «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Вычислитель», «Обитаемый остров». 

кадр из фильма

Дмитрий Рудовский, соучредитель Art Pictures Studio, продюсер: 

«На кинорынке Filmart мы заявляем наш новый проект «Притяжение». По нему подготовлены адаптированные трейлеры с субтитрами. Мы представим также наши романтические комедии - «Срочно выйду замуж» и «Бармен», а также Sci-Fi – «Вычислитель», «Обитаемый остров». Продолжатся и продажи по трилогии «Смешарики», в частности, мы ищем партнеров в Китае для копродукции по третьему фильму».

Riki Group представит трилогию «Смешарики», при этом упор будет сделан на Китай и Гонконг, поскольку остальные азиатские территории закрывает сейлз-агент, компания Odin’s eye.

Смешарики

Диана Юринова, директор по международной дистрибуции проекта Kikoriki: 

«В наших планах – переговоры с несколькими сильными компаниями на китайском рынке, имеющими успешный опыт работы с зарубежными фильмами. Мы рассчитываем на крупную пакетную сделку, включающую не только кинопрокат. Учитывая сближение российско-китайских позиций и уже состоявшиеся успешные примеры партнерства наших стран в области анимации, мы ставим перед собой довольно амбициозные цели. В их достижении нам также поможет узнаваемость бренда «Смешарики» на китайском рынке: сериал с нашими героями уже несколько лет идет на основных телеканалах Китая».

На рынке в Гонконге компания Влада Ряшина Star Media уделит особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму «Бременские разбойники». Проект выпускается совместно с «Централ Партнершип», а прокат в России стартует 25 августа 2016 г. Также компания представит фильм «А зори здесь тихие» и библиотеку докудрам Star Media, постоянно пользующуюся спросом за рубежом (фильмы про семью Романовых, декабристов, Лермонтова, Великую отечественную войну и др.).

кадр из фильма

Влад Ряшин, продюсер: 

«Рынок в Гонконге является очень важной платформой для компании Star Media, ведь мы уже давно и успешно продаем свой контент в страны Азии. Япония, Корея и Китай в списке постоянных стран нашей дистрибьюции. Более того, успешная продажа и прокат нашего полнометражного фильма «А зори здесь тихие» в Китай в прошлом году только увеличили интерес к проектам нашей компании. Сейчас, например, обсуждаем продажу фильма на территорию Кореи».

Компания Wizart Animation представит свои проекты, уже ставшие хитами, а именно полнометражные анимационные фильмы «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение», «Снежная Королева 3» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», и анимационный сериал «ЙОКО».

кадр из анимационного фильма

Юрий Москвин, продюсер: 

«Развитие киноиндустрии и кинорынков за последние несколько лет показало, что азиатские страны стали стратегическим направлением как для проката, так и для поиска партнеров по копродукции. Без азиатского, особенно - без китайского, рынка уже никуда. И для нас Filmart 2016 тоже является важной бизнес-площадкой. Преимущество Filmart в том, что здесь совмещаются возможности как для дистрибьюции полнометражных фильмов - «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение», «Снежная Королева 3», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», так и нашего телевизионного контента - сериала «ЙОКО». Мы активно сотрудничаем с азиатским регионом. Наш мультфильм «Снежная Королева» стал первым российским анимационным проектом, вышедшим в широкий прокат в Китае, прокат второй части франшизы в Южной Корее показал 250% рентабельности по сравнению с первой частью. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам, и мы намерены только укреплять это направление».

Помимо этого, в разных программах 40-ого Гонконгского международного кинофестиваля будут показаны «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Франкофония» Александра Сокурова.




Просмотров: 1095   |      







Все статьи по теме FILMART (Hong Kong International Film&TV Market)

21.03.2016Россия на Filmart 2016 в Гонконге: Итоги работы
30.03.2015Объединенный стенд российского кино Russian Cinema на кино- и телевизионном рынке Filmart 2015 в Гонконге: Итоги работы
23.03.2015Фонд кино представит российские фильмы и анимацию на главном азиатском кинорынке Filmart 2015 в Гонконге
20.03.2014Фонд Кино представит стенд российского кино RUSSIAN CINEMA на главном азиатском кинорынке FILMART в Гонконге






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.