Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 марта 2016 17:30

99 Кинорынок: Зарубежное независимое кино в пакетах «Люксор» и Top Film Distribution

99 Кинорынок: Зарубежное независимое кино в пакетах «Люксор» и Top Film Distribution

С 29 февраля по 3 марта 2016 года в Деловом центре гостиницы Рэдиссон Славянская проходил 99 Российский Международный Кинорынок. Презентационную программу 99 Кинорынка открыла независимая компания «Люксор», а в последний день свои проекты представили Top Film Distribution. Предлагаем вашему вниманию статью о независимом зарубежном кино в пакетах этих компаний.

«Люксор»: ужасы в соцсетях, привидения и гигантские черепахи 

Президент «Люксор» Игорь Добровольский начал презентацию с представления хоррор-фильма «Запрос в друзья», которым пополнится пласт фильмов ужасов об опасностях в соцсетях. В центре сюжета история о том, как студентка колледжа, просматривая френдлист, удаляет из него однокурсницу, после чего в её жизни начинают происходить события, угрожающие жизни девушки и её близких. Релиз картины перенесён на 17 марта 2016 года. Самая благодатная почва для продвижения такого фильма, разумеется, социальные сети. «Люксор» будет сотрудничать с «ВКонтакте», что подтвердил, поднявшись на сцену, руководитель спецпроектов «ВКонтакте» Константин Сидорков. Он отметил, что это первый опыт компании в поддержке иностранного релиза, однако за плечами — большой опыт продвижения российских проектов. 

кадр из фильма Запрос в друзья

C 24 марта 2016 на российских экранах стартует драма «Помнить», претендовавшая на главный приз Венецианского кинофестиваля. Это история мужчины, который в зрелом возрасте узнает, что нацист, убивший всю его семью, живёт по подложным документам в США, и ставит своей целью свершить возмездие. В главных ролях — обладатели премии «Оскар» Кристофер Пламмер и Мартин Ландау. Проект был объявлен ранее, а на презентации 1 марта Игорь Добровольский рассказал о стратегии продвижения, которая включает как стандартные инструменты рекламы на ТВ, радио и в интернете, так и спецпроекты, мероприятия, в том числе, с журналом «Сноб». 

7 апреля  2016 в прокат выйдет заключительная часть трилогии о путешествии во времени — «Пришельцы 3. Взятие Бастилии» с Жаном Рено и Кристианом Клавье. На этот раз полюбившиеся зрителям герои попадут во времена Великой французской революции. Это самый высокобюджетный релиз студии Gaumont. Фильм выходит при поддержке Unifrance. «Люксор» активно работает с посольством Франции, планируя большую рекламную кампанию при поддержке крупнейших французских ритейлов и автомобильных брендов. Игорь Добровольский отметил, что компания делает все возможное, чтобы привести исполнителей главных ролей в Россию на премьеру. На презентации был продемонстрирован новый трейлер фильма. 

кадр из фильма Пришельцы 3: Взятие Бастилии

С 21 апреля 2016 российские зрители смогут увидеть новую яркую работу актёра Омара Си («1+1», «Мир Юрского периода») в драме «Шоколад» режиссёра Рошди Зема. Это, основанная на реальных событиях, история первого в мире темнокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым. Их пара была чрезвычайно популярна, но интерес держался на том, что белый клоун издевался над темнокожим. «Люксор» не представил новых материалов по проекту, однако Игорь Добровольский рассказал о маркетинговых планах и отметил, что Омар Си запишет ролик-обращение российским зрителям. Проект также поддерживает Unifrance, посольство Франции и ведущие французские торговые марки. Планируются специальные проекты продвижения, в том числе, сотрудничество с цирками. 

Релиз анимационного фильма «Ловушка для привидения» от студии Warner Brothers, основанного на произведении культовой детской писательницы Корнелии Функе, как и сообщалось ранее, состоится 28 апреля 2016. На данный момент компания рассматривает кандидатуры актёров озвучания роли привидения Хьюго, выбирая между голосами Михаила Галустяна, Тимура Родригеза и Александра Реввы

кадр из фильма "Ловушка для привидения"

23 июня 2016 на экраны выйдет комедия Энди Теннанта «Молодость по страховке» с участием Деми Мур, Джессики Лэнг и Ширли МакЛейн. В рамках промотура планируется приезд в Россию актрисы Деми Мур

Новинка в пакете компании — семейный фильм о подводном мире «Захватывающее путешествие в мир океана: Альдабра» выйдет в прокат в августе 2016 года. История атолла Альдабра, на котором обитают гигантские черепахи, одного из немногих коралловых островов, не затронутых цивилизацией. Создатели фильма, по словам Игоря Добровольского, смогли передать уникальную красоту природы через увлекательный сюжет.

кадр из фильма Вирус

Осенью 2016 года «Люксор» выпустит на экраны фильм «Вирус», который через призму жизни одной семьи повествует о вспышке вируса, который уничтожает большую часть населения нашей планеты. Молодая женщина документирует жизнь семьи в карантине и пытается защитить свою зараженную сестру. Режиссерами фильма выступили создатели второй и третьей частей «Паранормального явления» Генри Джусти и Эриель Шульман. 

Top Film distribution: экшн во всем своем разнообразии  

Пакет компании Top Film distribution на 2016 год представлен разнообразием экшена с вкраплениями в виде хоррора, китайской анимации и британской чёрной комедии. О многих из презентованных проектов индустрия уже слышала на прошлых мероприятиях, однако не обошлось без новинок и эксклюзивных материалов. 

Ближайший релиз компании — психологический триллер с элементами хоррора «Незваные гости», продюсерами которого выступили создатели «Паранормального явления» и «Астрала». История героини, которая страдает от агорафобии, поэтому, когда трое преступников врываются в ее дом, она не может заставить себя выбежать на улицу. Злоумышленники не знают, что боязнь открытого пространства – не единственное расстройство психики девушки. Российский релиз картины намечен на 17 марта 2016.

кадр из фильма "Король обезьян"

«Король обезьян», китайский анимационный 3D-фильм, проект который собрал у себя на Родине более $150 млн., выйдет на российские экраны 19 марта 2016. В центре сюжета — Всемогущий Король Обезьян, который прогневил богов и был заключен ими в ледяную бездну среди Мраморных гор. Спустя 500 лет маленький мальчик случайно снимает заклятие и освобождает героя. Теперь Короля ждет новое испытание: ему предстоит сразиться с Кровожадным Драконом. Сможет ли великий герой, владевший магией и кунг-фу, спасти людей и победить Могучего Дракона? 

31 марта 2016 состоится релиз экшн-фильма «Автобан», вставшего в ряд к таким картинам, как «Форсаж» и «Need for speed: Жажда скорости». В ролях — Николас ХолтФелисити ДжонсЭнтони ХопкинсБен Кингсли. На презентации был продемонстрирован рабочий тизер-трейлер и фрагмент со съёмок фильма. 

кадр из фильма "Преступник"

14 апреля 2016 на экраны выйдет фантастический экшн «Преступник» с участием Кевина Костнера, Гэри Олдмана, Томми Ли Джонса, Райана Рейнольдса и других. Это история о том, как в попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного с надеждой, что тот доведет до конца прерванную миссию агента.  На презентации был представлен новый трейлер. 

Шпионский экшн «Такой же предатель, как и мы» выйдет в прокат 12 мая 2016. Фильм основан на книге выдающегося автора шпионской прозы Джона Ле Карре, по произведению которого также снят фильм «Шпион, выйди вон!». 

Фильм «Механик 2: Воскрешение», который компания представляла на предыдущих презентациях, выйдет в России 25 августа 2016. В новой части герой Джейсона Стэтэма путешествует по континентам, чтобы спасти свою возлюбленную (Джессика Альба). 

Один из выделяющихся проектов в пакете компании – черная комедия «Британцы идут!» с Тимом Ротом и Умой Турман в главных ролях. Британская супружеская пара Харриет и Питер Фоксы, спасаясь от преследования гангстера, которому они проиграли в карты крупную сумму, отправляется в Лос-Анджелес. Понимая, что гангстер, которому они задолжали, не оставит их в покое, супруги разрабатывают план похищения драгоценностей, в котором должны принять участие бывшая жена Питера и ее новый муж. Top Film Distribution показал рабочий тизер, демонстрирующий динамику картины и эксцентричную стилистику. 

В завершении презентации участники Кинорынка увидели эксклюзивный 10-минутный фрагмент фильма Unlocked (рабочее название — «Секретный агент») с Нуми Рапас, Орландо Блумом, Майклом Дугласом и Джоном Малковичем, а также материалы к главному релизу компании — продолжению фантастической картины «Скайлайн».

*   *   *

Итого, в пакете «Люксор» нашлось место для картин разных жанров: здесь и доброе семейные комедии, и масштабные драмы и остросюжетное кино. 

Top Film distribution делает ставку на остросюжетные фильмы. В ближайшее время компания порадует поклонников шпионских историй, боевиков, хоррора, и, в целом, экшена, в том числе в формате масштабной анимации.

Автор:
Кристина Манжула

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Люксор

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11