Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
229
на печать
8 Ноября 2019 14:50

Кино из Москвы представили на Американском кинорынке

Кино из Москвы представили на Американском кинорынке

С 6 ноября в Санта-Монике проходит 40 Американский кинорынок, на котором ведущие московские производители кино, сериалов и анимации представили новые проекты. Презентация российского контента под объединенным брендом Created in Moscow собрала более 100 ведущих международных байеров. 17 производственных и прокатных компаний из Москвы при поддержке Московского экспортного центра привезли в США более 50 проектов. За время кинорынка отечественные кинематографисты представят международным байерам проекты на русском, французском, немецком, английском и китайском языках. Created in Moscow открыла серию презентаций ведущих мировых центров по производству киноконтента.

Московские компании принимают участие в крупнейшем кинорынке в рамках специализированной программы Московского экспортного центра (подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы). «Москва уделяет большое внимание поддержке экспорта продукции и услуг творческих отраслей и, в частности, кино- и анимационной продукции, – комментирует генеральный директор Московского экспортного центра (МЭЦ) Кирилл Ильичев. – В прошлом году российский экспорт аудиовизуальных и сопутствующих услуг вырос на 5,2% и составил в общей сложности $210,7 млн. Мы надеемся, что качество проектов московских компаний и грандиозный масштаб Американского кинорынка, суммарный оборот сделок которого каждый год превышает $1 млрд, смогут гарантировать успешные результаты работы всех его участников».

American Film Market 2019, презентация российских проектов

Компании, представляющие Москву на Американском кинорынке, отобраны конкурсной комиссией в составе экспертов МЭЦ, Московской торгово-промышленной палаты, Департамента культуры Москвы, а также руководителей отраслевых ассоциаций и фондов. Участники проекта Created in Moscow представят новые проекты и проведут переговоры с иностранными партнёрами по ко-продукции и дистрибьюции.

«Международное продвижение – основная точка роста мировой индустрии кино и развлечений, и Россия – не исключение. Российские кинокомпании привезли в США коммерческое кино, которое в последние годы завоевывает массовую аудиторию и показывает растущие кассовые сборы за рубежом. Ежегодные темпы роста продаж российского контента за рубеж в последние 3 года превышают 20%», – комментирует Евгения Маркова, директор по связям с индустрией компании Экспоконтент, оператора коллективного стенда на AFM.

Международные байеры отмечают не только повышение качества продукции, но и увеличение предложения и эффективный маркетинг киноконтента из России.

American Film Market 2019, презентация российских проектов

«Отрадно, что контент из России теперь представляют не отдельные компании, а индустрия в целом: как здесь в США в пространстве Created in Moscow, так и на мероприятиях для байеров вроде Key Buyers Event. Мы уже знаем, что Россия может делать качественный контент, но его нужно продвигать, и в этом направлении сделаны первые серьёзные шаги, – говорит Штеффен Герлах из немецкой Capelight Pictures. – Россия добилась значительного технологического прогресса. Например, по спецэффектам, Россия далеко впереди Европы, в т.ч. в соотношении качества и затрат».

«За последние годы Россия сумела адаптировать продукцию к требованиям международного рынка. Мы видим, как растёт качество контента, например, фильмы в жанре sci-fi – один из самых мощных экспортных продуктов российской индустрии в настоящий момент», – говорит Рафаэль Гонсалес, представляющий испанскую дистрибьюторскую компанию Media Solution Partners.

«В России снимают качественное кино разных жанров: анимация, научная фантастика, комедии, трейлеры к которым я видел, могут добиться успеха и на международном рынке», – считает Хосе Хара из испанской Cinetel Multimedia.

«Я увидел много отличных историй и классного исполнения – как если бы Голливуд встретился с загадочной русской душой. Если российские кинокомпании объединят усилия с международным индустриальным сообществом, в ближайшие годы мы увидим кино из России мирового уровня», – отметил Чарлз Новья из Teen Africa TV.

Российские проекты на AFM

Крупнейший российский прокатчик и дистрибьютор – компания Централ Партнершип – начинает продажи двух масштабных проектов. Драма «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского, производства компаний Нон-Стоп Продакшн и DK Entertainment, рассказывает о последствиях ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Экшн «Огонь», производства Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова при участии телеканала Россия 1 – это героическая история о пожарных и спасателях, для которых то, что мы называем подвигом – привычные будни.

кадр из фильма Аванпост

На AFM Централ Партнершип устроит премьерный показ фантастического экшен-триллера от Premier Studios «Аванпост».

«Международным байерам в первый раз будет показан финальный монтаж фильма с рабочей версией CG. Проект уже продан на ряд европейских территорий, а после кинорынка мы ожидаем заключить ряд сделок с азиатскими байерами, чей интерес к проекту остается высоким, – отмечает Катерина Пшеницына, директор департамента международных продаж компании. – Мы также продолжим продажи романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки» (совместный проект ЦПШ, группы компаний ГПМ КИТ, Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова и Кинослово) и триллера «Девятая» от компании Нон-Стоп Продакшн».

В пакете компании также анимационный фильм «Фиксики против Кработов» студии Аэроплан.

кадр из фильма Вторжение

Art Pictures Studio представит на AFM фантастический блокбастер «Вторжение» Фёдора Бондарчука, а также «Лёд 2» режиссёра Жоры Крыжовникова (совместное производство с компанией Водород) и сай-фай картину «Спутник» режиссера Егора Абраменко (совместное производство Водород, Art Pictures и Hype Film).

Флагманские проекты кинокомпании Mars Media – приключенческий фильм для семейного просмотра «Пальма» Александра Домогарова-младшего, а также «Танец с саблями» Юсупа Разыкова – биографический фильм об Араме Хачатуряне совместного производства России и Армении. Картина повествует о создании самого знаменитого музыкального произведения композитора, которое он написал всего за восемь часов в разгар Второй мировой войны.

«Фильм уже продан в Японию, Таиланд, страны Латинской Америки, а в Санта-Монике мы планируем финализировать переговоры еще с несколькими странами», - говорит руководитель международных продаж компании Мила Розанова. «Танец с саблями» выходит в прокат в декабре 2019 года. Также компания презентует в Санта-Монике военный фильм «Ржев» Игоря Копылова.

Premier Studios продолжают вести переговоры по своим сериалам в производстве – триллер «Полет» Петра Тодоровского, основанная на реальных событиях драма «Перевал Дятлова» Валерия Федоровича и Евгения Никишова и детективный сериал «Идентификация» Владлены Санду.

Также линейку новых сериалов представит продюсерская компания Среда. Иностранные партнёры впервые увидят трейлеры к многосерийной драме Вано Бурдули «Актёр», драмеди Романа Волобуева «Детективный синдром» и триллер экшен драме Нурбека Эгена «Шерлок Холмс в России», где в роли британского сыщика выступит Максим Матвеев.

кадр из фильма Эбигейл

KD Studios продолжит продажи уже вышедшего в российский прокат фэнтези Александра Богуславского «Эбигейл» и впервые покажет материалы по готовящемуся фантастическому триллеру Вячеслава Лисневского «Звездный разум». Кроме того, компания представит международным дистрибьюторам линейку картин на разных стадиях производства – фильмы «Неведомое», «Идентификация», «Генезис».

Дистрибьютор All Media впервые представит закупщикам триллер «Двое» Тимофея Жалнина, еще не вышедший в России. Компания также презентует драму «Француз» Андрея Смирнова и планирует заключить сделки на несколько незакрытых территорий по проектам «Герой» Карена Оганесяна и «Спасти Ленинград» Алексея Козлова.

Кадр из фильма "Француз"

На кинорынке состоятся премьерные показы картин «Кома» Никиты Аргунова и «Робо» Сарика Андреасяна. Проекты представляет группа компаний Планета Информ, которая также презентует картину «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко.

Дистрибьютор Mint Films International впервые представит закупщикам промо-материалы по драме Алексея Учителя «47» о том, как трагически оборвалась жизнь главной рок-звезды Советского союза Виктора Цоя, а также покажет драму «Битва» Анара Аббасова и комедию «Давай разведемся!» Анны Пармас. Главные цели компании – продажи и пред-продажи на новые территории, а также презентация проектов в производстве.

Главная новинка Russian World Vision – исторический фильм «Красный призрак», релиз которого запланирован на февраль 2020. Компания впервые представит комедию «Артек: Большое путешествие», а также презентует драму «Родина» и боевик «Решала. Нулевые».

Кадр из фильма "У нее другие имя"

Vega Film покажет партнёрам находящиеся в стадии пост-продакшена триллер Веты Гераскиной «У неё другое имя» со Светланой Ходченковой в главной роли и драму Марии Игнатенко «Город уснул». Компания также рассчитывает найти партнёров и сопродюсеров для проектов в стадии пре-продакшена – драм «Вальтер» Роберта Дефа, главную роль в которой сыграет французский актёр Биби Насери, и «Конференция» Ивана Твердовского.

Арк Пикчерс привезла на AFM два игровых фильма: «Кадиш» Константина Фама и российско-китайский проект «Нихао, Москва» Ильи Аксенова, показывающий Москву глазами иностранца. Фильм находится на стадии пре-продакшена, съёмки пройдут в Москве и на острове Хайнань. Также студия обсудит с партнёрами новый международный проект в жанре screen reality «Блогер», режиссёром выступит Константин Фам.

Кинокомпания Революция фильм привезла в США вышедшую в марте этого года комедию Елены Хазановой «Любовницы» и готовящийся к релизу в декабре триллер «Бег» Андрея Загидуллина.

Ключевые проекты RFG Distribution на AFM – фильмы совместного производства России и Казахстана: драмы Акана Сатаева «Она» и «Бизнесмены».

Лицензионные бренды представит два новых 3D проекта для всей семьи – «Пиноккио» и «Большое путешествие. Специальная доставка». Компания планирует продать права по этим проектам на незакрытые территории – в частности, США и западноевропейские рынки.

кадр из анимационного фильма Колобанга. Привет, Интернет!

Колобанга представляет в Лос-Анджелесе собственную 3D анимацию – полнометражные приключенческие фильмы «Колобанга. Привет, Интернет» и «Netski. Вселенная Сети». Компания уже достигла договоренностей о дистрибьюции «Netski. Вселенная Сети» на территории Европы, Северной и Южной Америки во время Marche du Film и MIFA в Анси, поэтому на AFM планирует продолжать предпродажи по проекту, а также закрывать новые территории «Колобанга. Привет, Интернет».

Позиционирование национального бренда российского кино на всех ключевых мировых отраслевых мероприятиях – часть общей стратегии по продвижению российской индустрии кино и производства контента за рубежом.

«Важно, что бренд Created in Moscow на международных мероприятиях – не только про контент, но и про людей, которые его создают, их профессиональный уровень и открытость к сотрудничеству. Объединенная история говорит зарубежным партнерам о том, что в России в целом, и в Москве в частности, появились новые возможности для креативной индустрии – в том числе для совместного производства международных проектов, благодаря запуску системы рибейтов для иностранных продюсеров, которая вчера официально вступила в силу. Рибейты составят 30-40%», – говорит Евгения Маркова.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Другие статьи по теме Корпорация Русская фильм группа/Russian Film Group

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Другие статьи по теме Компания Art Pictures Studio

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама