Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
709
на печать
22 Мая 2019 11:15

Компания Blitz Films представила свои проекты в национальном павильоне в Каннах

Компания Blitz Films представила свои проекты в национальном павильоне в Каннах

21 мая в Российском павильоне на 72 Каннском кинофестивале прошла презентация кинокомпании Blitz Films Сергея Саркисова. Продюсеры Михаил Махарадзе и Александр Жижневский представили новые проекты компании – полнометражный игровой фильм «На Париж!» анимацию «Фиксики против кработов» и документальную картину о Шарле Азнавуре «Шарль. Особый взгляд», режиссёр Светлана Цветко презентовала новый проект «Show Me What You Got». Модератором сессии стал кинокритик Андрей Плахов.

Полнометражный игровой фильм «На Париж!» - дебютная режиссерская работа Сергея Саркисова, выступившего также в роли генерального продюсера фильма. Картина основана на реальных событиях, рассказанных Героем Советского Союза Александром Милюковым. В центре сюжета - история советских офицеров, прошедших вместе войну и решивших отпраздновать Победу в Париже. Друзья дошли до самого Берлина и теперь взяли курс на новую жизнь - любовь и захватывающие приключения в городе мечты – Париже.

презентация кинокомпании Blitz Films

«Прежде всего, эта картина не о войне, а о людях, о чувствах, о том, как в человеке, прошедшем все ужасы войны, вновь пробуждается любовь к жизни. Стоит отметить, что в съемках задействован прекрасный актерский состав, который включает в себя как молодых и перспективных актеров, так и сложившихся, всенародно любимых звезд отечественного кинематографа», - говорит Сергей Саркисов.

Обыгрывая военный слоган «На Берлин!», уже в названии фильма режиссер настраивает зрителя на мирную, приключенческую комедийную историю. Актерский состав подобрался звездный: Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Евгений Стычкин и другие популярные российские актеры. Одним из авторов сценария фильма выступил Станислав Говорухин, для которого эта картина стала последней работой в качестве сценариста. Финальный сценарий писал известный драматург и сценарист Сергей Ашкенази. Съемки фильма проходили в Польше, Москве, Московской и Калининградской областях.

презентация кинокомпании Blitz Films, Александр Жижневский, Михаил Махарадзе

«Наш фильм – это не военная драма и не экшен. Еще на этапе производственного процесса мы ориентировались на жанр роуд-муви. Хотелось показать, как чувство эйфории двигало людей на определенные безумства, но при всем при этом подпитывалось только позитивной энергией», - рассказал о жанре фильма Александр Жижневский.

Анимационный фильм «Фиксики против кработов» - второй проект в полнометражной кинофраншизе о фиксиках, его релиз в России намечен на 26 декабря 2019 года. Фильм создается продюсерской компанией Аэроплан совместно с компанией Blitz Films при поддержке Фонда кино. Первый фильм «Фиксики. Большой секрет» вышел осенью 2017 года, и сборы в России и СНГ составили 452 млн рублей, что позволило ему войти в Топ-10 самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года. Бюджет нового проекта превышает предыдущий в 1,5 раза и составляет 300 млн рублей. Продюсерами анимационного фильма выступают Георгий Васильев, Илья Попов и Сергей Саркисов. Режиссеры-постановщики: Василий Бедошвили, Олег Ужинов.

презентация кинокомпании Blitz Films, Михаил Махарадзе

«Мы абсолютно уверены, что с фильмами про фиксиков в течение нескольких лет создадим нишу развлекательного, но при этом образовательного анимационного фильма, потому что такого продукта на рынке практически не представлено. «Фиксики» - это в первую очередь развивающий мультфильм, детям смотреть его очень полезно», - рассказал Михаил Махарадзе.

Также в рамках шоу-кейса был презентован международный копродакшен-проект «Show Me What You Got» режиссера Светланы Цветко, двукратного номинанта на Оскар за документальные проекты. Продюсерами фильма стали Сергей и Николай Саркисовы, Филипп Нойс (Австралия) и Дэвид Скотт-Смит (США). Главные роли в фильме исполнили Кристина Рамбальди, Нейссан Фалахи и Маттиа Минази.

«Одной из главных задач компании мы видим помощь молодым многообещающим режиссерам. Планируем финансировать 3-4 подобных фильма в год, и Светлана стала первой из тех, кому оказана поддержка», - отметил Николай Саркисов.

презентация кинокомпании Blitz Films

Сюжет картины рассказывает о трех молодых людях, которые становятся лучшими друзьями, влюбляются, женятся и расстаются, но не совсем в такой последовательности.

«В фильме представлена история о любви, сексе и дружбе. Она международная, так как герои из разных стран – Италии, Франции и США. Я рада той возможности, которую предоставила мне компания Blitz Films. Николай Саркисов сразу поддержал мою идею, когда я рассказала про концепт будущего проекта», - рассказала Светлана Цветко.

презентация кинокомпании Blitz Films, Светлана Цветко

В документальном фильме «Шарль. Особый взгляд», продюсерами которого выступили Шарль Де Мо, Миша Азнавур и Сергей Саркисов, а режиссером - Марк ди Доменико, зрителям будут представлены съемки, сделанные знаменитым французским исполнителем Шарлем Азнавуром. До настоящего времени немногим было известно об этом увлечении знаменитого певца: он буквально не расставался с камерой, снимая себя, своих близких, беседы с другими культовыми артистами. Эксклюзивный материал из архива семьи Азнавура раньше не публиковался.

Музыка для фильма собрана из оригинальных записей, сделанных с пятидесятых годов до 2018 года. В картину вошли как культовые песни Шарля, так и менее известные произведения из его репертуара. Фильм, связанный с различными моментами из жизни Азнавура, его сочинениями и песнями, сознательно принимает романтический характер. Это роман о жизни, о детстве, путешествиях, встречах, неудачах, успехах, радостях, печали, страхах, мужестве и, прежде всего, любви. 

Кадры, которые создатели фильма представили в Российском павильоне, абсолютно эксклюзивные и впервые заявлены для прессы и гостей фестиваля.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Российский павильон на Каннском кинофестивале

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама