Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 Ноября 2014 15:33

Завершился первый блок съемок нового полнометражного игрового фильма «Праздник непослушания»

Завершился первый блок съемок нового полнометражного игрового фильма «Праздник непослушания»

1 ноября 2014 года в Москве завершился первый блок съемок новой семейной комедии студии «Стелла» «Праздник непослушания». Стартовав 20 октября в филевском парке аттракционов Happylon, съемочная группа во главе с режиссером Валерием Харченко и продюсером Федором Поповым успела также побывать в Цирке на проспекте Вернадского и в лобненском Парке культуры и отдыха. Часть съемок прошла в одном из павильонов киноконцерна «Мосфильм».

на съемках фильма "Праздник непослушания"

География картины обусловлена сценарием, созданным Аркадием Ининым, Натальей Павловской и Натальей Селивановой по мотивам одноименной повести-сказки С.В. Михалкова. Сюжет современного «Праздника непослушания» завязывается, когда обычный московский школьник Артем (Тимофей Разуваев) открывает для себя волшебный мир цирка, а затем вместе с одноклассниками переносится в виртуальную цирковую реальность, где всем заправляет чародей Фортунат (Алексей Девотченко). Он обещает ребятам множество развлечений и полную свободу от родительских нравоучений. Так дети оказываются втянутыми в коварный план Фортуната, победить которого им предстоит без помощи взрослых, отправленных злодеем назад в прошлое. Последнее решено в картине как парк 80-х годов, для экранного воплощения которого идеально подошел ПКиО в подмосковной Лобне. Цирк «Праздника непослушания» представляет собой комплексный объект, включающий в себя разнообразные аттракционы пространства Happylon и интерьеры Цирка на проспекте Вернадского.

на съемках фильма "Праздник непослушания"

Продюсер Федор Попов:

Федор Попов
«В цирке было очень интересно снимать. На проспекте Вернадского для нас устроили парад-алле, была масштабная постановочная съемка с большим количеством звезд. По сюжету это грандиозное представление, которое наш герой Артем срывает, взломав компьютерную систему цирка. Начинаются взрывы, беспорядок и, собственно, история. Сам праздник непослушания, который для детей устраивает Фортунат, мы снимали в развлекательном комплексе Happylon. Это тоже очень яркий, необычный объект, который дал нам много возможностей в визуальном плане, да и нашим юным актерам там очень понравилось. Они без устали работали, пели, плясали, катались на многочисленных аттракционах, заражая взрослую часть группы своим энтузиазмом».
Помимо обилия фокусов и трюковых номеров, которое связано с местом действия картины, в цирке и парке аттракционов было отснято несколько музыкальных эпизодов. В «Празднике непослушания» поют не только участники известного ансамбля «Непоседы» и Наташа Королева в роли деловой женщины, но и комик Вадим Жук и легенда отечественного кинематографа Вера Кузьминична Васильева, сыгравшие дедушку и бабушку главного героя. В вокальных номерах участвуют и юные актеры-дебютанты, и такие звезды экрана, как Ирина Гринева, Елена Захарова и Эвклид Кюрдзидис, для которых съемки в «Празднике непослушания» стали редкой возможностью поучаствовать в увлекательном проекте для подрастающего поколения.

на съемках фильма "Праздник непослушания"

«Приключения, которые ожидают маленьких героев на протяжении всей картины, даже мне, взрослому, интересны. Представляю, какой интерес вызовет у младшего поколения это кино. Здесь много фокусов, много волшебства, много превращений. Сейчас, слава богу, начали снимать детское кино, но не в таком огромном количестве, как это было когда-то раньше. Но хотя бы начали, и это уже здорово».
Студия «Стелла», одна из немногих в стране, активно занимается производством картин для детей и юношества. Детское кино – область особенно трудная, и, конечно, сложности возникают и в работе над «Праздником непослушания». Главная из них – необходимость снимать в бешеном темпе, связанная с небольшим для такого масштабного фантазийного проекта бюджетом. В предельно сжатые сроки команде фильма удалось отснять огромное количество материала, который составит основную часть картины. Эпизоды «Праздника непослушания», связанные с компьютерной игрой, действие которой происходит в виртуальном цирке Фортуната, будут решены с помощью анимации. По сюжету фильма, попадая в игру, юные герои выбирают себе двойников-аватаров. Так, в виртуальной реальности Артем предстанет в образе Робина Гуда, а его друг Сеня (Платон Тувыкин) перевоплотиться в богатыря-великана Святогора. За разработку анимационных персонажей отвечают художники-мультипликаторы Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов. Созданные ими эскизы будут переведены в 3D-формат, благодаря чему рисованная часть «Праздника непослушания» обретет черты современной трехмерной компьютерной игры.

на съемках фильма "Праздник непослушания", актриса Зоя Никитина

Режиссер анимации Роман Сафаров:

Роман Сафаров
«На самом деле, это будет такой короткометражный мультфильм внутри фильма, с шутками, забавными диалогами, планами разной крупности. Зритель будет понимать, что анимационный квест – логическое продолжение «живой» истории, и в то же время получит еще одно самобытное зрелище».
После работы над мультипликацией и монтажом основной игровой части картины команда «Праздника непослушания» приступит к досъемкам. Операторской группе под руководством Элизбара Караваева предстоит запечатлеть реальное представление в Цирке на Вернадского, которое дополнит событийный ряд картины, а также охватить еще несколько натурных объектов.

на съемках фильма "Праздник непослушания"

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Творческая студия «Стелла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама