Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 сентября 2012 17:58

«Гольфстрим под айсбергом» выдвинут на «Оскар» от Латвии

«Гольфстрим под айсбергом» выдвинут на «Оскар» от Латвии

Фильм режиссера Евгения Пашкевича «Гольфстрим под айсбергом», являющийся копродукцией России (Продюсерский Центр "Хорошо Продакшн", продюсер Наталья Иванова) и Латвии (Нида-фильм / Nida Filma, продюсер Евгений Пашкевич), выдвинута на соискание премии Оскар от Латвии. Напоминаем, что картина участвовала в конкурсной программе ММКФ этого года.

Сценарий написан по мотивам новелл А. Франса. Лента состоит из трёх новелл: «Аберрация чувств» (Латвия. Рига. Сегодняшние дни.), «Утрата» (Российская империя и Франция. Конец 19 в.) и «Бегство» (Ганза. Середина 17 в.). Три драматургически связанные новеллы повествуют о шествии бессмертной Лилит, со своей демонической миссией, во Времени и пространстве.

кадр из фильма "Гольфстрим под айсбергом"

Упомянутая в древних преданиях Востока, Талмуде, каббалистических книгах средневековья, Лилит – первая жена Адама. Она была создана не из ребра, как Ева, но из глины, как и он сам. Лилит не была признана Адамом равной себе и в ссоре покинула его, отправившись в Вавилон, где жили преадамиты. Незапятнанная первородным грехом, она избежала проклятия, наложенного на Еву и ее потомство. У нее нет души, она бессмертна. Лилит принимает разные имена, способна изменять свой облик. Она овладевает мужчинами против их воли, и покидает навсегда, обрекая на смерть духовную или физическую. Чтобы она ни делала, это не будет ни злом, ни добром. Она другого естества…

В актерский ансамбль фильма вошли Алексей Серебряков, Ксения Раппопорт, Елена Морозова, Екатерина Вилкова, Вилле Хаапасало, Даниил Козловский, Анна Азарова, Татьяна Лютаева и другие.

кадр из фильма "Гольфстрим под айсбергом"

У картины «Гольфстрим под айсбергом» уже есть международный прокатчик. Покупателем прав на мировую дистрибьюцию стала одна из крупнейших компаний, работающих на рынке артхауса – «Wide company». Права на распространение фильма на территории России – у «Хорошо Продакшн», а права на территории Латвии у продюсерской компании «Нида-фильм», латышского копродюсера.

Номинанты на "Оскар" в 24-х категориях, в том числе за «Лучший фильм на иностранном языке», будут объявлены 10 января 2013 года, а сама церемония награждения состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. Напоминаем, что от России на соискание премии «Оскар» выдвинут фильм Карена Шахназарова «Белый тигр».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Фоторепортажи по теме Премия Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01