Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 Апреля 2020 12:00

MIPTV Online+: драмеди актуальны как никогда

MIPTV Online+: драмеди актуальны как никогда

1 апреля на онлайн-сервисе MIPTV Online+, который будет работать до 3 апреля, состоялась трансляция презентации заключительной, третьей, части проектов Drama Series Pitch, проходящего в рамках форума In Development. В представленных за все три дня проектах явное преимущество оказалось за драмеди – смесь драмы и комедии оказывается лучшим способом рассказать о борьбе героя за свою индивидуальность и права. Именно уникальность каждого человека участники питчинга стремились вынести на первый план.

Всего в этом году на питчинге сериалов представлены десять проектов на стадии разработки. На форуме по копродукции и стратегическому партнерству In Development продюсеры, как и всегда, презентовали свои проекты сопродюсерам, инвесторам, дистрибьюторам и агентствам, чтобы получить возможности для дальнейшего развития. В этом году участникам питчинга, чтобы заинтересовать своими проектами потенциальных партнеров, пришлось быть достаточно убедительными в необычном для себя формате – онлайн.

В третьей части Drama Series Pitch были представлены четыре проекта из Германии, Канады, Австралии и США. И если в первых двух частях презентаций проектов хронометраж серий был более 45 минут, то в заключительной презентации эпизоды сериалов имеют длительность 30 минут, за исключением американского «Столкновения» / Clash (45 минут).

Драмеди для подростков за последние несколько лет стали едва ли не главным сериальным трендом. «Половое воспитание», «Конец ***го мира», «Мне это не нравится» – перечислять можно и дальше. Причем аудитория у этих сериалов не только подростковая. На волне такой популярности появляются и новые интересные проекты, обладающие высоким потенциалом для выхода на экраны во всем мире, так как практика показала, что темы трудностей переходного возраста, исследования своей сексуальности, преодоления пропасти между поколениями находят отклик у аудитории абсолютно разного возраста.

Сразу два фильма из четырех представленных следуют этому тренду: канадский «Нэротика» / Nerotica производства LoCo Motion Pictures и австралийский «Rough» производства Noble Savage Pictures.

В «Нэротике» главные героини – Мими и Элли – учатся в консервативной еврейской школе и в свободное время  пишут эротические фанфики, хотя совсем ничего не знают о сексе. Одна из их историй очень скоро становится достоянием общественности, а девочки обзаводятся своими фанатами и даже последователями, которые угрожают общественной морали маленького пригорода.

Проект Нэротика

«Наш проект ставит под сомнение границы религии, подростковой сексуальности и женской дружбы. Это важная история взросления, которую я пережила сама», – рассказывает автор проекта Рэйчел Мэнсон.

Драмеди «Rough» по сюжету очень напоминает суперхит 2000 «Тайный дневник девушки по вызову» с Билли Пайпер в главной роли. Сериал рассказывает о молодой девушке Дэни, которая остается с младшим братом без родителей и без средств к существованию. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, она решает заняться проституцией. Спустя время работа начинает ей по-настоящему нравиться, и даже заработав приличные деньги, бросать ее она не собирается. По словам создателей, этот проект посвящен расширению прав и возможностей женщин.

Проект Rough

В драмеди «Борись за свое право» / Fight for your right производства Wüste Medien (Германия) представлена борьба уже за другие права. Это история жильцов многоквартирного дома в печально известном квартале Гамбурга – Санкт-Паули. Они объединяются в борьбе против своего изгнания из жилища новым инвестором. Чтобы защитить свой дом, они готовы зайти далеко – даже если это означает не всегда следовать правилам.

Проект Борись за свое право

Криминальная драма «Столкновение» (США) производства Fort Greene Filmworks и Isabella and Lucy Prods отличается от других актуальной на сегодняшний день темой – проблемами мигрантов. Молодая латиноамериканка, поставленная в тупик финансовыми трудностями, чтобы спасти свою умирающую сестру и оплатить все медицинские счета, решает согласиться на прибыльную работу агента в Иммиграционной и таможенной  полиции в одном из самых враждебных для мигрантов американском пограничном городе. Ее профессиональная смекалка и необычайно крепкий характер позволяет ей продвигаться по служебной лестнице и распутывать даже сложные дела, связанные с преступными группировками и похищением детей.  

Проект Столкновение

«Лично для меня было важно рассказать эту историю, так как у меня самой латиноамериканские корни. В своем проекте мы стремимся показать, насколько сложно бывает человеку плыть против течения. Главная героиня, являясь латиноамериканской, занимается борьбой с незаконной иммиграцией на территорией США. И это для нее не так уж просто», – сказала в презентации продюсер, режиссер и сценарист проекта Донна Вилер.

30 марта и 31 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+ прошли трансляции презентаций первой и второй частей проектов Drama Series Pitch: «Сказочного детектива» («Fairytale detective»), криминального детектива «Mothercity» и политического триллера «Восемь месяцев» («Eight Months»)детектива «Пациент SH» («Pacient SH»), триллера «Калима» («Calima»), драмеди «Королевы драмы Кабула» («The Drama Queens of Kabul»).


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама