Подписка
 

Российское кино борется за американский рынок на AFM



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA
05.11.2014 18:12:00
5 ноября 2014 года в Санта-Монике, Лос-Анджелес, США, начал свою работу Американский кинорынок American Film Market 2014. AFM, одно из главных событий года в киноиндустрии, проводится ежегодно, начиная с 1981 г. Сюда приезжают независимые кинопроизводители, фестивальные отборщики и представители кинобизнеса со всего мира с целью найти деловых партнеров, посетить показы, конференции и, главным образом, представить или приобрести новые фильмы.

В этом году в работе рынка примут участие более 8 000 профессионалов из 80 стран. В том числе заявлено более 90 новых компаний-закупщиков кино- и телевизионного контента из 35 стран. Лидирующие позиции среди последних занимают Южная Корея, США, Китай и Германия. На AFM будет показано 415 фильмов, из них 91 – мировые премьеры.

Российские новинки будут представлены вновь в рамках стенда RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Такая форма продвижения российского кино за рубеж уже доказала свою эффективность на практике. Бренд RUSSIAN CINEMA становится все более узнаваемым, что благоприятно сказывается на построении доверительных отношений российских компаний с иностранными партнерами. Кинокомпании, участвующие в составе стенда, получают возможность проводить свою работу последовательно, выстраивая, таким образом, цепочку продаж своей продукции от рынка к рынку.

В рамках стенда RUSSIAN CINEMA на AFM 2014 стартуют международные продажи и предпродажи сразу нескольких крупных проектов российского производства.

Компания Bazelevs Distribution официально откроет международные продажи анимационного полнометражного фильма «Алиса знает, что делать!» (2016), созданного по мотивам популярной повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Впервые иностранные закупщики смогли познакомиться с проектом на прошедшем недавно в Каннах рынке аудиовизуального контента MIPJunior/MIPCOM. На американском кинорынке Bazelevs Distribution планирует завершить ряд начатых на MIPCOM переговоров о кинотеатральном релизе полного метра «Алисы» в США, Канаде, Франции, Австралии. Ожидается, что в этих странах картина выйдет в широкий прокат одновременно с премьерой мультфильма и в России, в 2016 году. Также компанией будут представлены рождественская комедия «Ёлки 1914» (2014), «День дурака» (2014), «Ёлки лохматые» (2015), «Горько! 2» (2014).

на съемках фильма

Компания Wizart Animation продолжит продвижение своего полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка». Картина является сиквелом первой части франшизы «Снежная Королева», успешно выпущенной более чем в 65-ти странах и охватившей все континенты мира. Вторая часть выйдет в широкий прокат в конце этого года — одновременно в России, Великобритании, Польше, Израиле, Южной Корее, странах СНГ и Ближнего Востока. 6 и 10 ноября в рамках AFM Wizart впервые покажет полную англоязычную версию «Снежной королевы 2» специально для иностранных закупщиков. Также компания будет представлять для предпродажи и другой собственный проект — анимационную ленту по оригинальному сценарию «Волки и овцы», выход которой запланирован на осень 2015 года.

кадр из анимационного фильма

На американском рынке будет представлен еще один полнометражный мультфильм: «Сергий Радонежский» производства «ДА-Студии». Картина находится в производстве и ожидается в прокате в 2015 году. Главная цель презентации ленты в Лос-Анджелесе — отбор к участию в международных кинофестивалях, который будет способствовать ее территориальному распространению.

кадр из анимационного фильма

Группа компаний «Планета Информ» начнет на AFM предпродажи нового анимационного фильма «Крякнутые каникулы» производства студии «Рим». Мультфильм изначально создается для международного проката, поэтому в оригинальной версии является англоязычным. Сценарий к картине написал Вадим СвешниковСнежная Королева») при активном участии редакторов известной американской студии Pixar. Лента находится на стадии пост-продакшн и запланирована к выходу в мировой прокат в 2015 году.

кадр из анимационного фильма

Еще одна новинка «Планеты Информ» — художественный фильм Рената Давлетьярова «Чистое искусство». Картина также находится на завершающей стадии производства и ожидается на экранах в марте 2015 года.

на съемках фильма

Впервые в состав стенда RUSSIAN CINEMA войдет компания Alpha-Beta Films, которая представит новую работу Сергея Тарамаева и Любови Львовой «Метаморфозис». Работа над фильмом еще не завершена, но уже сейчас российские и европейские специалисты отмечают высокий прокатный потенциал фильма, в особенности для Европы, а также хорошие шансы для участия в престижных международных фестивалях.

ТПО «Рок» на AFM презентует новый проект режиссера Алексея Учителя «Матильда». Историческая лента рассказывает о любви последнего русского императора Николая II и блистательной балерины Матильды Кшесинской. В настоящий момент идет съемочный период. Имя исполнительницы роли великой Матильды пока не разглашается. В других главных ролях задействованы известные российские и немецкие актеры. В широком прокате картина ожидается к концу 2015 года.

фотопробы к фильму

В числе новинок, которые будут представлены в пакете дистрибьюторской компании Russian World Vision (RWV), психологический триллер «Клетка» режиссера Эллы Архангельской по сценарию лауреата Каннского кинофестиваля Юрия Арабова. Сюжет фильма основан на рассказе Фёдора Достоевского «Кроткая». Юрий Арабов выступает в данном проекте не только как сценарист, но и как художественный руководитель. Выход картины запланирован на январь 2015 года. Также RWV начнет продажи еще не вышедшего российского остросюжетного сериала «Беги!» режиссеров Андрея Волгина и Максима Кондратенко. На российских экранах лента появится в конце 2014 — начале 2015 года.

кадр из фильма

Продюсерский Центр «Арт-Лидер» продолжит продвижение драмы Арсения Гончукова «Сын», рассказывающей о сложных взаимоотношениях между сыном и матерью, страдающей от шизофрении. Картина завоевала Гран-при XXII кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге как «Лучший полнометражный фильм». 20 ноября лента выходит в широкий прокат в России, что, как рассчитывают продюсеры, положительно скажется на интересе зарубежных покупателей. На AFM компания планирует завершить переговоры, начатые еще на кинорынке в Торонто и MIPCOM в Каннах, по итогам которых ожидаются сделки по продаже ленты на несколько территорий, включая Северную Америку.

Среди документальных фильмов международным закупщикам будет представлен проект совместного производства России и США — лента о войне в Афганистане «Боевое братство» компании Way Film Company.

Американский кинорынок AFM 2014 продлится до 12 ноября. Для объединенного стенда RUSSIAN CINEMA — это девятая рабочая площадка, организованная в этом году Фондом кино. Участие в данном рынке завершает годовой цикл международных продаж в рамках стенда. Новый деловой сезон откроется в 2015 году на международном европейском рынке EFM в Берлине.



Просмотров: 2981   |      





Фильм: «Крякнутые каникулы»  


Все новости о фильме

30.12.2016Российское кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года
18.07.2016«Крякнутые каникулы» покорили китайского зрителя
18.05.2016Виктор Лакисов: «Трехмерная анимация – это высокотехнологичный процесс, творчество крепко переплетено с технологией»
01.03.2016Итоги уикенда с 25 по 28 февраля 2016: Боги Египта одолели Дэдпула
25.02.2016Итоги уикенда с 18 по 21 февраля 2016: Дэдпул - чемпион на дне выборов
07.12.201598 Кинорынок: Российское кино в пакетах компаний ЦПШ, Каропрокат, UPI, WDSSPR и 20 Век Фокс СНГ
04.11.2015Роскино представляет Россию на международном кинорынке American Film Market (AFM)
28.09.2015Кино Экспо 2015: Статус Каропроката – комедии и большое кино
22.09.2015Кинорынок в Торонто: Международные продажи
23.05.2015По итогам кинорынка Marché du Film российские фильмы и анимация проданы в 24 страны по всему миру

Все статьи по теме Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA

25.11.2015Итоги работы MIPCancun 2015 в Мексике: Страны Латинской Америки заинтересованы в российском контенте
30.10.2015Вирджиния Мауслер: «Маркетинг, искусство продаж и заключения сделок зачастую бывают важнее качества самого контента»
19.10.2015Фонд кино и Reed MIDEM подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве
12.10.2015MIPCOM 2015: Российская анимация завоевывает новые международные рынки
07.10.2015MIPJunior и MIPCOM 2015: Лицензионные возможности российской анимации для международных брендов

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA

Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA: Основные мероприятияОбъединенный стенд российского кино RUSSIAN CINEMA на кинорынке Marshe du Film в КаннахОбъединенный российский стенд RUSSIAN CINEMA на EFM






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.