Россия на Filmart 2016 в Гонконге



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

11.03.2016 13:10:00

С 14 по 17 марта 2016 года в Гонконге пройдет международный кино- и телевизионный рынок FILMART (Hong Kong International Film&TV Market). С 1996 года эта площадка является крупнейшим азиатским кинорынком, привлекая ведущих производителей и покупателей контента со всего региона, а также представителей кино и телебизнеса, заинтересованных в сотрудничестве с азиатской стороной. В 2015 г. форум посетили участники из более чем 30 стран. 

Российская киноиндустрия будет представлена на объединенном стенде ROSKINO - RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE (Hong Kong Convention & Exhibition Centre, стенд №1A – F26), организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. В рамках стенда новинки отечественного кино- и анимационного производства представят 33 российские дистрибьюторские и производящие компании.

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures Studio представит 6 проектов: анимационную трилогию «Смешарики» (совместно с Riki Group) и фильмы собственного производства: «Притяжение», «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Вычислитель», «Обитаемый остров». 

кадр из фильма

Дмитрий Рудовский, соучредитель Art Pictures Studio, продюсер: 

«На кинорынке Filmart мы заявляем наш новый проект «Притяжение». По нему подготовлены адаптированные трейлеры с субтитрами. Мы представим также наши романтические комедии - «Срочно выйду замуж» и «Бармен», а также Sci-Fi – «Вычислитель», «Обитаемый остров». Продолжатся и продажи по трилогии «Смешарики», в частности, мы ищем партнеров в Китае для копродукции по третьему фильму».

Riki Group представит трилогию «Смешарики», при этом упор будет сделан на Китай и Гонконг, поскольку остальные азиатские территории закрывает сейлз-агент, компания Odin’s eye.

Смешарики

Диана Юринова, директор по международной дистрибуции проекта Kikoriki: 

«В наших планах – переговоры с несколькими сильными компаниями на китайском рынке, имеющими успешный опыт работы с зарубежными фильмами. Мы рассчитываем на крупную пакетную сделку, включающую не только кинопрокат. Учитывая сближение российско-китайских позиций и уже состоявшиеся успешные примеры партнерства наших стран в области анимации, мы ставим перед собой довольно амбициозные цели. В их достижении нам также поможет узнаваемость бренда «Смешарики» на китайском рынке: сериал с нашими героями уже несколько лет идет на основных телеканалах Китая».

На рынке в Гонконге компания Влада Ряшина Star Media уделит особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму «Бременские разбойники». Проект выпускается совместно с «Централ Партнершип», а прокат в России стартует 25 августа 2016 г. Также компания представит фильм «А зори здесь тихие» и библиотеку докудрам Star Media, постоянно пользующуюся спросом за рубежом (фильмы про семью Романовых, декабристов, Лермонтова, Великую отечественную войну и др.).

кадр из фильма

Влад Ряшин, продюсер: 

«Рынок в Гонконге является очень важной платформой для компании Star Media, ведь мы уже давно и успешно продаем свой контент в страны Азии. Япония, Корея и Китай в списке постоянных стран нашей дистрибьюции. Более того, успешная продажа и прокат нашего полнометражного фильма «А зори здесь тихие» в Китай в прошлом году только увеличили интерес к проектам нашей компании. Сейчас, например, обсуждаем продажу фильма на территорию Кореи».

Компания Wizart Animation представит свои проекты, уже ставшие хитами, а именно полнометражные анимационные фильмы «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение», «Снежная Королева 3» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», и анимационный сериал «ЙОКО».

кадр из анимационного фильма

Юрий Москвин, продюсер: 

«Развитие киноиндустрии и кинорынков за последние несколько лет показало, что азиатские страны стали стратегическим направлением как для проката, так и для поиска партнеров по копродукции. Без азиатского, особенно - без китайского, рынка уже никуда. И для нас Filmart 2016 тоже является важной бизнес-площадкой. Преимущество Filmart в том, что здесь совмещаются возможности как для дистрибьюции полнометражных фильмов - «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение», «Снежная Королева 3», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», так и нашего телевизионного контента - сериала «ЙОКО». Мы активно сотрудничаем с азиатским регионом. Наш мультфильм «Снежная Королева» стал первым российским анимационным проектом, вышедшим в широкий прокат в Китае, прокат второй части франшизы в Южной Корее показал 250% рентабельности по сравнению с первой частью. Контент, который мы предлагаем, понятен нашим азиатским партнерам, и мы намерены только укреплять это направление».

Помимо этого, в разных программах 40-ого Гонконгского международного кинофестиваля будут показаны «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Франкофония» Александра Сокурова.




Просмотров: 1979   |      







Все статьи по теме Кинорынок FILMART/Hong Kong International Film&TV Market

23.03.2018Filmart 2018: «Простой карандаш» и «Человек, который удивил всех» отправляются из Гонконга в Канны
22.03.2017FILMART 2017: Российские компании продолжают осваивать азиатские рынки
21.03.2016Россия на Filmart 2016 в Гонконге: Итоги работы
30.03.2015Объединенный стенд российского кино Russian Cinema на кино- и телевизионном рынке Filmart 2015 в Гонконге: Итоги работы
23.03.2015Фонд кино представит российские фильмы и анимацию на главном азиатском кинорынке Filmart 2015 в Гонконге

Все статьи по теме Кинокомпания Star Media

19.02.2019Мария Гречишникова и Екатерина Смирнова: «Youtube - не только платформа для монетизации, но и площадка для творчества»
12.02.2019Star Media завершила работу над сериалом «Скажи правду»
25.01.2019Star Media исполняется 13 лет
29.12.2018Star Media продолжает съемки докудрамы «Рюриковичи»
17.12.2018В Москве прошла выставка акварелей Валерия Бабича






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.