Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
76
на печать
Никифоров Денис
Никифоров Денис Никифоров Денис Евгеньевич

актер

Родился 2 августа 1977 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко в 1998 году (курс О. П. Табакова). В театре пр О.Табакова — с 1998 года.

награды
Премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую комедийную роль (спектакль «Не всё коту масленица» (2001)
Лауреат премии «Московские дебюты» в категории «Лучшая роль второго плана» за роль в спектакле «Псих» (1996)

фильмография
Смерш - 2 (2008)
Второе дыхание (2008)
Догнать брюнетку (2008)
Танкер Танго (2007)...Андрей Греков  
Река-море  (2007)...Олег
Иное  (2007)...Константин Максимов
Бой с тенью 2: Реванш (2007)...Артем Колчин  
Последний бронепоезд  (2006)...Миша Тепло
Есенин  (сериал) (2005)...Александр Кусиков
Бой с тенью  (2004)...Артем Колчин 
Лучший город Земли  (2003)
Идиот   (сериал) (2003)
Театральная академия   (2002)...Женя Дорошин  
Каменская-2   (сериал) (2002)...Санька
Марш Турецкого (сериал) (2000-2006)
Граница. Таежный роман (2000)
Загадка "Ревизора" (1998)
Грешная любовь  (1997)
Реклама