Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1179
на печать
24 Сентября 2018 13:05

Киножурналисты выбрали лучшие российские фильмы

Киножурналисты выбрали лучшие российские фильмы

21 сентября в Ялте в рамках III международного кинофестиваля «Евразийский мост» состоялось вручение Открытой премии российской кинопрессы «Резонанс».

Награда «Лучший фильм года» была присуждена фильму «Движение вверх». Ее получил актер Кирилл Зайцев.

Премия Резонанс, актер Кирилл Зайцев

«Как говорил мой герой – величайший спортсмен Сергей Белов – самое красивое в спорте – это счет. Эта награда и результаты кассовых сборов делают нашу победу красивой», – отметил актер.

В номинации «Дебют года» победила лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Награду получила художник-постановщик картины Ася Давыдова.

«У этого прекрасного фестиваля важная цель – наведение мостов и контактов между людьми. Для этого мы и снимаем кино», – сказала она.

Премия Резонанс, художник Ася Давыдова

Награда присуждается за высокое мастерство и выдающиеся достижения в области кино Ассоциацией киножурналистов при СК России — сообществом профессиональных кинокритиков, киножурналистов и постоянно пишущих о кино блогеров .

Цель кинопремии «Резонанс» — способствовать распространению произведений российского киноискусства по всей территории страны и за рубежом и помочь сохранить культурную самобытность России и ее регионов.

Напомним, что в прошлом году лауреатами премии стали фильмы «Монах и бес» Николая Досталя в номинации «Лучший фильм» и  «Время первых» Дмитрия Киселева в номинации «Лучший дебют». В 2016 году кинопремией российской прессы были награждены «Тряпичный союз» Михаила Местецкого («Лучший дебют») и «Страна ОЗ» Василия Сигарева («Лучший фильм»).

Фестиваль «Евразийский мост» впервые прошел в 2016 году. Идея его создания принадлежит режиссеру Никите Михалкову. В 2014 году на презентации картины «Солнечный удар» он предложил учредить ежегодный кинофестиваль, который бы проводился в Крыму для возрождения и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве и дал бы импульс к укреплению международных культурных связей.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Открытая национальная кинопремия российской прессы «Резонанс»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама