Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 Мая 2020 18:57

Московское правительство предоставит экспортный кэшбек столичным компаниям

Московское правительство предоставит экспортный кэшбек столичным компаниям

18 мая стало известно, что московское правительство выделит средства на адаптацию российского контента для зарубежных рынков и введет кэшбек с зарубежных продаж. Об этом рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин на пресс-конференции, посвященной онлайн-рынку Key Buyers Event: digital edition.

«На пяти последних мероприятиях, организованных для поддержки отечественной киноиндустрии, было представлено порядка 250 российских проектов. Благодаря этому можно было выявить тот потенциал, который есть у московских предпринимателей, городской креативной индустрии. На сегодняшний день уже заключено контрактов на сумму более 7 миллионов долларов», - отметил Алексей Фурсин.

В связи с большой вовлеченностью столичных кинокомпаний в продвижение продукции за рубеж, московское правительство разработало меры поддержки для экспортеров российского контента. Работа по дубляжу и субтитрированию фильмов, сериалов и анимации будет компенсирована из столичного бюджета. Московским компаниям будет также доступен экспортный кэшбек – финансовые средства в виде 10% от сумм, полученных от продажи контента за рубеж, Москва выделит из своего бюджета. «Это даст компаниям дополнительные возможности для создания нового продукта», - добавил Фурсин.

В пресс-конференции также приняли участие председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, основатель компании Базелевс Тимур Бекмамбетов, основатель компании Art Pictures Федор Бондарчук, генеральный директор компании Совтелеэкспорт Юлия Матяш, директор телеканала ТВ-3 Валерий Федорович.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Роскино

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама