Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 апреля 2018 14:00

«Нон-стоп продакшн» запускает в производство фильмы Кантемира Балагова и Исмаила Сафарали

«Нон-стоп продакшн» запускает в производство фильмы Кантемира Балагова и Исмаила Сафарали

9 апреля кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова объявила о запуске в производство двух фильмов молодых режиссеров – «Дылда» Кантемира Балагова и «Ночной  прилив» (рабочее название) Исмаила Сафарали.

«Мы запускаем фильмы двух очень одаренных молодых людей. Кантемир Балагов уже ярко зарекомендовал себя в прошлом году своим дебютным фильмом, а Исмаилу Сафарали предстоит это сделать. Мы очень верим в обоих. Их сценарии рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы. И делают это очень по-разному. Мы рады, что наша компания поможет Кантемиру и Исмаилу осуществить свои замыслы, и мы открыты поиску новых талантливых авторов», - комментирует Александр Роднянский.

Кантемир Балагов дебютировал в большом кино с фильмом «Теснота» в конкурсной программе «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля, где был удостоен приза FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы). Фильм «Дылда» - его вторая полнометражная картина. «Ночной прилив» был впервые представлен и признан лучшим на питчинге проектов фестиваля «Кинотавр» в 2016 году. Фильм станет дебютной режиссерской работой Исмаила Сафарали.

«Дылда» - история двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них – руины.

«Ночной прили» рассказывает о жизни небольшой рыбацкой деревни на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Девочка Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в то, что его больше нет, ведь его тело так никто и не нашел. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных – старейшины убеждены, что непогребенный рыбак – причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. Природа как будто протестует вместе с ней – надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Кантемир Балагов

Другие статьи по теме Кинокомпания Нон-стоп продакшн

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама