Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1377
на печать
26 Мая 2018 15:42

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил новые проекты на питчинге Минкульта

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил новые проекты на питчинге Минкульта

25 мая 2018 года на питчинге Министерства культуры РФ в рамках секции дебютного кино Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил свои новые проекты: психологический триллер «Когда она приходит» выпускника Высших режиссерских курсов Александра Цоя и драму «Чупакабра», в прошлом году уже участвовавшую в защите в прошлом году и тогда попавшую в резерв, выпускника ВГИКа Григория Коломийцева. Продюсером обоих фильмов выступает Федор Попов.

защита проекта Когда она приходит

Психологический триллер с элементами мистики «Когда она приходит» - дебют в полнометражном кино выпускника мастерской Владимира Хотиненко, Владимира Фенченко и Павла Финна – Александра Цоя, театрального режиссера. В списке его творческих работ – спектакль-концерт «Отражение» (совместно с группой Termin Vox), постановки - «В поисках Волшебства», «Моя счастливая жизнь» и «Фрейд».

Главный герой – офисный клерк и неудачник по жизни, от которого уходит жена. Однажды Макс становится свидетелем аварии и помогает девушке спастись. С этого момента его жизнь странным образом меняется, поднимая героя выше и выше по карьерной лестнице. По словам автора фильма, «Когда она приходит» - история человека, прошедшего через испытания и ошибки, который в итоге обретает любовь.

защита проекта Когда она приходит

Проект станет тройным дебютом – режиссера Александра Цоя, сценариста Евгения Гущина и оператора Никиты Кармена. Референсы фильма - «Исчезнувшая», «Бойцовский клуб» и «Духлесс».

Второй фильм от Продюсерского центра «ВГИК-Дебют», презентованный на питчинге - авторская драма «Чупакабра» Григория Коломийцева, участника и призера многих отечественных и международных кинофестивалей. Проект также будет тройным дебютом в полнометражном кино режиссера, сценариста и оператора. «Чупакабра» по сценарию Серафимы Головченко – это трогательная история одиночества и веры, способной превратить мертвую собаку в чудовище Чупакабру. А также о попытке главного героя наладить отношения со своей матерью.

защита проекта Чупакабра

По сюжету, главный герой – мальчик из бедной семьи Андрей, мать не раз грозится отправить его в приют, находит на берегу моря мертвого пса и решает, что он – не что иное, как козий вампир Чупакабра. Андрей царапает свою руку клыками дохлой собаки и начинает «превращаться в Чупакабру»...

В настоящий момент создатели проекта ведут переговоры с финскими ко-продюсерами. 

В августе 2018 года Григорий Коломийцев со своей картиной примет участие в творческой лаборатории и питчинге 66 Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Российский проект вошел в пятерку финалистов, отобранных из 155 присланных на конкурс работ, из 31 страны мира. В ходе шестинедельной программы Ikusmira Berriak, которая направлена на поддержку молодых и талантливых кинематографистов, режиссеры будут слушать мастер-классы ведущих мировых специалистов, таких как ирландский продюсер Фодла Кронин О'Рэйли, бразильский режиссер Серджио Оксман и директор TorinoFilmLab Савина Нейротти, а после представят свои проекты на питчинге.

защита проекта Чупакабра

«Когда речь идет о картине с бюджетом в 25 миллионов рублей, сложно говорить о большой зрительской аудитории, если только фильм не рассчитан сугубо на развлечение. Для меня лично и для Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» самое главное - открыть новое имя в российском кинематографе. В настоящий момент мы уже дали возможность пяти режиссерам работать по профессии», - прокомментировал Генеральный директор «ВГИК-Дебют» Федор Попов вопрос одного из экспертов о зрительском потенциале проектов.

Также, интересной деталью прошедшей защиты в Минкульте стало то, что дебютный фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» от Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» стал референсом проекта «Маша» компании Марс Медиа.

Читайте все новости о питчинге Минкульта 2018:

Питчинги игрового кино Минкульта: Список отобранных проектов

На питчинге Минкульта дебютанты представили авторские драмы и мистические триллеры

На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге Минкульта кинематографисты представили проекты о первой любви, репэрах и мечте об участии в шоу «Голос. Дети»

Киностудия им. М Горького представила новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге в Минкульте были представлены все жанры

Питчинг Минкульта: мэтры выступают без микрофона, собираются снимать вестерны и ищут Одессу в Таганроге


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Дарья Осташева

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий