Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1582
на печать
26 Ноября 2018 14:27

Драма «Семь пар нечистых» выходит в прокат

Драма «Семь пар нечистых» выходит в прокат

6 декабря в прокат выходит историческая драма «Семь пар нечистых», снятая по одноименной военно-приключенческой повести известного писателя, драматурга и сценариста Вениамина Каверина, сильная проза которого завоевала миллионы поклонников. Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Действие картины разворачивается в период начала войны, в 1941 году. В центре сюжета корабль с заключенными, которых доставляют на их будущее место работы для постройки взлетных полос. Заключенных и охранников переполняет ненависть друг к другу, а ограниченное пространство только усиливает вражду между ними. Удастся ли арестантам и военным сплотиться, чтобы победить общего врага и защитить честь Родины?

кадр из фильма Семь пар нечистых

Съемки картины проходили в Абхазии на борту настоящего корабля, который не сохранился после работы над лентой: в процессе съемок на нем расстреливали, его сжигали и взрывали. 

Одна из декораций – трюм — была построена в бассейне отеля в поселке Мюссера, а каюты, коридоры и прочие корабельные лабиринты возвели в спортзале гостиницы.

кадр из фильма Семь пар нечистых

Мюссера - одна из самых известных «зеленых территорий» в Абхазии. Именно здесь расположены дачи Сталина и Горбачева. Но вся красота Пицундо-Мюссерского заповедника в фильм не попала: действия в картине происходят в Мурманске, где на момент съемок была зима. Потому абхазскую природу в кадре пришлось прятать.

Главные роли в фильме исполнили: Юрий Борисов, Тимофей Трибунцев, Михаил Евланов, Микаэл Джанибекян, Бесо Гатаев. Режиссер - Кирилл Белевич.

кадр из фильма Семь пар нечистых

«Мне кажется, чтобы кино получилось интересным, надо делать его максимально честным. Мне всегда важен сценарий и история, - поделился Кирилл Белевич. - Если меня что-то не зацепит, я даже не возьмусь за работу. Герой интересен, если это простой человек, который должен принимать решения, бороться за правду. Иногда это происходит в экстремальных ситуациях, как в данном случае. Герои вынуждены сосуществовать в замкнутом пространстве – на корабле, им приходится примириться со своими «демонами» и сражаться за честь Родины».

По мнению актера Юрия Борисова, сыгравшего роль молодого выпускника Военно-Морской академии лейтенанта Сбоева, когда возникает общий враг, то конфликт внутри небольшого круга людей исчезает. «Люди объединяются, чтобы отстоять честь Родины и победить фашистов. В этот момент ты понимаешь, насколько бессмысленна была та вражда. Именно поэтому для меня «Семь пар нечистых» прежде всего фильм о единстве человечества и о всеобъемлющей любви», - рассказал актер.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама