Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
512
на печать
20 Сентября 2019 18:10

Sony на Кино Экспо 2019: маленькие женщины и плохие парни

Sony на Кино Экспо 2019: маленькие женщины и плохие парни

19 сентября в рамках XXI международного форума и выставки Кино Экспо новые проекты представила компания WDSSPR. Мэйджор впервые презентовал релизы восьми студий. Интернет-портал ПрофиСинема уже публиковал материалы о фильмах Fox и других картинах WDSSPR, а в этой статье расскажет о ярких киноновинках Sony.

В начале презентации блока Sony Антон Сиренко представил нового директора по маркетингу Наталью Грымову. Со сцены она поблагодарила представителей кинотеатров за отличную работу над такими хитами, как «Человек-паук: Вдали от дома», который стал самым кассовым фильмом о Человеке-пауке, и «Однажды в... Голливуде».

кадр из фильма Верность

Российские фильмы о любви, космосе и вампирах

Пакет российского кино Sony включает сразу семь фильмов. О большинстве из них прокатчик рассказывал в рамках предыдущих кинорынков. Ближайший релиз - авторская работа Нигины Сайфуллаевой «Верность», отмеченная специальным призом жюри Кинотавра. Ранее было объявлено, что картину выпустит в прокат компания ЦПШ. Революционно откровенная для российского кино лента, по словам Натальи Грымовой, вполне способна найти своего зрителя. Прокат с 31 октября 2019.

Лента «Тварь», созданная на стыке хоррора и интеллектуального триллера, сменила дату релиза, «переехав» с 26 сентября на 28 ноября 2019 года. В режиссерском кресле - Ольга Городецкая. Лента воссоединила на экране Елену Лядову и Владимира Вдовиченкова, которые уже играли в дуэте в фильме «Левиафан». Картина повествует о семейной паре, потерявшей ребенка. Пытаясь заполнить пустоту, герои решают взять мальчика из приюта. С каждым днем ребенок все больше напоминает их пропавшего сына. Мать верит, что он и есть их сын, но отец начинает подозревать, что они приютили в своем доме настоящего демона. В создании леденящей кровь ленты приняли участие кинокомпании Сок и Star Media при поддержке Яндекс. Студии.

кадр из фильма Тварь

Сразу три проекта в пакете Sony созданы компаниями Арт Пикчерс и Водород. Обычно презентации студии не проходят без участия Федора Бондарчука, но в этот раз он отсутствовал по уважительной причине: недавно в Петербурге состоялась его свадьба с Паулиной Андреевой. Поэтому о проектах компании рассказал один из основателей и продюсеров Водорода Александр Андрющенко.

1 января 2020 в кинотеатрах стартует сиквел популярной картины Федора Бондарчука об инопланетной жизни под названием «Вторжение». Несмотря на то, что фильм выйдет в прокат достаточно скоро, создатели все еще не раскрыли подробностей сюжета. Вместо этого присутствующим в зале показали атмосферный ролик с кадрами из ленты и небольшими интервью с актерами и авторами, в которых они по очереди признавались в любви к картине. Из показанного материала понятно лишь, что главную героиню после событий первой части оставляют для проведения различных исследований в лаборатории. «Все характеры пересекаются с образом главной героини», - рассказывает режиссер Федор Бондарчук в видеобращении.

В рамках презентации прокатчик представил новый трейлер фильма и обещал показать картину целиком на следующем кинорынке.

Кадр из фильма "Лед 2"

Другой сиквел от компаний Арт Пикчерс и Водород - романтическая лента «Лёд 2» появится в российских кинотеатрах в день всех влюбленных, 14 февраля 2020. Фильм расскажет о повзрослевших героях первой части. Букерам показали несколько длинных и невероятно драматичных сцен. По словам Александра Андрющенко, на следующих презентациях создатели представят более сказочные, соответствующие тональности первой картины, отрывки. Впрочем, нежные романтические моменты присутствовали и в этих, достаточно напряженных сценах. С особой теплотой зал принял эпизод, в котором персонаж Александра Петрова остается наедине с новорожденной дочкой и напевает ей популярную в 90-х и, по-видимому, единственную песню, которую знает - «Тополиный пух».

Обзавелась датой релиза - 16 апреля 2020 - другая лента студий об инопланетных тварях под названием «Спутник», которая обещает стать российским ответом «Чужому». О картине подробно рассказали в рамках предыдущего кинорынка, а на этот раз букерам показали небольшую сцену знакомства главной героини в исполнении Оксаны Акиньшиной со злобным инопланетным существом.

Новинка в пакете прокатчика - «Бендер», стартующий в кино в 2020 году. Картина расскажет предысторию самого известного советского афериста Остапа Бендера - героя романов Ильфа и Петрова. Над проектом работает студия Александра Цекало Среда при финансовой поддержке Rambler Group. По сюжету, в 1919 году мошенник Ибрагим Бендер знакомится с молодым Остапом Задунайским и обучает его искусству обмана. Вскоре Остап превосходит своего учителя и постепенно становится «великим комбинатором». Роль Ибрагима Бендера исполняет Сергей Безруков, а самого Остапа Бендера играет Арам Вардеванян.

Пока прокатчик не определился с выходом фэнтези-фильма Виктора Гинзбурга «Ампир V» о молодом москвиче, неожиданно превратившемся в вампира. Более подробно Наталья Грымова пообещала рассказать о картине на декабрьском кинорынке.

кадр из фильма Ангелы Чарли

Возрождение культовых киногероев в голливудских лентах Sony

Также как и компания Дисней, студия Sony Pictures обязательно снимает продолжения и ребуты блокбастерных фильмов. Историю агентства Таунсенд, впервые появившегося на экране в американском телесериале конца 70-х - начала 80-х годов, развивает лента «Ангелы Чарли». Один из ожидаемых проектов о женской дружбе и борьбе за справедливость уже не раз был анонсирован дистрибьютором. В рамках презентации букерам показали динамичную экшн-сцену с множеством эффектных трюков и ловким обольщением от Кристен Стюарт, которая великолепно смотрится в этой роли. Релиз боевика о сильных женщинах намечен на 14 ноября.

кадр из фильма Джуманджи: Зов джунглей

Перед новогодними праздниками - 12 декабря - в кинотеатрах появится еще одна ностальгическая картина «Джуманджи 2», которая перенесет знакомых героев в виртуальную реальность. Дуэйн Джонсон и Кевин Харт играли в оригинальной версии подростков, перевоплотившихся во взрослых, теперь же актеры исполнят роли компьютерных персонажей Дэнни ДеВито и Дэнни Гловера. По сюжету, Спенсер решает починить проклятую игру и бесследно пропадает. Тогда друзья отправляются на поиски героя и оказываются в джунглях виртуального мира. Первый фильм 1995 года окупился в прокате более, чем в десять раз, и создатели, очевидно, решили повторить успех ленты. Вполне возможно, картина привлечет в кинотеатры большое количество российских поклонников фантастической истории.

Продолжение культовых «Плохих парней» под названием «Плохие парни навсегда» стартует в кино 23 января 2020 года. По сюжету третьей части франшизы Бёрнетт поссорился со своим напарником, оставил работу в полиции и занялся частной детективной практикой, в то время как Лоури переживает кризис среднего возраста: один хочет навсегда остаться плохим парнем, другой - грезит о выходе на пенсию. Однако героям приходится забыть старые обиды и вновь объединиться, когда их начинают преследовать «призраки» прошлого. На Кино Экспо букерам показали задорную и динамичную экшн-сцену, которая разворачивается в ночном клубе. Судя по увиденному на экране, новые «Плохие парни» сделаны в лучших традициях прошлых лет.

В 2020 на экраны выйдет сиквел «Охотников за приведениями», фильмов, созданных в 1980-х Айвеном Райтманом. За режиссуру нового проекта отвечает его сын Джейсон Райтман, который, по словам Айвена, буквально вырос на съемках первой картины, и решил поразмышлять над тем, что стало с её героями. При работе над сценарием автор советовался с отцом и другими создателями оригинальной ленты. «Я хочу, чтобы у зрителей появилось ощущение, что они смотрят первый фильм. Это дань уважения картине, сделанной моим отцом вместе с Харольдом Рэмисом», - сказал Джейсон Райтман в видеообращении. Помимо актеров, игравших в первых «Охотниках», в сиквеле снимутся Пол Радд, Финн Вулфард, Кэрри Кун, МакКена Грейс и другие.

кадр из фильма Zомбилэнд: Контрольный Выстрел

Разнообразие жанров голливудских релизов Sony

Новый пакет Sony включил разнообразные по жанрам проекты. Среди релизов компании - зомби-комедия, экранизация классики, анимация, а также супергеройский экшн.

24 октября этого года в кино стартует мрачная комедия о зомби-апокалипсисе «Zомбилэнд» от режиссера «Венома» Рубена Фляйшера и сценариста «Дедпула» Пола Верника. Сюжет фильма достаточно традиционен для жанра: группа молодых людей, уцелевших от нашествия зомби, скитается по стране, пытаясь выжить. Тем не менее, зрителей наверняка впечатлит актерский состав: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Билл Мюрей и другие.

30 января 2020 года в прокат выйдет экранизация «Маленьких женщин» по роману Луизы Мэй Олкотт. Героев классической истории играют Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью, Эмма Уотсон, Мэрил Стрип и Лора Дерн. За режиссуру в картине отвечает создательница «Леди Бёрд» Грета Гервиг. В представленной на презентации эксклюзивной сцене Ронан и Шаламе в образе Джо и Тедди танцуют во дворе - так, как они этого хотят, пока в доме проходит пышный бал.

По остальным двум релизам дистрибьютор пока не представил материалы, пообещав вернуться к проектам на следующих кинорынках. В их числе - «Бланшот» с Вином Дизелем в главной роли, основанный на истории о суперсолдате из комиксов Valiant. В прокате фильм появится 20 февраля 2020. Чуть позже, 27 февраля, зрителей ожидает сиквел анимационной ленты о плюшевом кролике «Кролик Питер 2».

Читайте также:
WDSSPR на Кино Экспо 2019: душевная анимация и перезапуск классики в блоке диснеевских проектов
Fox на Кино Экспо 2019: восстание декабристов и возвращение терминатора

Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама