Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2814
на печать
2 Октября 2012 17:14

Франко-российская киноакадемия вручит новые гранты

Франко-российская киноакадемия вручит новые гранты

С 1 октября 2012 года Франко-российской киноакадемия, учрежденная Фондом кино и Национальным центром кинематографии Франции, объявляет прием заявок на поддержку проектов совместного производства, которые находятся на стадии разработки. Два денежных гранта по 40 000 евро будут вручены победителям конкурса на Фестивале российского кино в Онфлере (Франция), который пройдет с 20 по 25 ноября.

Получателями грантов 2011 года также стали два проекта: мультипликационная картина «На вершине мира», представленная на конкурс французским продюсером Роном Диенсом (режиссер Реми Шайе), а также российский 3D-фильм «Пропавшие комнаты» режиссера Алексея Попогребского. Проект, продюсером которого выступил Роман Борисевич, попал в категорию Rottedram-Berlin Express и был представлен в программе сразу двух престижных рынков копродукции – Berlinale Сo-Production Market и Rotterdam Cinemart.

Прием заявок на конкурс 2012 года продлится до 4 ноября включительно. С информацией о правилах и условиях подачи заявок можно ознакомиться в Приложении 1, с формой подачи заявки – в Приложении 2.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Российско-французская Киноакадемия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама