Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
213
на печать
3 Декабря 2018 10:00

Осенний дайджест работ PR-агентства ПрофиСинема

Осенний дайджест работ PR-агентства ПрофиСинема

Осенняя хандра обошла сотрудников PR-агентства ПрофиСинема стороной, в первую очередь благодаря работе над большими текущими проектам и активной подготовке новых и потенциальных. С сентября по ноябрь было подготовлено 27 пресс-материалов, из которых два - объемные пресс-киты, а четыре - оригинальные интервью. Для каждой из 54 рассылок, полученных подписчиками из актуальной базы СМИ (более 4000), были отобраны специальные визуальные материалы и взято около 100 комментариев. На ПрофиСинема опубликовано 27 материалов, которые были также размещены на страницах портала на Facebook(более 10 500 подписчиков), в ВКонтакте и Телеграме.  

На ПрофиСинема новости посмотрело свыше 15 000 человек. Такие уважаемые издания и агентства, как ТАСС, РИАН, Интерфакс, Коммерсант, 7 Дней, Hello, Вечерняя Москва, Кинобизнес, Бюллетень кинопрокатчика, Вокруг ТВ, Кинопоиск и многие другие также опубликовали присланные материалы на своих страницах. Благодаря работе сотрудников PR-агентства в разных профессиональных и информационных интернет изданиях вышло не менее 500 публикаций.

В конце ноября для международного проекта Неделя российского кино в Великобритании специалисты агентства подготовили два пресс-релиза, посвященных деловой программе – о форуме российских кинематографистов и питчинге, сделали три рассылки на русском и английском языках, последнюю – по специально отобранной базе СМИ Соединенного Королевства. Более того, сотрудники вели точечную работу по размещению материалов в профессиональных изданиях. 

RFW 2018

Осенью пиар-поддержку получили два проекта компании Proline Film: был подготовлен пресс-релиз об участии документального фильма «Фатеич и море» в конкурсной программе фестиваля «Послание к человеку», который прошел 15-22 сентября в Санкт-Петербурге. В последних числах ноября стало известно о старте съемок фильма «Пальмира» в Дагестане, специалисты агентства не только сделали рассылку пресс-релиза, а также пригласили представителей крупных федеральных СМИ в пресс-тур. 

на съёмках фильма Пальмира

Завершилась работа по PR сопровождению фестиваля Bridge of Arts, который прошел в Ростове-на-Дону с 10 по 14 октября. Сотрудники агентства занимались оперативным информированием СМИ обо всех важных событиях, от объявления программы основного конкурса и до финального релиза о церемонии закрытия. Также был собран пул журналистов из ведущих федеральных изданий, которые посетили мероприятие и опубликовали обзоры, репортажи, интервью и т.д.. В результате четкой и слаженной работы вышло не менее 15 оригинальных интервью с Эриком Робертсом, Луисом Мендилором, Доном «Драконом» Уилсоном, Дмитрием Пчелой и другими участниками и гостями. 

Церемония закрытия фестиваля Bridge of Arts, Эрик Робертс

PR-поддержка фильма «Пришелец» Александра Куликова велась на протяжении всего сезона. Был написан внушительный пресс-кит с биографиями создателей, комментариями и эксклюзивными визуальными материалами. С октября, когда началась масштабная рекламная компания фильма, журналисты агентства подготовили три эксклюзивных интервью с режиссером пост-продакшн Беатой Соколовой,  креативным продюсером Александром Карповым и актером Григорием Сиятвиндой. Была проделана большая работа по привлечению представителей прессы на пресс-мероприятия и премьеру фильма

Премьера фильма "Пришелец", съемочная группа на сцене перед показом

Без внимания не остался и постоянный клиент анимационная киностудия «КиноАтис». Проект «Гурвинек. Волшебная игра» был представлен на Кино Экспо букерам, а Белка и Стрелка обзавелись линейкой брендированного пастельного белья, продолжили заниматься безопасностью детей на дорогах Москвы и Подмосковья и сами отправились в Китай. Осенью состоялись премьеры новых серий Планеты Ai и Тайн космоса. Помимо непосредственной генерации инфоповодов, специалисты агентства под каждый из них создавали информативный пресс-релиз, занимались отбором и обработкой визуальных материалов, а также отслеживали получение информации представителями профессиональных СМИ и узкоспециализированной, заинтересованной прессой. 

Гурвинек на Кино Экспо

Работа с проектами Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» завершилась на высокой ноте. В сентябре вышел пресс-релиз о дебютном фильме Ивана Снежкина «Печень», интервью с Александром Цоем, а чуть позже материал о новых анимационных и документальных проектах центра. Особая гордость специалистов агентства - пресс-релиз об участии режиссера Григория Коломийцева на питчинге копродукции в Сан-Себастьяне, для которого были взяты несколько мини-интервью. Материал был цитирован на разных ресурсах не менее 35 раз. 

Фотографии со съемочной площадки фильма "Печень"

Агентство ПрофиСинема достойно отработало три осенних месяца и с нетерпением ждет проекты, которые запланированы на зиму. И мы всегда открыты для новых и интересных проектов и будем рады поработать с вашими. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий