Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
174
на печать
16 Января 2020 16:48

Создатели кинопроекта «Дау» будут судиться с Минкультуры

Создатели кинопроекта «Дау» будут судиться с Минкультуры

14 января стало известно, что создатели экспериментального кинопроекта «Дау» планируют через суд добиться отмены решения Министерства культуры, запретившего четыре эпизода к показу, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя режиссера. Ранее режиссер фильма Илья Хржановский обратился к Владимиру Мединскому с открытым письмом с просьбой выдать прокатные удостоверения всем фильмам проекта. 

«Нами получен ответ, что Министерство культуры не видит возможности дать (прокатное) удостоверение в связи с тем, что они все-таки усматривают некую порнографию в указанных сериях, и что согласно законам РФ мы можем опротестовать любое решение Минкультуры через суд. И нам порекомендовали подать в суд», − рассказал собеседник Интерфакса.

Проект «Дау» изначально задумывался как байопик о жизни советского физика Льва Ландау, но в процессе превратился в крупномасштабный проект, включающий фильмы, инсталляции, выставки, конференции и концерты. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Минкультуры отказало в прокатном удостоверении четырем из десяти эпизодов кинопроекта – «Дау. Наташа», «Дау. Новый человек», «Дау. Нора Сын» и «Дау. Саша Валера». Владимир Мединский заявил, что не считает возможным выдачу прокатного удостоверения этим частям, и пояснил, что запрещенные эпизоды можно показать в интернете с предупреждением об их содержании. 


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама