Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2005
на печать
13 Апреля 2019 10:30

Питчинг Фонда кино. Часть 2: хорроры vs мелодрамы

Питчинг Фонда кино. Часть 2: хорроры vs мелодрамы

12 апреля прошла очная защита проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства, претендующих на получение финансирования от Фонда кино. Предлагаем вашему вниманию вторую часть представленных на питчинге проектов (25 из 50). Фильмам ужасов и мелодрамам по количеству не было равных.

После успеха спортивной драмы «Движение вверх» к фильмам данного жанра до сих пор привлекается большое внимание. Учитывая этот факт, компания Бабблгам продакшн представила своей проект «Команда», который разрабатывала 3 года. По сюжету хоккеист из-за сложившихся обстоятельств вынужден уехать в родной город, где будет преподавать в детско-юношеской школе. Продюсерами выступают Игорь Угольников, Андрей Кретов, Анастасия Кавунская. Помощь в содействии съемкам (бесплатное предоставление объектов) окажет Федерация хоккея России. Бюджет производства планируется в 120 млн рублей, а запрашиваемая у Фонда сумма – 60 млн. По расчетам компании кассовые сборы могут составить 350 млн рублей, а доходы от продажи прав на ТВ и иных способов реализации – еще 15 млн и 6 млн соответственно.

Концепт-арт проекта "Мусорный корабль капитана Дихлофоса"

Анимационный фильм с рабочим названием «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» планируется в необычном жанре - семейная комедия с элементами фильма-катастрофы (возрастное ограничение 0+). Картина создается усилиями компании КиноАтис и киностудии имени Горького. Продюсеры - Сергей Зернов и Вадим Сотсков, режиссер - Андрей Рубецкой («Белка и Стрелка. Озорная семейка» и «Тайны космоса»), сценарист - Роман Артемьев. В проекте затронуты очень важные на сегодняшний день для всего мира темы – экология и охрана окружающей среды. Из-за актуальности данных вопросов к созданию анимационной ленты подключились европейские партнеры, поэтому компания рассчитывает на успех картины не только в российском, но и в международном прокате. Пока проект находится на стадии пре-продакшн, планируют выпустить картину в конце 2021 - начале 2022 года.

Презентация проекта "В раю правды нет"

Остросюжетный триллер «В раю правды нет» продюсерской компании Александра Литвинова основан на книге Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста». Роли в картине, повествующей о том, может ли ложь служить во благо, сыграют Константин Хабенский, Ксения Раппопорт и Сергей Гармаш. С актерами все договоренности уже есть. В прокате планируется собрать 300 млн рублей. Александр Цыпкин объяснил, почему именно на такую сумму рассчитывает в прокате: «Есть четыре причины. Во-первых, большой уровень ожидания кино по моим рассказам. Даже если выходит короткий метр – он набирает миллионы просмотров. Это и «Нежность», и «Анна Каренина». Во-вторых, я понимаю, как вытащить людей в кинотеатры, у меня более 80 аншлаговых выступлений по всей стране, а это более 100 тысяч зрителей. В-третьих, я понимаю, как сделать маркетинг, у меня только 400 публикаций по «Анне Карениной», и как привлечь спонсоров. И, наконец, в-четвертых, знаю, как сделать успешный и рентабельный кинопродукт».

Презентация проекта "Самая большая луна"

Проект «Самая большая луна» от компании План 9 посвящен теме эмоциональных вампиров, которая еще недостаточно раскрыта в кинематографе. Главным референсом является фильм про «обычных» вампиров – первая часть саги «Сумерки». Режиссером картины стал Алексей Попогребский, на презентации он рассказал не только о загадочном вымышленном мире фильма с уникальными экстерьерами, но и что планируется наполнить его спецэффектами и 3D-проекциями, так называемым видеомэппингом. По данному вопросу сейчас ведутся переговоры с компанией Сила света - одной из самых крупных компаний мира, занимающихся световыми, видео- и аудиоинсталляциями.

Фонд Девелопмента Рики представил анимационный проект «Мой домовой», рассказывающий трогательную историю дружбы маленькой девочки и домового. Проект не первый год находится в разработке, и к команде уже присоединился американский режиссер, продюсер и сценарист Нил Ландау. Первую часть фильма международным партнерам представят на Каннском кинорынке в мае.

Фильм «Красный арсенал» мастерской Павла Лунгина основными задачами ставит популяризацию военно-патриотического кино и расширение границ российского кинематографа от фестивального до прокатного. Сюжет частично основан на событиях в Таджикистане в 1992 году, когда советская армия покидала страну. Планируется рассказать не только о войне, но и о возникновении дружбы между совершенно разными людьми - солдатом-срочником, вынужденным защищать склад оружия в горах от моджахедов, и московским журналистом, помогающим ему с этим. Бюджет фильма будет зависеть от кастинга, если на главную роль пригласят Константина Хабенского, то он существенно возрастет.

Компания Марс Медиа Энтертейнмент представила на питчинге два проекта – мелодраму «Красотка!» и ретро-хоррор «Эксперимент». После успешной совместной работы над комедией «Громкая связь», собравшей в российском прокате 570 млн рублей, Рубен Дишдишян и Лариса Блажко опять вместе будут выступать продюсерами фильма «Красотка!». Режиссером станет Яна Гладких, а сценаристом – Евгения Хрипкова, известная по  проектам «Сладкая жизнь» и «Звоните ДиКаприо!». На главную роль планируют пригласить Ирину Горбачеву, которая также снималась в «Громкой связи».

Презентация проекта "Эксперимент"

Режиссером «Эксперимента» станет Александр Домогаров-мл.снявший хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье». «Когда мне прислали сценарий, я сразу вдохновился ретро-стилистикой. Мы с друзьями тогда работали над короткометражкой по Стивену Кингу и долго думали, как «переодеть» ее на нашу действительность. Мне кажется, это у нас получилось. Стоит отметить, что в России большая фактура для хорроров и вообще для жанрового кино», - рассказывает Александр Домогаров-мл. Фильм будет затрагивать эпоху 70-х и соединять в себе темы науки и религии, телекинеза и одержимости.

Презентация проекта "Настоящее будущее"

Трагикомедия о современной России «Настоящее будущее» от Лемон Филмз Студио представили продюсеры проекта - Бакур Бакурадзе, Антон Семакин и Сергей Бурунов. В картине будет несколько историй, соединенных одной сквозной любовной линией. Целевая аудитория – от 16 до 45 лет. «Тема затронута злободневная, в фильме сложился целый калейдоскоп из разных социальных групп и умонастроений нашего сегодняшнего общества. В итоге побеждает молодость и любовь, и это здорово», - подытожил выступление Сергей Бурунов.

Компания РБ Продакшн Константина Буслова представила проект «Небо измеряется милями» - байопик об авиаконструкторе Михаиле Леонтьевиче Миле. Сейчас идет съемочный период и проект поддерживается крупнейшими вертолетными компаниями страны.

Праздничная комедия «День города» на вечно актуальную тему особенностей русской души была представлена продюсерами - Алексеем Лихницким и Дмитрием Литвиновым. Действия фильма разворачиваются в городе Любякино – это собирательный образ всех провинциальных городов России. В рамках маркетинговой кампании планируется даже создать такой город в сети. Затраты на производство – 60 млн рублей, на прокат и продвижение – 40 млн, а запрашиваемая сумма – 30 млн. Релиз фильма назначен на начало 2020 года.

Презентация проекта "Кунсткамера"

Компания Кью эс филмс представила экспертам мистический блокбастер «Кунсткамера» - первый российский фильм, который объединяет жанры приключения и хоррор. Референсы – «Ангелы и демоны», «Заклятие 2» и «Веном». Продюсером картины выступил Иван Капитонов, режиссером – Святослав Подгаевский, сценаристом – Натали Дубовая. Проект также поддержан компанией Нон-стоп продакшн в лице продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, а также дистрибьютером Централ Партнершип. Сейчас фильм находится на стадии пре-продакшена, а релиз намечен на январь 2021 года. Бюджет фильма – 75 млн рублей, запрашиваемая у Фонда сумма – 49 млн. Фонд кино уже поддерживал предыдущие проекты компании – «Русалка: Озеро мертвых» и «Яга: Кошмар темного леса».

Презентация проекта "Признайся мне в любви"

Романтическая комедия «Признайся мне в любви» - новый проект компании Фильмы навсегда. Его представили продюсеры Денис Жалинский и Клим Шипенко и режиссер Соня Карпунина. Съемки будут проходить в Калининградской области, уже обещана поддержка от правительства области. Актеры на главные роли утверждены, это будут Мария Кожевникова и Милан Марич. Референсами стали фильмы «Любит не любит» и «8 первых свиданий». Сейчас идет подготовка к съемкам, предполагаемая дата релиза – 5 марта 2020 года. Прокатная компания – Централ Партнершип.

Постер к фильму "Клуб червонных валетов"

Продюсерская компания Николая Расторгуева с приключенческим фильмом «Клуб Червонных Валетов» уже принимала участие в питчинге Фонда кино в 2017 году. Сейчас ленту, еще находящуюся в производстве, опять представили на суд жюри с целью финансовой поддержки. В основе сюжета - реальная история преступного сообщества, действовавшего в Российской империи в XIX веке.

Георгий Шабанов и Алексей Гуськов представили мистический триллер «Окно» от Ол Медиа Компани. В фильме через обычную историю выходят к вечной теме – борьбе добра со злом. Главный референс – легендарный фильм ужасов «Изгоняющий дьявола». Георгий Шабанов пошутил, что только Алексей Гуськов может сыграть роль абсолютного зла – дьявола, актер согласился с таким утверждением.

Ки-арт к фильму "Отражение"

Компания Пролайн Фильм представила хоррор «Отражение», продюсером является Андрей Сигле, а режиссером - Ирина Миронова, которая работала с такими музыкальными артистами, как Алла Пугачева, Земфира, Би-2, Диана Арбенина. Фильм расскажет о девушке, которая сталкивается с темной сущностью, исполняющей желания. На одну из ролей уже согласился Федор Бондарчук. Целевая аудитория – подростки и студенты 18-25 лет. Ожидаемые кассовые сборы – 150 млн рублей, выпуском проекта в кинотеатрах займется компания Каропрокат. К тому же лентой заинтересовался Первый канал.

Презентация проекта "Все будет хорошо 2", Дмитрий Астрахан

Режиссером комедийной мелодрамы «Все будет хорошо – 2» от студии «Елена» будет Дмитрий Астрахан, который и презентовал проект на питчинге. Он подчеркнул, что из фильма планируется сделать шлягер, поэтому важно на главные роли пригласить звезд российского кино, а для написания саундтрека – известного автора песен. Сценаристом будет Олег Данилов, он же выступил автором и первой части фильма. «В своем фильме мы должны доказать такую, казалось бы, простую мысль – «Не в деньгах счастье»! Сегодня эта тема становится очень важной, потому что вся наша жизнь обращается вокруг денег, а труд, знания, интересная работа перестают быть приоритетными целями. Мерила и ориентиры сейчас другие. И декларация никого не волнует, если нет яркого и интересного фильма на эту тему», - объяснил важность проекта Дмитрий Астрахан.

Презентация проекта "Гипноз"

Валерий Тодоровский представил фильм «Гипноз» компании Мармот-фильм. Он сразу отметил, что съемки завершились буквально в день питчинга. По данному проекту в Фонд кино он обращается повторно, так как ожидаемой копродукции по фильму не случилось (европейский фонд Eurimages отказал в поддержке под предлогом неуплаты Россией членских взносов). Фильм соединяет в себе жанры психологического триллера, драмы и семейного кино. По сюжету подросток посещает сеансы гипноза у психотерапевта, но в результате попадает под влияние гипнолога до такой степени, что уже не понимает, где реальность, а где – иллюзия. Целевая аудитория широкая – от подростков до людей старшего поколения. Ожидаемые кассовые сборы – 150 млн рублей.

Презентация проекта "Крылатые кошки", Ираклий Квирикадзе и Наталья Иванов

Режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе и продюсер Наталья Иванова представили жюри драмеди «Крылатые кошки» (продюсерский центр Хорошо продакшн). По проекту есть договоренности с грузинскими сопродюсерами. Сюжет разворачивается в 1947 году, когда две русские летчицы оказываются в глухом грузинском селе, где производят фурор среди местного населения и жителей коммуны американцев, которые приехали помогать строить в СССР светлое будущее. Ираклий Квирикадзе отметил, что по стилистике лента будет близка фильмам «Амаркорд» и «Отель "Гранд Будапешт"». Бюджет производства – 92 308 000 рублей. Запрашиваемая у Фонда поддержка на безвозвратной основе – 60 млн рублей. Релиз планируют в 2021 году.

Военно-патриотическая драма «Ташакор, шурави!» компании Минакультуры будет посвящена событиям в Афганистане. Представила проект продюсер Лариса Моисеева. Режиссером фильма будет Евгений Барханов. Фильм заручился поддержкой ветеранов войны в Афганистане и Минобороны. Были проведены официальные консультации в Кабуле с представителями ряда министерств Исламской Республики Афганистан. Участники переговоров с афганской стороны заявили о готовности оказать организационную и техническую поддержку в реализации проекта, предоставить творческую и материальную базу, а также обеспечить безопасность съемочной группы. Целевая аудитория: ветераны войн, их семьи, патриотическая молодежь.

Презентация проекта "Сахаров"

Киностудией Мастер на питчинге был представлен фильм «Сахаров», посвященный создателю водородной бомбы, академику Андрею Дмитриевичу Сахарову, в 2021 году мир будет отмечать столетие со дня его рождения. «Есть надежда, что фильм об этом ученом и правозащитнике будет востребован во всем мире. Я думаю, что имею право так говорить, потому что мой фильм «Завтра была война» получил Гран-при на кинофестивалях в Испании, Франции, Германии, Польше, а фильм «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным» даже с успехом показывали в Конгрессе США», - рассказал режиссер Юрий Кара на презентации. Сюжет будет охватывать не всю жизнь Сахарова, а только 70-е годы. Съемки планируются в Москве и Санкт-Петербурге.

Презентация проекта "Темная материя"

Киностудия КИТ представила два фильма – sci-fi триллер «Темная материя» и мистический хоррор «Ряд 19!». Продюсер Джаник Файзиев рассказал, что в «Темной материи» они постараются поразмышлять на тему существования разных миров, где у каждого есть свой двойник. По стилистике лента будет близка фильму «Кэрри» и сериалу «Очень странные дела». Режиссером станет Вячеслав Руденко. Сейчас проект находится на стадии препродакшн, релиз намечается на сентябрь 2020 года. Бюджет производства – 60 млн рублей, запрашиваемая сумма – 40 млн. Планируемые кассовые сборы – 200 млн рублей.

Презентация проекта "Ряд 19"

Для съемок проекта «Ряд 19!» планируется построить декорации салона самолета в натуральную величину, а экстерьер будет создан при помощи компьютерной графики. Фильм расскажет о загадочных событиях нам одном из рейсов. Референсы – «Иллюзия полета» и «Ночной рейс». Сейчас идет подготовительный период, а съемки назначены на сентябрь-октябрь 2019 года, планируемая дата выхода в прокат – 12 ноября 2020 года. Дистрибьютор – Централ Партнершип.

Презентация проекта "11 молчаливый мужчин"

Алексей Пиманов представил проект «Одиннадцать молчаливых мужчин» компании Пиманов и партнеры. Фильм посвящен легендарному турне по Великобритании в 1945 году советской футбольной команды «Динамо». «Это одно из самых великих событий в истории советского и российского футбола. О нем советские кинотеатры целый год крутили документальный фильм, - признается режиссер и продюсер Алексей Пиманов. – В сценарии нет никакой политики, в нем много доброты, юмора, драматургии, ну и, конечно, футбола. Мы покажем историю про то, как два народа в 1945 году хорошо относились друг к другу». Авторы сценария – Олег и Владимир Пресняковы, они работали над такими фильмами, как «Изображая жертву», «День Д», «Проигранное место» и другими.

Презентация проекта "Белые журавли"

Военная драма «Белые журавли» кинокомпании Лакки эй би филмз повествует о печально известной истории большой семьи Газдановых, которая потеряла семь сыновей, погибших в сражениях Великой Отечественной войны. Разрешение на фильм уже получено от родственников. На роль родителей утверждены Василий Лановой и Лика Нифонтова. Художественным руководителем станет Сарик Андреасян, режиссером – Карен Захаров, а оператором – Кирилл Зоткин. Референсы проекта – «Отец солдата» и «Брестская крепость».

Читайте также:

Питчинги компаний-лидеров

Фонд кино проводит питчинг компаний-лидеров
Питчинг компаний-лидеров Фонда кино: тренд на русские сказки и вдохновляющие подвиги 
Проекты, претендующие на финансовую поддержку по итогам питчинга Фонда кино
Совет Фонда кино утвердил проекты лидеров

Питчинги иных

Фонд кино проводит питчинг компаний, не входящих в число лидеров
КиноАтис представил анимационный фильм «Мусорный корабль капитана Дихлофоса»
Питчинг Фонда кино. Часть 1: классики-супергерои, семейные проблемы и гипсовый Оскар
Эксперты Фонда кино недовольны качеством сценариев


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Кинокомпания Нон-стоп продакшн

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама