Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
574
на печать
12 Ноября 2018 17:50

Иван И.Твердовский получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Коттбусе

Иван И.Твердовский получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Коттбусе

С 6 по 11 ноября в Коттбусе, Германия, прошел 28 Международный кинофестиваль/Film Festival Cottbus, специализирующийся на восточноевропейском кинематографе. Гран-при фестиваля и денежный приз в размере 25 000 евро получил режиссер Сергей Дворцевой за фильм «Айка», снятый в копродукции России, Германии, Польши, Китая и Казахстана. Фильм также отмечен экуменическим жюри кинофестиваля.

Ранее драма о мигрантке из Казахстана, которая пытается выжить в Москве, принимала участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, где исполнительница главной роли  актриса Самал Еслямова стала лучшей актрисой.

Награду за лучшую режиссуру в Котбусе получил Иван И.Твердовский за ленту «Подбросы». Главный герой ленты Денис вырос и превратился в юношу с уникальной способностью не чувствовать боли. Внезапно жизнь молодого человека кардинально меняется: его находит мать и увозит жить в Москву. Она окружает Дениса заботой, вниманием, играет роль задушевной подружки и вводит юношу в загадочную среду столичных мошенников и коррупционеров. Ради материнской любви доверчивый паренек готов стать участником рискованной авантюры «сильных мира сего».

Картина принимала участие в конкурсной программе кинофестиваля Кинотавр 2018, по итогам смотра завоевав Приз за лучшую женскую роль (Анна Слю) и Приз за лучшую операторскую работу (Денис Аларкон-Рамирес).


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Коттбусе/Film Festival Cottbus

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий