Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Булдаков Алексей
Булдаков Алексей Булдаков Алексей  Иванович

актер

Родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района (Алтайский край). Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). До 1981 работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды (в русском драматическом театре имени К.С. Станиславского), Рязани. В 1985—1993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

награды
Премия «НИКА» в номинации «Актёр» за 1995 год.
Заслуженный артист РСФСР (1989).

фильмография
Игра (2008)
 Гитлер капут! (2008)
Приключения Ивана Чонкина (2007)
Элька (озвучание) (2006)
Парк советского периода (2006)
Цветы для Снежной королевы (2006)
Тайна сибирской княжны (2006)
Медведь (2005)
Тайна Волчьей пасти (2004)
Исцеление любовью (2004)
Парни из стали (сериал) (2004)
Участок (сериал) (2003)... механизатор Микишин
Детектив по-русски (2003)
Юбилей прокурора(2003)...Прокурор
С Новым годом! С новым счастьем!(2003)
Сибирочка (2003)
Особенности национальной политики (2003)...генерал Иволгин
Антикиллер-2 (2003)
Love сервис (2003)
Тайная сила (2002)
Племянник, или русский бизнес 2 (2001)
Что сказал покойник  (2000)
Медики (сериал) (2000)
Особенности национальной охоты в зимний период  (2000)
Зорка Венера (2000)
Особенности национальной рыбалки (1998)... генерал Иволгин
На бойком месте (1998)
 Блокпост (1998)
Дела Лоховского (1997)
Королева Марго (сериал) (1997)...судья
Клубничка (сериал) (1997)
Ночь жёлтого быка (1997)
Дела смешные — дела семейные (сериал) (1996)
Птицы без гнёзд (1996)
Операция «С Новым годом!» (1996)... генерал Иволгин
Привет, дуралеи! (1996)
Возвращение броненосца (1996)
Я - русский солдат (1995)
Ширли-Мырли (1995)
Сын за отца (1995)
Пионерка Мэри Пикфорд (1995)
Особенности национальной охоты  (1995)... генерал Иволгин
Вальсирующие наверняка  (1994)
Огненный стрелок  (1994)
Трам-тарарам, или Бухты-барахты (1993)
Белые одежды (1992)...Кондаков
Два шага до тишины (1991)
Хмель (1991)
За что? (1991)
Мать (1991)
Войди в каждый дом (1990)
Кому на Руси жить...  (1989)
Караул (1989)
Хлеб - имя существительное (1988)
За все заплачено (1988)
Ожог (1987)
Хотите — любите, хотите — нет… (1987)
Единожды солгав (1987)... передовик Сергей Пивоваров
Моонзунд  (1987)
Тихое следствие (1986)...Рябинин
Государственная граница. Фильм 5-й: Год сорок первый  (1986)
Покушение на ГОЭЛРО (1986)
Знак беды  (1986)
Противостояние (1985)
Вот моя деревня (1985)
Пароль знали двое (1985)
Ради нескольких строчек (1985)
В двух шагах от рая (1984)
В лесах под Ковелем (1984)
Восемь дней надежды (1984)
Семен Дежнев  (1983)
Небывальщина (1983)
Родился я в Сибири (1982)
Сквозь огонь (1982)...Савелий

Дополнительные публикации

Реклама
01