Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1351
на печать
16 Октября 2018 18:30

MIPCOM 2018: Русские сериалы начинают и выигрывают

MIPCOM 2018: Русские сериалы начинают и выигрывают

С 15 по 18 октября в Каннах проходит крупнейший в мире рынок аудиовизуальной продукции MIPCOM. 14 октября, накануне официального открытия рынка, в Grand Auditorium Дворца фестивалей, где в дни Международного Каннского кинофестиваля обычно проходят показы фильмов основного конкурса, прошел премьерный показ российского сериала «Триггер» производства продюсерской компании Александра Цекало «Среда» (Sreda Production Company), снятый по заказу Первого канала.

Главную роль в этой многосерийной остросюжетной драме сыграл Максим Матвеев. Режиссер фильма - Дмитрий Тюрин, знакомый зрителям по картине «Рубеж». Автор идеи - креативный директор компании «Среда» Александра Ремизова. В 16-серийном фильме заняты звезды российского кино и телевидения: Роман Маякин, Светлана Иванова, Виктория Маслова, Данила Дунаев, Ян Цапник, Игорь Костолевский

Презентация сериала "Триггер"

«Триггер» - история о психотерапевте по имени Артем, практикующем «провокационную терапию» (trigger - психологический термин, обозначающий некий спусковой крючок, запускающий ответную реакцию человека на раздражитель). Никакого сочувствия к пациенту, только шоковая терапия, состоящая из ряда триггеров, которые выводят человека из себя. Своих клиентов Артем провоцирует, высмеивает и даже оскорбляет, чтобы они перестали себе врать и вышли из зоны комфорта, которая не дает им избавиться от недуга. Но однажды один из пациентов доктора провокатора кончает жизнь самоубийством. После этого инцидента налаженная жизнь и успешная карьера Артема делают крутой поворот… 

Презентация сериала "Триггер"

Специально на этот премьерный показ приехали исполнители главных ролей – Максим Матвеев и Виктория Маслова. Представляли картину генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало и вице-президент Beta Film по международным продажам и закупкам Кристиан Гокель. На мероприятии Александр Цекало в очередной раз произнес слоган своей компании: «Мы производим не просто сериалы, мы производим эмоции». 

Его поддержал и Кристиан Гокель, предсказывая проекту удачную международную судьбу: «У «Триггера» есть все, что требуется сериалу для международного успеха: отличный сценарий, сильная режиссура и талантливая актерская игра. Эмоции вовлекают зрителя в действие с первой минуты. До недавнего времени не так много российских сериалов обладали подобным эмоциональным качеством». 

Презентация сериала "Триггер", Максим Матвеев

После демонстрации первой серии на сцену поднялись и артисты. Максим Матвеев признался, что его герой, по сути, социопат, в отличие от него самого. И ему было непросто справиться с этой сложнейшей ролью. Но помогли психологи-профессионалы, практикующие подобные методы работы с пациентами: «Чтобы добиться того состояния «на грани», в котором постоянно пребывает герой, я слушал много музыки, разной, погружающей в депрессивное состояние. Но создавать личность терзаемого страстями психолога, у которого масса проблем и в семейной, и в личной жизни, было для меня и профессиональным интересом и азартом». Актер категорически не согласился с тем, что характер его героя становится понятным сразу же в первой серии: «Впереди еще 16 серий. И там он открывается совершенно по-разному. Так что первые зрители смогли увидеть пока только примерно 10% всей его личности. Да, мой герой Артем - человек, который не умеет отключать ум. Но ведь большинство этого не умеют». 

По мнению Александры Ремизовой, автора идеи сериала, проект выделяется среди других смелостью визуальных приемов и неожиданностью решения совершенно разных ситуаций во взаимоотношениях Артема с пациентами. Она отметила, что только на написание сценария ушло полтора года. Сериал «Триггер» выйдет уже в этом году на Первом канале. 

Презентация сериала "Обычная женщина"

В день открытия MICOM 2018 прошли официальные скрининги еще двух российских сериалов: «Обычная женщина» Бориса Хлебникова с Анной Михалковой в главной роли, снятый для канала ТВ-3, и минисериал «Матильда» Алексея Учителя (компания Рок).

На премьерном показе «Обычной женщины» зрители смоги посмотреть лишь первый эпизод, но и по нему понятно качество продукта. Эксклюзивные международные права на сериал ТВ-3 продал крупнейшему в Великобритании независимому дистрибьютору телеконтента Cineflix Rights. Директор по правам Cineflix Media Крис Бонни прокомментировал сделку: «Сериал предлагает увлекательный взгляд на жизнь в современной России, в нем сочетаются сильные женские персонажи, исключительная игра актеров и потрясающая операторская работа». Интерес к «Обычной женщине» огромный. Международные байеры уже называют это сериал «русским Breaking Bad» («Во все тяжкие»). 

Презентация сериала "Обычная женщина"

На премьерный показ в Канны приехал режиссер Борис Хлебников. Он признался, что несколько удивлен таким интересом к своему проекту: «Я думал, что сильная женщина, взвалившая на свои плечи заботу о семье, - явление чисто русское. Полагал, что в других странах женщина берет на себя эту роль лишь в исключительных обстоятельствах. Например, если муж умер, тяжело заболел или ушел из семьи. Но судя по количеству желающих закупить сериал, наши проблемы не только понятны, но и близки зрителям во всем мире». 

«Обычная женщина» стала первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс международного фестиваля сериалов Series Mania. В мае 2018 во французском Лилле Анна Михалкова получила приз за лучшую женскую роль с формулировкой «за чувственное и тонкое исполнение роли сильной женщины, которой постоянно приходится подавлять свои самые сокровенные чувства, чтобы выжить в коррумпированном обществе». Вместе с Анной Михалковой в сериале снялись Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец, Мария Андреева. С 29 октября сериал «Обычная женщина» выйдет в эфир на канале ТВ-3. Уже в работе второй сезон, снимать который будет также Борис Хлебников. «Второй сезон будет значительно отличаться от первого, это скорее логическое продолжение истории», - признался режиссер.

В тот же день состоялась премьера телесериала «Матильда» Алексея Учителя (студия Рок). Полнометражная картина о любви наследника российского престола Николая Романова и юной балерины Императорского театра Матильды Кшесинской  заработала в российском прокате 535 млн. рублей, ее уже закупили 18 стран, в декабре «Матильда» выходит в широкий прокат в Японии. Режиссер «трансформировал» полнометражный фильм в минисериал из четырех частей. Поскольку главные герои – исторические личности, создатели, предлагая проект зарубежным байерам, надеются, что он будет интересен зрителям во всем мире. На MIPCOM байеры имели возможность ознакомиться с готовыми 4 сериями, доступными в высоком разрешении в специальной программе 4K Ultra HD в 4K кинотеатре. В России «Матильда» стала одним из первых проектов в таком формате.

Презентация сериала "Матильда"

Международные закупщики могут получить подробную информацию об этих сериалах, а также познакомиться с другими сериалами и полнометражными фильмами из России на объединенном стенде Made in Russia. Глава компании «Экспоконтент» - официального представителя в России, Украине и странах СНГ компании Reed Midem, Александра Модестова отметила, что российские сериалы на MIPCOM пользуются спросом: «Наши проекты привлекают внимание. Международные дистрибьюторы сами организовывают скрининги. Таких продуктов, как «Матильда», снятых в 4К, в мире пока немного, поэтому к нему повышенный интерес».

Art Pictures впервые представляет на международном рынке сериал «Спящие» режиссеров Юрия Быкова (1 сезон) и Сергея Арланова (2 сезон), и «Выжить после» – первый российский сериал, приобретенный корпорацией Hulu Japan в прошлом году. 

кадр из фильма История одного назначения

Группа компаний «Планета Информ» привезла в Канны пакет документальных фильмов – «Прибой», «Бедные люди. Кабаковы» и «Герои ушу», а также игровую ленту «История одного назначения» Авдотьи Смирновой

Компания Централ Партнершип представляет драмы Валерия Тодоровского – фильм «Большой» и сериал «Оттепель».

кадр из фильма Большой

Флагманские проекты компании Russian World Vision (RWV) – триллер «Отрыв», военная драма «Несокрушимый», драма «Временные трудности» и исторический фильм «Первые». Компания также представляет две новые комедии – «Все или ничего» и «Папа из Форбс». 

«Антипод» привез фильмы «Цензор», «Странники терпения», «Сквозь черное стекло» и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского

В пакете компании Kinodanz – «Эбигейл», «Звездный разум», «Идентификация», «Забытое поселение».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Автор:
Эвелина Гурецкая

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама