Александр Миндадзе возглавит жюри 35-ого международного фестиваля ВГИК



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

14.10.2015 13:49:00

С 19 по 31 октября 20015 года пройдет первый этап 35-ого международного фестиваля ВГИК, одного из самых авторитетных смотров студенческого кино. Жюри первого этапа смотра возглавит известный российский кинодраматург, режиссер и продюсер Александр Миндадзе. На 8-м Фестивале ВГИК в 1971 году Миндадзе получил премию за лучший сценарий, а сейчас на юбилейном мероприятии сам будет оценивать конкурсные работы студентов, определяя будущее российского кинематографа на много лет вперед. 

Александр Миндадзе

«Я буду рад принять участие во вгиковском фестивале, но уже не конкурсантом, а председателем жюри. Хотя с удовольствием променял бы одно на другое и вернулся назад, испытав то же волнение и те же надежды. Когда-то мой фильм был в конкурсе и даже получил приз, в конце концов. Поэтому для меня так важен этот фестиваль, ведь он по сей день кусочек моей жизни».

Первый этап фестиваля является подготовкой к международной программе, которая пройдет в Москве и еще 45 городах России с 16 по 20 ноября. Лучшие работы, отобранные на внутреннем ВГИКовском конкурсе, будут соревноваться уже с картинами своих коллег-студентов кинематографических вузов из других городов и стран.

В состав жюри первого этапа также войдут: Пётр Ануров, генеральный продюсер компании «Кинослово»; Анатолий Брандорф, главный звукорежиссёр холдинга «Стар Медиа-Мостелефильм»; режиссёр и актёр Юрий Быков; Алексей Вахрушев, генеральный продюсер и режиссер студии «Высокие широты»; кинохудожник Владимир Гудилин, неоднократный лауреат премий «Золотой орёл» и «Ника»; Олег Лукичёв, обладатель множества премий международных кинофестивалей за лучшую операторскую работу; Сергей Серёгин, президент открытого российского мастер-класс фестиваля детского анимационного кино «Жар-Птица». Председателем студенческого жюри фестиваля станет Кирилл Плетнев, недавний выпускник режиссёрского факультета ВГИК и двукратный лауреат фестиваля.

Впервые фестиваль прошел в 1961 году и с тех пор непрерывно развивался. В последние годы ВГИК окончательно утвердился в качестве одной из крупнейших фестивальных площадок для демонстрации и обсуждения студенческих работ и спектаклей со всего света. В разные годы лауреатами фестиваля становились Андрей Кончаловский, Элем Климов, Михаил Кобахидзе, Виталий Аксенов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Алексей Герман-мл., Александр Котт, Анна Меликян, Петр Буслов, Эдуард Оганесян, Иван И. ТвердовскийАлександр Миндадзе, Наталья Бондарчук, Владимир Вдовиченков, Нелли Уварова и другие.




Просмотров: 1842   |      





Все статьи по теме ВГИК

29.06.2018Кшиштоф Занусси, Юрий Норштейн и Игорь Клебанов проведут мастер-классы в рамках Летней киношколы ВГИКа
25.06.2018Во ВГИКе начался набор в новую мастерскую по программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ»
05.06.2018ВГИК и школа-студия МХАТ готовы обучать специалистов для Ялтинской киностудии
12.03.2018Утвержден план мероприятий по празднованию 100-летия ВГИКа
13.10.201737-й Международный студенческий фестиваль ВГИК готовится к старту

Все статьи по теме студия "Пассажир"

17.10.2016Путешествие Райнера Мария Рильке по России продолжается
13.06.2016«Студия «Пассажир» начала съемки документального фильма «Рильке и Россия»
11.05.2016Короткометражный фильм — визитная карточка или полноценный продукт?
21.04.2016Прокат фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» продолжается
02.03.2016Прошла премьера фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.