На питчинге Минкульта дебютанты представили авторские драмы и мистические триллеры



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
26.05.2018 23:27:00

25 мая в Минкульте состоялся питчинг кинодебютов. Всего на суд экспертов было представлено 40 проектов из 81 заявленных. Несмотря на то, что большая часть дебютантов - молодые режиссеры, превалирующим жанром на защите стали драматические фильмы и мистические триллеры с глубоким психологическим подтекстом. Среди самых сильных авторских драм питчинга - «Чупакабра» Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и «Молоко птицы» от кинокомпании Коктебель. И лишь небольшую долю на питчинге кинодебютов занимало семейное кино, комедии, спорт, мелодрамы и фантастика.    

В жанре авторской драмы на защите был представлен проект от Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» «Чупакабра» Григория Коломийцева, о котором мы подробно писали в специальном репортаже.

представление проекта Воля Божья

Драма от киностудии Пролайн фильм «Воля Божья» Шамиля Ягофарова, выпускника мастерской Константина Лопушанского, который вместе с продюсером Андреем Сигле вышел на сцену поддержать режиссера, рассказывает о Сильвестре, молодом священнике, определенном на служение в исправительную колонию. Он пытается переменить укоренившийся здесь жестокий порядок. Но в настоящий бой священник вступает, когда появляется новый заключенный, молодой парень Марат, правдоискатель. Горячее сердце толкает Марата на путь неподчинения местному закону. 
Создатели сообщили, что Александр Сокуров высоко оценил проект, который имеет фестивальный потенциал. Кинотеатральный прокат планируется после премьеры на одном из фестивалей класса А. Прокатывать картину будет Cinedoc. 

представление проекта Длительные свидания

Выпускник Александра Сокурова Игорь Ольшанский презентовал драматический проект «Длительные свидания» от компании Вега фильм, повествующий об отце Александре, который пытается помочь глухонемой девушке, устроившей поджог церкви, справиться с самой собой и раскрыть причины ее поступка. Автором сценария будущего фильма выступает протоиерей, директор Владимирской православной гимназии Алексей Головченко. Главные роли в картине исполнят артисты Юрий Назаров, Владимир Ильин и Надежда Иванова. Съемки планируются в Ярославле и Республики Карелии. 

Компания Новые проекты представила на суд экспертов драму «Сентенция», посвященную последним дням жизни писателя Варлама Шаламова, который умер при трагических обстоятельствах в январе 1982 года в доме престарелых. Режиссер - Дмитрий Рудаков. Роль Шаламова в фильме исполнит Петр Мамонов. Также автор надеется вернуть на экраны мэтра отечественного кино Владимира Этуша. В других ролях молодой режиссер видит Константина Лавроненко и Александра Горчилина

презентация проекта Стрелок

Историю о красногорском стрелке собирается воплотить на экране кинокомпания Атлантик. Продюсер Екатерина Филиппова и режиссер Петр Левченко презентовали проект «Стрелок», основанный на реальных событиях, произошедших в октябре 2015 года. Главные роли в картине исполнят Максим Суханов и Мераб Нинидзе. На презентации проекта было представлено видеобращение, в котором художественный руководитель Борис Хлебников призвал экспертов поддержать молодого режиссера. 

Теме эмиграции посвятили свои драматические проекты сразу две компании: Веста продакшн - «Впопыхах» и Мармот-фильм - «Прощание».
В драме «Впопыхах» дебютанта Сергея Русакова главный герой так и не уезжает на чужбину, не сумев впопыхах попрощаться с прошлым.
Фильм «Прощание», который представил продюсер Валерий Тодоровский, режиссер Ольга Ангелова и автор сценария Евгений Сосницкий расскажет пронзительную и трогательную историю о значении семьи, дома и родины в жизни каждого человека. 

Авторский и один из самых сильных проектов на питчинге презентовала компания Коктебель в лице продюсера Романа Борисевича и режиссера Евгения Марьяна. Драма «Молоко птицы» повествует о юноше, решившем бежать с цыганским табором. Молодой режиссер родом из Приднестровья, поэтому основная тема взросления героя будет развиваться на фоне жизни и проблем края. Художественный руководитель проекта - Борис Хлебников

Единственным представителем молодежной драйвовой драмы выступила команда СПБГКиТ-Дебют с проектом «Шум» выпускницы Петербургского университета кино Даниэллы Робакян. Уже в названии картины и в ее презентации создатели заявили о настроении будущего фильма. В начале защиты актер в формате рэпа рассказал о сюжете и герое, приехавшем из глубинки на рэп-баттл. 

Помимо драм дебютанты уделили внимание и мистике. Так, свою работу под названием «Бывшая» презентовала компания Форс Медиа. Мистический триллер от продюсера Владислава Северцева рассказывает о самой распространенной фобии среди современных молодых людей - о страхе расставания с возлюбленными. На презентации проекта создатели показали специально отснятую сцену с Аглаей Тарасовой, при этом актриса пока не дала согласия на съемки в картине. 

Еще один мистический проект - «Анимация» представила компания Мастер-Фильм. По сюжету, душа главной героини - художника-мультипликатора, потерявшей мужа и ребенка в пожаре, отправится на поиски своих близких. Путешествие души будет представлять основное действие картины. Эстимейт проекта - 100 млн рублей. 

презентация проекта Терапия

Другую душещипательную историю расскажет «Терапия» от Вита Актива Продакшн дебютантки Анны Зайцевой о девушке-психотерапевте, которая пытается залечить свою психологическую травму, полученную в юности. Еще одна сюжетная линия посвящена взаимоотношениям героини с сыном. Автором сценария картины совместно с Анной Зайцевой выступила Алена Алова. Художественный руководитель - Бакур Бакурадзе. В дримкасте создателей - Сергей Марин, Павел Табаков, Виктор Добронравов и Данила Козловский. В качестве референсов создатели назвали фильмы «Она» Пола Верховена и «Девушка с татуировкой дракона». 

Кроме того, на питчинге в секции дебютного кино были представлены такие драмы, как «Курская дуга» от Бабблгам Продакшн, «Сделать как надо» студии Кинопроба«Последний путь» от компании Метроном фильм, «Преступление и наказание» от Олимп Фильм, «Куда ушел Лесли Хауард» от Тогфильм и «Иван-врач» от СМЦ   

Несмотря на то, что комедий на питчинге было очень мало, кинокомпании, представляющие этот жанр, порадовали своими презентациями. Так, одной из самых забавных стала комедия «Братство Маргариты» от компании ВитЭл, своим многонациональным составом напомнившая фильм «Безумная свадьба» Филиппа де Шеврона. Актеры Сергей Комаров и Ирина Крылова попросили дать молодому режиссеру денег, чтобы им не пришлось сниматься в этом перспективном проекте бесплатно. Главную роль в картине исполнит актриса Зоя Бербер.

Другая комедия «Новая жизнь» от компании Артлайт, в чем-то напоминающая советские фильмы вроде «Афони» - расскажет о вреде алкоголизма. Несмотря на яркие референсы, сам проект показался несколько бледным на их фоне. Бюджет картины - 38 млн рублей.

презентация проекта Латифа

Единственная картина в жанре трагикомедия - «Латифа» от Кинокомпании 29 сентября, была представлена художественным руководителем проекта, выступившим здесь в роли продюсера, Алексеем Федорченко и режиссером Ринатом Ташимовым. Этот фильм расскажет о жизни современной сибирской татарской деревни на забытом участке шелкового пути. Главную роль в фильме исполнит сам режиссер. Основные локации картины - деревня Инцисс, река Тара и Шайтан-озеро. Создатели надеются на охват зрительской аудитории в 300 тысяч человек.

Еще одну легенду собирается воплотить на экране Студия Автор. «Велга» по одноименному рассказу Ивана Бунина, перенесенному в современную действительность. Это трогательная история самопожертвования героини ради любимого человека. Проект защищали режиссер Анастасия Нечаева и художественный руководитель Вера Сторожева. Роль мамы в картине исполнит Анна Михалкова.

В необычном жанре спортивного мистического триллера создатели планируют снять проект «Бег», презентованный компанией Революция Фильм.  В сюжете переплетаются мистика и зловещие убийства, которые расследует главный герой - бывший чемпион Европы по бегу. Сценаристка картины - Юлия Идлис, режиссер - Андрей Загидуллин.

Семейные фильмы тоже не удостоились особого внимания дебютантов. Всего несколько проектов представляли на питчинге этот жанр. Среди них - «Мой личный космос» от студии Ингар. Фильм расскажет о том, как 18-летний парень с трудным характером, талантливый музыкант, встречается в больнице с бывшим летчиком, который учился когда-то с самим Гагариным и тоже мог бы полететь в Космос, но не сложилось. «Дед» переживает, что жизнь его прошла, а ничего по-настоящему стоящего он так и не сделал. Миша, чтобы успокоить «Деда» обещает, что тот обязательно полетит в космос и запускает в интернете новость о готовящемся полёте «самого взрослого» космонавта в истории. Новость быстро облетает весь мир и вызывает необычайный ажиотаж.

Компания Грамани фильм представила проект «Смотри как я» режиссера Георгия Санникова и продюсера Ярослава Жалнина. Эта картина - роуд-муви в стиле фильмов Уэса Андерсона рассказывает о приключениях подростков: ее из детского дома и его, незрячего, вырвавшегося из-под крыла богатого папы. Предварительное согласие на участие в проекте уже дала Александра Бортич.

Фильм «Тимур и его сопки» в жанре семейного кино презентовала компания АртКом Медиа. Эта приключенческая история о том, как подросток, потерявший в Сирии своего отца, обнаружил советский военный самолет в Северных сопках и во что бы то ни стало решил поднять его в воздух. Несмотря на то, что членам экспертного совета понравился сценарий, невнятная презентация вызвала сомнения.

Жанр мелодрамы также представили лишь несколько проектов. «Люкс для новобрачных» от компании Территория - камерная история о взаимоотношениях мужчины и женщины в современном мире. Картина расскажет о молодоженах, познакомившихся с управляющим гостиницы, который полностью поменяет их взгляды. Наталья Мокрицкая, заметившая, что проект подается в Минкульт уже второй раз, спросила, что изменилось в сценарии. Создатели ответили, что теперь герои больше задумываются о своем будущем. Главную роль в картине согласился исполнить Александр Балуев.

Еще одна мелодрама - проект «Встреча» от Студии Продюсерского кино. На презентации была показана сцена из фильма, которая не дала четкого понимания о проекте. Режиссер Алексей Ташков успел добавить только о решении фильма: в ритме суеты города время будет замирать, когда герои встретятся друг с другом.

Актуальную проблему положения женщины в обществе собирается показать на экране молодой мужчина, Алексей Смирнов, выступавший режиссером сериала «Садовое кольцо» продюсера Валерия Тодоровского. Сценарий для проекта «Подвиг» от студии Водород 2011 написала Анастасия Пальчикова. В главной роли, в необычном для себя амплуа предстанет Федор Бондарчук, а его коллегой по площадке станет Юлия Высоцкая. Проект будет снят при поддержке холдинга СТС-Медиа и студии Арт-пикчерс.

Также на питчинге дебютного кино был представлен фантастический проект о виртуальной реальности «Игрок» от План 9.

Читайте все новости о питчинге Минкульта 2018:

Питчинги игрового кино Минкульта: Список отобранных проектов

На питчинге Минкульта дебютанты представили авторские драмы и мистические триллеры

На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» представил новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге Минкульта кинематографисты представили проекты о первой любви, репэрах и мечте об участии в шоу «Голос. Дети»

Киностудия им. М Горького представила новые проекты на питчинге Минкульта

На питчинге в Минкульте были представлены все жанры

Питчинг Минкульта: мэтры выступают без микрофона, собираются снимать вестерны и ищут Одессу в Таганроге


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Автор: Дарья Осташева




Просмотров: 3072   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

15.11.2018Раймо О. Ниеми: «У ВГИКа есть место в моем сердце»
15.11.2018EFA 2018: первые лауреаты
15.11.2018В сети появился трейлер анимационного фильма «Дамбо»
14.11.2018107 Российский кинорынок: финальная программа
14.11.2018MIPCancun 2018: Российские компании покоряют Латинскую Америку

Все статьи по теме Питчинги

09.11.2018Всероссийский питчинг дебютантов 2018: итоги года
28.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения провела «Баттл киношкол»
19.09.2018На Кино Экспо объявили победителя питчинга кинопроектов
10.09.2018Ассоциация продюсеров кино и телевидения проведет «Баттл киношкол»
31.08.2018Кино Экспо 2018 продлил срок подачи заявок на участие в питчинге кинопроектов

Все статьи по теме Министерство культуры РФ

09.11.2018Владимир Мединский представил коллективу Фонда кино нового директора
09.11.2018Сергей Алексеев назначен исполняющим обязанности директора Госфильмофонда
08.11.2018Вячеслав Тельнов стал исполнительным директором Фонда кино
08.11.2018Госдума приняла закон о прокатных удостоверениях для кинофестивалей
08.11.2018Суд продолжит допрос Кирилла Серебренникова






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.