Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 Марта 2020 14:46

MIPTV Online+: чехословацкий Шерлок Холмс на Drama Series Pitch

MIPTV Online+: чехословацкий Шерлок Холмс на Drama Series Pitch

31 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+, который будет работать до 3 апреля, состоялась трансляция презентации второй части проектов Drama Series Pitch, проходящего в рамках форума по копродукции и стратегическому партнерству In Development. Из десяти проектов на стадии разработки представлены три сериала, один из которых – атмосферный детектив, вдохновленный стилистикой 80-х и Шерлоком Холмсом.

Формат всех сериалов – от 5 до 8 серий, но их хронометраж внушительный – от 50 минут («Калима») до полутора часа («Пациент SH»). Среди жанров – остросюжетный триллер, мистический детектив и драмеди.

Проект Пациент SH

Чешский проект «Пациент SH» («Pacient SH») производства Bionaut отличается от других не только форматом – каждая из серий является практически полнометражным фильмом в 1,5 часа – но и темой. Сериал, переносящий в атмосферу 80-х, расскажет про блестящего детектива, который легко раскрывает преступления, находясь взаперти в психиатрической больнице в коммунистической Чехословакии. На то, что проект имеет отсылки к такому известному детективу, как Шерлок Холмс, указывают инициалы в названии – SH (Sherlock Holmes).

Проект Пациент SH

Жанр представляет собой смесь детектива и мистики. Для каждой из пяти серий запланирован бюджет в 1 млн евро.

«Жизнеутверждающие сериалы из Восточной Европы подобны единорогам. Кажется, что они не существуют. Но так ли это на самом деле? Своим проектом мы стремимся доказать обратное. Поэтому хотим, чтобы вы поверили в единорога, в наш сериал», – обратился к потенциальным партнерам продюсер проекта Вратислав Шлаер.

Проект Калима

Испанский триллер «Калима» («Calima») производства двух компаний Meridional Producciones и Jugoplastika основан на реальной истории, произошедшей в 1990 годы в маленькой деревушке в испанской провинции. На протяжении восьми серий раскроется тщательно хранимая тайна поселения долины ветров. Главный герой – частный детектив – берется за работу, которая возвращает его в родную деревню после тридцатилетнего отсутствия. Ему придется столкнуться с призраками прошлого, которые все еще мучают его по сей день. Съемки планируются в живописных местах одного из Канарских островов – Гран-Канария. Бюджет проекта – 5 млн евро.

Проект Королевы драмы Кабула

Проект из Австралии «Королевы драмы Кабула» («The Drama Queens of Kabul») представила на питчинге компания Rantan Productions. Сериал, популярного на сегодняшний день жанра драмеди, расскажет, как австралийские женщины переезжают в истерзанный войной Афганистан, чтобы снять первый в стране полицейский боевик.

«Это история не о войне и оружии, а об отношениях между людьми, о решимости и дружбе. Сериал в очередной раз докажет, что женщины – не слабый пол, а когда они держатся вместе, то становятся непобедимы», – отметила продюсер Маффи Поттер.

Проект Королевы драмы Кабула

На форуме по копродукции и стратегическому партнерству In Development продюсеры традиционно представляют свои проекты на стадии разработки сопродюсерам, инвесторам, дистрибьюторам и агентствам талантов и получить финансирование и другие возможности для дальнейшего развития. 30 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+ прошла трансляция презентаций первой части проектов Drama Series Pitch, куда вошли «Сказочный детектив» («Fairytale detective»), криминальный детектив «Mothercity» и политический триллер «Восемь месяцев» («Eight Months»). 1 апреля были представлены остальные четыре проекта: драмеди «Нэротика» («Nerotica»), «Rough», «Борись за свое право» («Fight for your right») и криминальная драма «Столкновение» («Clash»).


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама