Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1763
на печать
26 Июля 2018 13:59

Московская кинокомиссия поддержала съемки четырех картин

Московская кинокомиссия поддержала съемки четырех картин

24 июля в мэрии Москвы состоялось шестое заседание Московской кинокомиссии под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова. На встрече были утверждены съемки четырех новых фильмов: «Большая поэзия» Александра Лунгина, «Пробуждение» Эдуарда Парри, «Заключение» Сергея Попова и «Сбитые прогрессом» Петра Буслова.

Заседание прошло в день старта съемок блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение 2». Как отметила ответственный секретарь Кинокомиссии Светлана Максимченко, часть эпизодов ленты будут снимать на территории Москвы, с городскими департаментами уже проработаны локации в Орликовом переулке, на территории МГУ и в парке «Зарядье».

Ранее Кинокомиссия оказала поддержку в проведении съемок картин «Клуб червонных валетов» режиссера Ильи Хотиненко (на улице Забелина) и «Стрельцов» Ильи Учителя (на стадионе имени Эдуарда Стрельцова), а также согласовала проведение работ на территории МГУ и получила предварительное разрешение от представителей силовых структур на съемку на территории дачи Иосифа Сталина.

Кроме того, организация оказала содействие в работе над фильмом «Англо-русский словарь» режиссера Егора Макарова и короткометражным роликом под рабочим названием «Любите ли вы Москву, как люблю ее я» Владимира Котта. Съемки проходили на Триумфальной площади, в Камергерском переулке, в больнице имени Н.Э. Баумана № 29 и на смотровой площадке на Воробьевых горах.

заседание комиссии 24 июля 2018 года


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама