Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров Шнуров Сергей Владимирович

рок-музыкант, композитор, актер, телеведущий

Родился 13 апреля 1973 года. После школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационном ПТУ (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции Модерн. В 1991-м - участник группы "Алкорепица", первого хардкор рэп-проекта в России. Затем в группе электронной техно-музыки "Ухо Ван Гога". 9 января 1997-го  года — создал группу "Ленинград". Исполняет песни в жанрах рок, рэп, шансон. Благодаря мощной энергетике и небывалому творческому потенциалу Шнуров сумел завладеть вниманием и покорить сердца миллионов россиян. Нарушая все возможные запреты и традиции, ругаясь матом, снимая скандальные клипы и устраивая беспредел на концертах, Ленинград вознесся к вершинам популярности и крепко удерживает свои позиции. Шнур создал себе привлекательное для обывателя реноме сильно пьющего интеллектуала, повсеместно использующего нецензурную лексику, при этом начитанного и высокообразованного.

дискография
Бабье лето (2006)
Huinya (2005)
Хлеб (2005)
(Не)полное собрание сочинений. Том I (2004)
Бабаробот (2004)
Второй магаданский (2003)
Для миллионов (2003)
Точка (2002)
Пираты XXI века (2002)
Дачники (2001)
Маде ин жопа (2001)
Пуля+ (2001)
Мат без электричества (1999)
Ленинград уделывает Америку. (Начало) (1999)
Ленинград уделывает Америку. (От начала и до конца...) (1999)
Пуля (1999)

награды
премия Российской киноакадемии Ника (2003)
Национальная премия кинокритики и кинопрессы Золотой Овен (2003)
Назван Человеком года в 2001 -  по версии журнала FUZZ
Назван Человеком год в 2003 - по версии журнал GQ и конкурсу Men of the Year

фильмография

актер

2-Асса-2 (2008)...певец
День выборов (2007)...Группа "Ненормалы"
Дневной Дозор  (2005)
Четыре (2004)...Володя  
Игры мотыльков (2004)...Джон
Американец (2004)...камео
Теория запоя (2003)...фея
Копейка (2002)
Деньги (2002)
Агентство НЛС (2001)...электрик-музыкант

озвучивание
Ментовские войны-3 (2006)...песня "Если что"

композитор

Яблочко (документальный) (2007)
Ярик (2007)
Агентство НЛС-2 (2004)
Антибумер (2004)
Личный номер (2004)
Бумер (2003)
Теория запоя (2003)
Агентство НЛС (2001)   

Дополнительные публикации

20 октября 2020 Итоги уикенда с 15 по 18 октября: «Довод» вернул себе лидерство 29 сентября 2020 Итоги уикенда с 24 по 27 сентября: «Стрельцов» выиграл кассу 24 сентября 2020 КиноАтис поможет бездомным собакам 21 сентября 2020 В Космосе прошла премьера фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 16 сентября 2020 12 интересных фактов о фильме «Белка и Стрелка. Карибская тайна» 11 сентября 2020 «Белка и Стрелка. Карибская тайна» станет первым российским анимационным релизом после карантина 10 сентября 2020 Отрывок из фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» покажут на пресс-конференции 9 сентября 2020 Инна Евланникова: «Фильмы про Белку и Стрелку в очередной раз напоминают, что нам есть чем гордиться» 1 сентября 2020 Белка и Стрелка зовут зрителей в кино 19 августа 2020 В прокат выйдет продолжение хита про собак-космонавтов — «Белка и Стрелка. Карибская тайна»
Реклама