Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 мая 2018 19:19

Канны 2018: Art Pictures Studio начинает продажи сиквела «Притяжения» и новых проектов

Канны 2018: Art Pictures Studio начинает продажи сиквела «Притяжения» и новых проектов

На стенде Made In Russia, в рамках которого ведут международные продажи российские компании на Каннском кинорынке Marche Du Film (8-17 мая), компания-производитель Art Pictures Studio объявила о начале пресейлов на сиквел научно-фантастического экшена Федора Бондарчука «Притяжение 2» (Attraction 2).

Оригинальный 3D-проект вышел на российские экраны в прошлом году и при бюджете 380 млн. рублей собрал 1 млрд. 73 млн. рублей. Руководитель отдела продаж Art Pictures Анна Струневская подтвердила, что сценарий второго фильма уже написан и съемки начнутся этим летом. Режиссерское кресло вновь займет Бондарчук, также к своим ролям вернутся некоторые из актеров, задействованных в оригинальной ленте (например, Ирина Старшенбаум и Олег Меньшиков).

кадр из фильма Притяжение

В Каннах было объявлено, что «Притяжение» выпустит в ограниченный проект (около 20 площадок) в США сеть кинотеатров Regal Theaters. Кроме того, студия Art Pictures также заключила сделку сразу на несколько территорий с базирующимся в Берлине дистрибьютором Capelight Pictures на показ фантастического экшена «Хардкор» - у картины будет цифровой релиз в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Этот же дистрибьютор покажет «Притяжение» во всех этих странах после релиза в США. 

Art Pictures также продала права на показ фильма Вадима Перельмана «Купи меня» для кинотеатрального показа в Японии.

кадр из фильма Купи меня

Кроме того, компания приступила в Каннах к предварительным продажам научно-фантастической драмы Егора Абраменко «Пассажир» (Passenger) с бюджетом $2.5 млн., которую продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко, Михаил Врубель, Михаил Китаев, Илья Стюарт и Мурад Османн

В настоящее время в производстве находится фильм на космическую тематику «Орбита-4» (Orbit-4) о том, как космический корабль во время полета сталкивается с агрессивной формой жизни и случайно переносит ее на Землю. По словам создателей, члены экипажа должны сражаться не только «с монстром из космоса, но и с машиной государственного террора – монстром не менее грозным, чем инопланетянин».

Еще один новый проект в пакете компании – «Повелитель ветра» (The Lord of Wind), съемки которого также состоятся в этом году. Фильм рассказывает историю российского путешественника Федора Конюхова, совершившего кругосветное путешествие на воздушном шаре в 2016 году, во время которого он столкнулся с неисправностью кислородных баллонов и экстремальными минусовыми температурами.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Стенд Made in Russia

Другие статьи по теме Режиссер Федор Бондарчук

Другие статьи по теме Компания Art Pictures

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11