Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1445
на печать
1 Марта 2019 17:35

Первые фестивали 2019 года, одобренные Минкультом

Первые фестивали 2019 года, одобренные Минкультом

В конце февраля на сайте Минкульта был опубликован утвержденный перечень международных кинофестивалей, которые будут проводиться на территории РФ в 2019 году. В список попали 65 смотров, среди которых ММКФ, «Дух огня», Артдокфест, «Бок о бок», «Восток и Запад. Классика и авангард», «Крок», Открытый российский фестиваль анимационного кино, «Флаэртиана», «Балтийские дебюты», фестиваль ВГИК и другие. Полный список доступен на сайте Минкульта.

В перечне пока отсутствуют несколько крупных смотров, в том числе «Послание к человеку», «Зеркало», «Меридианы Тихого» и другие. Все, кто не успел или не смог подать заявки в срок, получат возможность сделать это с 10 мая по 1 июня текущего года (включительно), но не позднее чем за 40 дней до планируемой даты проведения международного кинофестиваля.

К заявке должна быть приложена справка, содержащая сведения о международном кинофестивале, программа смотра, состав жюри, копия выписки из госреестра, копия регламента международного кинофестиваля, утвержденного заявителем, копия договора, подтверждающего совместное производство фильма, опись представленных документов.

Если заявитель на момент подачи документов не обладает полной информацией о составе жюри или программе кинофестиваля, он может предоставить все необходимые данные не позднее, чем за 10 рабочих дней до дня начала проведения кинофестиваля.

Напомним, 3 августа Президент России Владимир Путин подписал документ, ужесточающий правила показа фильмов на фестивалях. В российское законодательство был введен термин «кинофестиваль», а показ фильма без прокатного удостоверения стал возможным только в рамках конкурсной программы на международных фестивалях, список которых должен быть утвержден Минкультом.

В ноябре был принят законопроект, смягчающий подписанный летом закон. Новый законопроект исключил из определения кинофестиваля, имеющего право показывать фильмы без прокатного удостоверения, введенные ранее пункты об обязательной конкурсной программе и наличии жюри. Так, демонстрация фильма без прокатного удостоверения возможна на проводимом на территории РФ международном кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее 3 и не более 15 дней при условии, что лента на фестивале будет показана не более пяти раз.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого»

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»

Другие статьи по теме Фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня»

Другие статьи по теме Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского

Другие статьи по теме Фестиваль дебютного кино «Балтийские дебюты»

Другие статьи по теме Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок»

Другие статьи по теме Международный фестиваль документального кино Флаэртиана

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль «Послание к человеку»

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»

Фоторепортажи по теме Фестиваль дебютного кино «Балтийские дебюты»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама