Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 Июля 2015 13:41

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным копродукционным мультфильмом

«Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным копродукционным мультфильмом

В июне 2015 года кинокомпания «КиноАтис» подписала договор о совместном производстве нового полнометражного анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей» с чешской компанией «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской студией «Grid Animation».

На данный момент развернулось масштабное производство анимационного фильма. Режиссерами выступят Джеспер Моллер, известный по работе над мультфильмом «Астерикс и викинги» (2006), и Инна Евланникова – одна из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка». С российской стороны фильм продюсируют Вадим Сотcков и Сергей Зернов.

кадр из анимационного фильма "Гурвинек"

В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности. «Гурвинек и волшебный музей» станет первым масштабным анимационным копродукционным проектом, в производстве которого принимает участие российская студия.

кадр из анимационного фильма "Гурвинек"

У проекта интересная предыстория. В советское время было два очень популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов и был Гурвинек – чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии еще в двадцатые годы прошлого века и быстро набрал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. Новый международный проект, создаваемый признанными российскими и зарубежными мастерами анимации, призван поведать увлекательную историю и подарить зрителям незабываемое 3D-приключение.

Продюсер анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей» Вадим Сотcков:

Вадим Сотсков


«Герою по имени Гурвинек в следующем году исполняется 90 лет, он очень популярен в Чехии. У нас этот персонаж был достаточно известен в советское время по журналам «Мурзилка» и «Веселые картинки». С тех пор выросло поколение, которое ничего про него не слышало. Нам бы хотелось подарить российским зрителям ставший успешным не только в Европе, но и в мире, бренд. Интересным фактом является то, героями мультфильма станут наши русские персонажи, в том числе Петрушка».


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама