Общегерманский фонд FFA и «Студия Пассажир» договорились о новой копродукции



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
19.03.2013 11:28:00
На днях в Берлине завершились переговоры о создании российско-германской копродукции «Милый Ханс, дорогой Петр» между главой общегерманского фонда Петером Дингесом / Peter Dinges (German Federal Filmboard, FFA) и художественным руководителем «Студии Пассажир» Александром Миндадзе, выступающим автором сценария и режиссером картины.

В основу будущего фильма положена cугубо личная, полная переживаний, история инженеров Петра и его немецкого коллеги Ханса, прибывшего в командировку в СССР в довоенное время для работы на советском заводе. Сюжет основан на реальных событиях и воспоминаниях их непосредственных участников.

На роль Ханса утвержден известный немецкий актер Якоб Диль, младший брат не менее известного Аугуста Диля. Женскую роль сыграет одна из самых ярких актрис Германии Биргит Минихмайер, в чьем послужном списке значатся «Парфюмер: история одного убийцы» Тома Тыквера и «Белая лента» Михаэля Ханеке. Еще одну роль будет исполнять Марк Вашке («Будденброки» Генриха Брелера, «Барбара» Кристиана Петцольда). С российской стороны ленту продюсирует Лиза Антонова, с немецкой - Хейно Декерт.

Александр Миндадзе, Петер Дингас, Хейно Декерт

Надо отметить, что это первый случай, когда общегерманский фонд FFA, занимающийся в основном поддержкой национального коммерческого кино, намерен присоединиться к проекту и участвовать в копродукции.

Напомним, в июне 2011 года в рамках деловой площадки Московского международного кинофестиваля между Фондом кино и крупнейшими германскими фондами German Federal Fund (FFA), Medienboard Berlin-Brandenburg (MBB), Mitteldeutsche Medienforderung (MDM) состоялось подписание соглашения о совместной поддержке развития проектов копродукции между Германией и Россией.

В октябре на заседании Германо-российского фонда развития проектов совместного производства, проект Александра Миндадзе  «Милый Ханс, дорогой Петр» получил грант на дальнейшую разработку в размере 20 000 евро.

А началось все в 2007 году, когда в рамках Международного кинофестиваля «Киноблик» в Штутгарте состоялась встреча представителей FFA и Министерства культуры России, на котором Петер Дингес и Сергей Лазарук подписали протокол о намерениях создания Российско-германского фонда для реализации копродукции между нашими странами.

Вспоминая об этих событиях, господин Дингес сказал: «Этот день изменил мою жизнь. До сих пор я смотрел на Запад и не рассматривал страны Востока в качестве партнеров. Но вот прошло всего шесть лет и у нас уже есть совместный фонд и мы готовимся реализовать копродукцию».


Просмотров: 2600   |      





Все статьи по теме Копродукция

30.10.2018Россия и Китай создали совместную телевизионную ассоциацию
12.10.2018Россия и Франция создадут два анимационных сериала
11.10.2018Фильмы «Лето» и «Довлатов» покажут на Международном кинофестивале в Лондоне
02.10.2018Дмитрий Мамулия заканчивает работу над новым российско-грузинским фильмом
10.09.2018Продюсеры фильма «Завод» считают, что картина заинтересует не только россиян, но и зарубежного зрителя

Все статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

17.10.2016Путешествие Райнера Мария Рильке по России продолжается
13.06.2016«Студия «Пассажир» начала съемки документального фильма «Рильке и Россия»
11.05.2016Короткометражный фильм — визитная карточка или полноценный продукт?
21.04.2016Прокат фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» продолжается
02.03.2016Прошла премьера фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.