Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
321
на печать
25 Октября 2019 13:45

Паттинсон может стать конкурентом ДиКаприо в гонке за Оскар

Паттинсон может стать конкурентом ДиКаприо в гонке за Оскар

Американские студии высказали свои предположения, кто из актеров должен быть выдвинут на Оскар в следующем году. Главными претендентами, по их мнению, на получение премии за главную мужскую роль должны стать Леонардо ДиКаприо, Роберт Паттинсон, Мэттью Риз, Джонатан Прайс, Кристиан Бэйл и Мэтт Деймон, - сообщает влиятельное издание IndieWire.

Студия Sony предлагает разделить по разным номинациям главных звезд фильма «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино: Леонардо Ди Каприо может претендовать на Оскар в категории Лучший актер, а его партнер по съемочной площадке Брэд Питт, сыгравший Клиффа Бута, дублера, - за роль второго плана. По мнению экспертов, при таком раскладе у Питта больше шансов получить заветную статуэтку. ДиКаприо был удостоен премии в 2016 году за роль в остросюжетном вестерне «Выживший»

кадр из фильма Однажды… в Голливуде

Другим кандидатом на премию американской киноакадемии, по мнению компании Sony, должен стать Мэттью Риз, исполнивший главную роль в фильме «Прекрасный день по соседству» Мариэль Хеллер. А Том Хэнкс, сыгравший в этом же фильме, - за роль второго плана.

Киностудия A24 агитирует за кандидатуру Роберта Паттинсона за исполнение главной роли в черно-белом хорроре «Маяк» режиссера Роберта ЭггерсаУиллем Дефо при этом может претендовать на Лучшую роль второго плана. Паттинсон уже получил несколько восторженных отзывов за свою роль в драме «Король» в компании Тимоти Шаламе, поэтому кинокритики к нему особенно благосклонны.

Прекрасный день по соседству A Beautiful Day in the Neighborhood.jpg

Стриминговый сервис Netflix предлагает Джонатана Прайса как кандидата на Лучшую мужскую роль за работу в фильме «Два Папы», он исполнил роль Папы Римского Франциска. Энтони Хопкинс, обладатель Оскара за «Молчание ягнят», сыгравший роль Папы Римского Бенедикта, может быть претендентом в категории Лучшая мужская роль второго плана.

Однако представители студий Fox и Disney решили не разводить звезд своего фильма «Ford против Ferrari» по номинациям Лучший актер и Лучший актер второго плана. По их мнению, роли конструктора Кэрролла Шелби и автогонщика Кена Майлса в исполнении Кристиана Бэйла и Мэтта Деймона абсолютно равноценны. 



Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама