Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 марта 2016 12:32

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Каро, Централ Партнершип и UPI

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Каро, Централ Партнершип и UPI

2 марта 2015 года в рамках 99 Российского Международного Кинорынка компании Каропрокат и Централ Партнершип представили свои прокатные планы на 2016 год, важное место в которых занимают картины российского производства. На презентации Каропрокат были заявлены проекты, выход в прокат которых намечен в период с 2016 по 2018 гг. В пакете компании UPI, презентация которой состоялась 3 марта, всего одна российская картина – анимационная лента «Смешарики: Легенда о Золотом драконе».

В фокусе Каропроката – большое и историческое кино

Ближайший российский релиз компании Каропремьер - историческая мелодрама «Герой» (ООО «Медиа Арт Студио»), выходящая на экраны 31 марта 2016 года. Фильм рассказывает о трагических страницах российской истории начала ХХ века, чести, с которой преодолеваются различные испытания, и всепоглощающей силе любви, которой неподвластно время. Продюсер Наталия Дорошкевич пообещала, что выпуск картины будет сопровождаться большой рекламной кампанией. Так, партнерами проекта выступают Первый канал и Авторадио. Актеры Марат Башаров и Александр Адабашьян рассказали о своих впечатлениях от работы над фильмом. Исполнитель главной роли Дима Билан не смог присутствовать на мероприятии из-за гастролей, но поприветствовал участников Кинорынка с экрана. В своем видеообращении певец сказал: «Вы привыкли меня видеть в других образах – на сцене или в качестве судьи на шоу «Голос». Теперь судьями выступите вы и те миллионы кинозрителей, которым вы покажете фильм «Герой». Для меня это очень личная история. История моей страны, история мужества и доблести, история человека, которому могут и должны подражать современные молодые люди». 
На презентации был показан трейлер, а также нарезка из фильма. В целом картина была тепло принята участниками Кинорынка, но многих насторожила игра Димы Билана – по словам представителей кинотеатров, популярному артисту не удалось органично вжиться в драматический образ.

на съемках фильма Герой

Продюсеры Вадим Горяинов и Дмитрий Голубничий озвучили новое название проекта «Крылья» производства «Марс Медиа» - в прокат картина выйдет 25 августа 2016 года как «Ночные стражи». У фильма уже есть три постера (впрочем, работа над ними еще ведется), но пока не смонтирован трейлер. Для кинотеатров будут доступны две версии фильма: 2D и 3D. В саундтрек картины войдут песни творческого объединения Газгольдер – певица Тати напишет несколько новых композиций, также в картине прозвучит один очень популярный трек, который, по замыслу создателей, привлечет дополнительное внимание к фильму. Как отметил Алексей Рязанцев, завершавший представление картины, на Кинотавре пройдет специальное мероприятие, посвященное ленте – зомби-вечеринка. Это объявление собравшиеся встретили бурными аплодисментами.

Алексей Учитель – продюсер и режиссер фильма о балерине Матильде Кшесинской – раскрыл новые подробности проекта. Как и было обещано ранее, на 99 Кинорынке озвучили окончательное название фильма – он выйдет в прокат 13 октября как «Матильда. Тайна дома Романовых». Лента позиционируется прокатчиком как «главный исторический блокбастер года». Представители кинотеатров первыми смогли увидеть полноценный трейлер фильма – в  Интернете ролик появится через две недели.

на съемках фильма "Матильда"

1 декабря 2016 года на экраны выйдет фильм-катастрофа «Землетрясение» (производство – компания Марс Медиа). Представителям кинотеатров был показан трейлер, смонтированный специально для Кинорынка. Как отметил режиссер ленты Сарик Андреасян, в этом ролике прослеживается сюжетная канва фильма, в то время как в промо-кампании используются другие видеоматериалы, которые не будут так явно раскрывать сюжет, а сосредоточатся на зрелищных составляющих истории. 

О картинах производства компаний Enjoy Movies и «Большое кино» рассказали Сарик и Гевонд Андреасяны, которых Алексей Рязанцев охарактеризовал так: «Братья Андреасяны – это практически братья Уорнер». Говоря о супергероической саге «Защитники», Гевонд Андреасян сообщил, что лента меняет дату релиза и с 29 декабря 2016 года «переезжает» на 23 февраля 2017. Это решение продюсер обосновал тем, что «логичнее всего выпускать фильм о защитниках Отечества в День защитника Отечества». Кроме того, потребуется время на то, чтобы конвертировать картину в 3D, что порекомендовали китайские партнеры – дистрибьюторская компания Turbo Films, входящая в холдинг Star Alliance Media, хочет выпустить ленту в Китае в стереоформате, считая его более перспективным, чем 2D.

концепт-арт к фильму "Защитники"

В подготовительном периоде находится картина «Кома», действие которой разворачивается в загробном мире. Съемки фильма, режиссером которого станет Никита Аргунов, начнутся в мае – июне 2016 года, но уже сейчас создатели ленты показали гостям Кинорынка тизер, визуальная сторона которого поражает своей оригинальностью и необычностью. Бюджет ленты составит 350 млн. рублей. Как отметил Гевонд Андреасян: «Нам понравилось продавать наши фильмы за рубеж. Это хорошая бизнес-модель, и мы рассчитываем, что у «Комы» также будет международный прокат».

Еще один фильм, который выйдет на международные рынки, - это экшн «Роботы» Сарика Андреасяна, действие которого разворачивается в будущем после ядерной войны, когда передвигаться по планете можно исключительно с помощью специальных роботов. Лента является копродукцией с Китаем, бюджет составит 500 млн. рублей. Съемки начнутся осенью 2016 и продлятся до лета 2017 года. Прокат запланирован на 2018 год.

Масштабный экшн Сарика Андреасяна «Самсон», основанный на библейской истории, будет снят в копродукции с Германией и Израилем. Референсом картины выступают такие фильмы, как «Ной» и «Исход: Цари и боги». Бюджет составит 50-60 млн. долларов. Кастингом занимается немецкая сторона, актерский состав будет объявлен на Берлинале 2017.

В пакет Каропроката также вошел фильм «Sparta» производства Argo Film, режиссером и исполнителем главной роли которого выступил Николай Кудряшов. Съемочный период еще не завершен, следовательно, не известна и дата релиза. Лента рассказывает о боях без правил. На Кинорынке показали несколько фрагментов будущего фильма. Алексей Рязанцев отметил, что Каро верит в потенциал этого проекта, потому что это «искренний и честный фильм, снятый на интересном материале».

Экипаж ЦПШ к бою готов

Главный российский релиз компании ЦПШ 2016 года – фильм-катастрофа «Экипаж» (производство студии Три Тэ, канала Россия и компании Централ Партнершип), прокат которого начнется с 21 апреля. На презентации показали 40 минут материала. Режиссер Николай Лебедев предварял показ рассказом о смысле сцен, которые первым российским зрителям картины предстоит увидеть на экране. Участники Кинорынка посмотрели самое начало фильма – сцену, где заявляются основные персонажи, а также несколько отрывков спасения пассажиров с острова, на котором произошло землетрясение.

кадр из фильма "Экипаж"

Как отметил продюсер Леонид Верещагин: «Мы хотели показать вам фильм целиком, но, к сожалению, на данный момент он еще не завершен – не готовы самые сложные кадры с компьютерной графикой. В феврале мы показали рабочие материалы фильма на Берлинале, потому что нужно продавать картину за рубеж, чтобы отбить затраты. И, несмотря на то, что фильм сейчас существует только в черновом варианте, сумма заключенных контрактов говорит о том, что это один из самых продаваемых российских фильмов. Следовательно, в его качестве вы можете быть уверены. Мы надеемся, что российское кино займет достойное место в ваших кинотеатрах».

Леонид Верещагин заверил собравшихся, что выпуск фильма будет сопровождаться широкомасштабной рекламной кампанией, в рамках которой запланировано очень много интересных событий. Будут задействованы все силы холдингов ЦПШ и ВГТРК. Намечена совместная акция с Аэрофлотом. Кроме того, большое значение будет уделено рекламе в интернете. «Мы будет продвигать «Экипаж» по полной программе и без компромиссов. В свою очередь, убедительно прошу кинотеатры – держите фильм в репертуаре до последнего зрителя», - завершил представление картины Леонид Верещагин.

на съемках фильма Завтрак у папы

Впервые был заявлен проект «Завтрак у папы» (All Media Company).  Эта семейная комедия, главные роли в которой исполнили Юрий КолокольниковКатерина Шпица и Полина Максимова, выйдет на экраны 16 июня. На презентации показали трейлер картины. Также Вадим Верещагин рассказал о том, что музыку к фильму напишет популярный исполнитель Егор Крид .

С 11 августа 2016 в кинотеатрах можно будет увидеть фильм ужасов «Диггеры» производства продюсерского центра «Горад». Его представили продюсеры Екатерина Гордецкая и Андрей Радько. Картина уже готова и, по словам Екатерины Гордецкой: «Мы очень довольны результатом. Получился очень хороший фильм, один из плюсов которого заключается в том, что это жанровое кино». О втором плюсе рассказал Андрей Радько – хронометраж ленты составляет 78 минут. Большое внимание создатели уделили дизайну звука, что будет способствовать погружению в атмосферу ленты.

кадр из фильма "Диггеры"

25 августа 2016 года ЦПШ выпустит в прокат анимационную ленту «Бременские разбойники» (Star Media). По сюжету, сказочное королевство Бремен не знало бед, пока два отъявленных министра не захватили власть и не перекрыли источник с волшебным эликсиром, дарующим людям счастье и изобилие. Отныне бедные жители вынуждены терпеть поборы и издевательства, которые прикрываются именем ничего не подозревающей Принцессы. Единственная надежда простых бременцев – Трубин Гуд. С помощью своих верных друзей-музыкантов, ослихи Гретхен, кота Зигмунда, петуха Петруччо и бульдога Баскервиля, он грабит богатых и раздает отнятое беднякам. Но благородный разбойник понимает: чтобы вернуть в королевство счастье и достаток, необходимо открыть Принцессе злодеяния коварных министров.

Спортивная драма «Версус» (RWS) выходит на экраны осенью 2016 года (точная дата еще не выбрана). Главные роли исполнили Алексей Чадов, Оксана Акиньшина и Антон Шагин. Лента рассказывает о бойце по смешанным единоборствам, который накануне громкого матча отказывается сотрудничать с мошенником-букмекером Акулой. Их конфликт разгорается с новой силой, когда спортсмен уводит у дельца красавицу Веру. 

на съемках фильма "Борец"

Мистический триллер «Вурдалаки» от продюсерского центра «Горад» выходит в прокат осенью 2016 (точная дата пока не определена). Участникам Кинорынка показали фильм о фильме, после чего о работе над картиной рассказали режиссер Сергей Гинзбург и исполнитель главной роли Михаил Пореченков. Последний отметил: «Это кино надо смотреть, потому что в нем есть и душа, и мысль, и зрелище».

Директор по кинопрокату ЦПШ Вадим Верещагин также рассказал о картине производства Централ Партнершип – историческом фэнтези «Коловрат», действие которого разворачивается в XIII веке и рассказывает о легендарном воине, сумевшем остановить армию Батыя. В данный момент идет второй этап съемок. Картина будет решена в стилистике ленты «300 спартанцев». На Кинорынке показали фильм о фильме, который раскрывает некоторые подробности съемочного процесса. Так, 100% фильма снимается на зеленом экране. Релиз картины намечен на 13 апреля 2017 года.

на съемках фильма "Коловрат"

UPI расскажет легенду о Золотом драконе

Единственным российским проектом в пакете UPI является анимационный фильм «Смешарики: Легенда о Золотом драконе», выходящий  на экраны 17 марта 2016 (производство – продюсерский центр Рики). Предыдущая часть франшизы – полнометражный фильм «Смешарики. Начало» вышел в прокат в 2011 году, заработав на 1079 экранах 266 млн. рублей. Дистрибьютор уверен, что у второй серии франшизы получится улучшить этот результат. Гостям Кинорынка был показан небольшой фрагмент из анимационного фильма, в котором два смешарика осматривают древнюю гробницу. В завершении презентации UPI картину продемонстрировали целиком.

*   *   *

Говоря об особенностях пакета Каропроката, то стоит отметить продуктивное сотрудничество с компаниями Enjoy Movies и Большое кино, в рамках которого Каропрокат выпустит на экраны высокобюджетные сложнопостановочные картины в жанре фантастического экшена. Также компания делает ставку на исторические драмы, которых в настоящее время дистрибьюторском портфеле Каро две. 

Что касается ЦПШ, то компания продолжает сотрудничать с Три Тэ Никиты Михалкова - три года назад в прокат вышла картина Легенда № 17, снятая той же творческой группой, и в апреле 2016 ЦПШ надеется повторить успех фильма и даже превзойти его, выпустив фильм-катастрофу «Экипаж». В целом же у компании довольно сбалансированный пакет, в котором присутствуют ленты самого разного жанра.

Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01